|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 灵修

花海

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
楼主
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-20 21:46:41 | 显示全部楼层
客串  卖花姑娘

【出来了一早晨了,也没卖出几束花儿。看了看篮子里依旧满满的花束,被太阳晒得都有些发蔫了,心里默默祈祷着小花啊你可千万打起精神,不然更没人买了。】

【天气渐渐转热,杜鹃谢了许多,新一茬的却还没有开,来花海赏花的人都少了不少。没了游客,自然也没了生意,闷闷不乐地坐在花丛中。跑了一早晨,累死了。】

【越坐太阳越大,晒得人难受,真是不顺心看什么都不顺眼。想了想还是去别处看看吧,不然这样回去,非得挨骂不可。走了没几步,望见一红衣姑娘相向而来,顿时眼前一亮,她买不买都要去试试,忙疾走几步拦住她。】

姑娘

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
沙发
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-21 09:14:28 | 显示全部楼层
【撇了撇嘴无奈道】

是啊,平时卖的可快了,可是现在一早晨都没卖出多少

【可是有什么办法呢,自幼没了父母,被阿姨收留,如果不帮她干活挣钱,回去连饭都没得吃,运气不好还会被打。】

【转而拿出一束花举到她面前,带了几分央求的意味】

姑娘买束花吧,你看这花多漂亮,我今天早晨刚采的呢。

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
板凳
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-21 11:10:46 | 显示全部楼层
【好不容易遇上一个人,还不愿意买花,有些难过的垂了头。不过想想也是,平日里来赏花的人大多是看花看得来了兴致,随手买上一束编成花环戴在头上好玩罢了,这山间的野花,用来装饰略显寒碜,买回家确实没什么用处。】

【自己从乡下过来,一般都在花海这边卖花,几乎没去过别的地方,也不知哪里的生意会更好一点。】

那也好,大理城里,哪里人更多一些呢?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
地板
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-21 15:36:15 来自手机 | 显示全部楼层

【图迦城在哪里,好像从没听说过这个地方,不过听名字,应该是座城市吧,城市里怎么说人都应该多一些。】

姑娘,图迦城在哪里?我怎么从来没听说过。

【听她说就在前面,忙跟上了她的脚步。】

姑娘你是这里人吗?是来这里游玩?

未结剧目0
河北路
41 岁
119 两
0 条
白蕴冰 发表于 承平年间 2015-7-21 17:11:12 来自手机 | 显示全部楼层

【看她蹦蹦跳跳的样子心里好生羡慕,也许,爹娘还在的时候自己也是这般快乐的吧,只是早已忘记那是什么感觉了。】

【没一会儿就到了城里,许是已到正午,街上人并不是很多,不过比起花海,也算是热闹的了。希望在这里生意能好一些吧。】

【到了城里,姑娘就要回家去了,编了一个花环塞给她,挥了挥手告别】

谢谢你啊,这个送给你。

========== 结 ==========

guest
welcomelogin