|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 莫心兰

[玄幻迷影] |海的女儿|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 10:43:26 | 只看该作者
-美人鱼-

【天色说变就变,前一刻还晴空万里,突然便乌云压顶、狂风大作,船虽大,可在这大海中也只能随波摇晃,可这风雨对我这人鱼来说,倒是无碍】

【本就一直注意着那个人类,看到他落水,不禁一声惊呼】

(婆婆说过,人类在海水中是无法生存的)

【鱼尾一甩,只片刻间便游到他身边,将他背在背上,顶出海面,以免他无法呼吸,拼命向岸边游去】

(你可千万不要有事啊)

【好不容易游到岸边,将他放下,可是他的脸上煞白,连呼吸也很微弱】

(怎么办,怎么办啊……对了!呼吸!人类需要呼吸)

【脑中不停盘旋着一个念头,就是要让他呼吸,俯下身,将唇对上他的,把空气不停吐进他的嘴里】

(这样,应该可以吧)

【突然听到不远处传来人声,看了看自己还浸在海水中的鱼尾】

(不能让其他人看到我)

【凑到他的耳边】

我会回来找你的

【轻声一句,随即便跳回到海里】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 10:32:49 | 只看该作者
-王子-

【王子并不知道在他的不远处有一条小美人鱼正在观察他。他遥望着水天交接处,赭色的瞳孔中全都是迷茫】

【海上的天气说变就变。就在刚才还是晴空万里碧波微浪,此时竟然隐隐起了风暴】

王子殿下起风了,还是回船舱休息吧

【仆人见天色不好将王子请进了船舱。也许是上帝的玩笑,也许是宿命的邂逅。】

【风浪越来越大,飓风咆哮着卷积层层巨浪扑向船舱。闪电劈开夜幕,在心头炸开,帆船在狂暴的海面上左右摇摆,又是一个巨浪之后帆船上的夹板突然裂开了,海水急速的涌进来】

【船员和水手惊恐的奔走、绝望的大叫,在这样黝黑的夜,怒吼的海面上,寻找着逃生的方法】

【帆船从中间戛然而断,缓缓的沉下海底,船上的人纷纷落入水中,其中也包括王子殿下】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 09:55:35 | 只看该作者
-美人鱼-

【偷偷向那庞然大物靠近,直到一定距离下才停了下来,再次确定自己所在的位置不会被那些人类看到,才仔细打量起这船】

(船上有好多人啊)

【从船尾慢慢看到船头,许多服饰各异的人类一一映入眼帘,看着他们用身上的两条腿行走,再看一眼自己的鱼尾】

(似乎还是我的鱼尾更漂亮)

【再次抬头,却突然发现船边的围栏上趴着一个人】

(他似乎很不高兴)

【海底城的生活是无忧无虑的,忧愁似乎从来没有在海底居民的脸上出现过,不禁盯着他的脸发起了呆,耳边响起很有节奏的“咚咚”声】

(什么声音?)

【四周张望了一下,最后发现,原来是自己的心跳声,记得曾经听婆婆说过,当你爱上一个人的时候,就会听到自己心动的声音】

(原来我……爱上他了嘛)

【眼神闪过一丝迷离,随即便是铺天盖地地欣喜】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
地板
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 09:44:04 | 只看该作者
-王子-

【风帆行驶在一望无际的大海,远处的海平面上跳跃着光芒。这是一支护送王子前往邻国访问的船队。邻国美丽的公主马上就要年满十八岁了,像一朵正在怒放的玫瑰】

【邻国的国王和王后决定在公主十八岁生日这天为她举办隆重的宴会,并在宴会上为她选择夫婿。这就是王子前往邻国最为重要的使命】

【而此时的王子正趴在围栏上,神情忧郁的跳远着远方的海域】

(真是无聊……这样的日子究竟还要过多久)

【在海上航行已久,当初觉得震撼的美景,现在看来如此的单一而且乏味】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
板凳
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-16 10:43:35 | 只看该作者

第一幕、海洋

-美人鱼-
【自己是海底城一条无忧无虑的人鱼,今天是我十六岁的生日,获得批准,可以到海面上去看看,随着海浪起伏,看着海鸥飞翔,眼前的一切都是陌生的】

【突然看到远方有个庞然大物,只敢远远躲着,那东西上还有人影晃动】

(那些就是姐姐们口中的人类吗)

【记忆中似乎有听姐姐说过,人类有种工具叫做船,可以在海上航行】

(原来船有这么大)

guest
welcomelogin