|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[玄幻迷影] |海的女儿|——经典再现

关闭 [复制链接]
未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
楼主

剧目名称:海的女儿
参与人员:莫心兰、严洛
剧中角色:美人鱼、巫婆/王子
剧目类型:经典再现
剧情简介:
海王国有一个美丽而善良的美人鱼。美人鱼爱上了陆地上英俊的王子,为了追求爱情幸福,不惜忍受巨大痛苦,脱去鱼尾,换来人腿。但王子最后却和人间的女子结了婚。巫婆告诉美人鱼,只要杀死王子,并使王子的血流到自己腿上,美人鱼就可回到海里,重新过着无忧无虑的生活。可她却为了王子的幸福,自己投入海中,化为泡沫……

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
沙发
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-16 10:43:35 | 只看该作者

第一幕、海洋

-美人鱼-
【自己是海底城一条无忧无虑的人鱼,今天是我十六岁的生日,获得批准,可以到海面上去看看,随着海浪起伏,看着海鸥飞翔,眼前的一切都是陌生的】

【突然看到远方有个庞然大物,只敢远远躲着,那东西上还有人影晃动】

(那些就是姐姐们口中的人类吗)

【记忆中似乎有听姐姐说过,人类有种工具叫做船,可以在海上航行】

(原来船有这么大)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
板凳
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 09:44:04 | 只看该作者
-王子-

【风帆行驶在一望无际的大海,远处的海平面上跳跃着光芒。这是一支护送王子前往邻国访问的船队。邻国美丽的公主马上就要年满十八岁了,像一朵正在怒放的玫瑰】

【邻国的国王和王后决定在公主十八岁生日这天为她举办隆重的宴会,并在宴会上为她选择夫婿。这就是王子前往邻国最为重要的使命】

【而此时的王子正趴在围栏上,神情忧郁的跳远着远方的海域】

(真是无聊……这样的日子究竟还要过多久)

【在海上航行已久,当初觉得震撼的美景,现在看来如此的单一而且乏味】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
地板
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 09:55:35 | 只看该作者
-美人鱼-

【偷偷向那庞然大物靠近,直到一定距离下才停了下来,再次确定自己所在的位置不会被那些人类看到,才仔细打量起这船】

(船上有好多人啊)

【从船尾慢慢看到船头,许多服饰各异的人类一一映入眼帘,看着他们用身上的两条腿行走,再看一眼自己的鱼尾】

(似乎还是我的鱼尾更漂亮)

【再次抬头,却突然发现船边的围栏上趴着一个人】

(他似乎很不高兴)

【海底城的生活是无忧无虑的,忧愁似乎从来没有在海底居民的脸上出现过,不禁盯着他的脸发起了呆,耳边响起很有节奏的“咚咚”声】

(什么声音?)

【四周张望了一下,最后发现,原来是自己的心跳声,记得曾经听婆婆说过,当你爱上一个人的时候,就会听到自己心动的声音】

(原来我……爱上他了嘛)

【眼神闪过一丝迷离,随即便是铺天盖地地欣喜】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 10:32:49 | 只看该作者
-王子-

【王子并不知道在他的不远处有一条小美人鱼正在观察他。他遥望着水天交接处,赭色的瞳孔中全都是迷茫】

【海上的天气说变就变。就在刚才还是晴空万里碧波微浪,此时竟然隐隐起了风暴】

王子殿下起风了,还是回船舱休息吧

【仆人见天色不好将王子请进了船舱。也许是上帝的玩笑,也许是宿命的邂逅。】

【风浪越来越大,飓风咆哮着卷积层层巨浪扑向船舱。闪电劈开夜幕,在心头炸开,帆船在狂暴的海面上左右摇摆,又是一个巨浪之后帆船上的夹板突然裂开了,海水急速的涌进来】

【船员和水手惊恐的奔走、绝望的大叫,在这样黝黑的夜,怒吼的海面上,寻找着逃生的方法】

【帆船从中间戛然而断,缓缓的沉下海底,船上的人纷纷落入水中,其中也包括王子殿下】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 10:43:26 | 只看该作者
-美人鱼-

【天色说变就变,前一刻还晴空万里,突然便乌云压顶、狂风大作,船虽大,可在这大海中也只能随波摇晃,可这风雨对我这人鱼来说,倒是无碍】

【本就一直注意着那个人类,看到他落水,不禁一声惊呼】

(婆婆说过,人类在海水中是无法生存的)

【鱼尾一甩,只片刻间便游到他身边,将他背在背上,顶出海面,以免他无法呼吸,拼命向岸边游去】

(你可千万不要有事啊)

【好不容易游到岸边,将他放下,可是他的脸上煞白,连呼吸也很微弱】

(怎么办,怎么办啊……对了!呼吸!人类需要呼吸)

【脑中不停盘旋着一个念头,就是要让他呼吸,俯下身,将唇对上他的,把空气不停吐进他的嘴里】

(这样,应该可以吧)

【突然听到不远处传来人声,看了看自己还浸在海水中的鱼尾】

(不能让其他人看到我)

【凑到他的耳边】

我会回来找你的

【轻声一句,随即便跳回到海里】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 10:54:58 | 只看该作者
-王子-

【王子不会游水,在海面上挣扎了两下就沉了下去。仆人们都忙着自救,没有谁想起可怜的王子】

【死亡来临之前,王子被小美人鱼托了起来,但是他并不知道,他觉得她看见了天使】

(天使……你是来接我去天国的吗?)

【王子嘴角微微扬起一个幸福的笑容】

【小美人鱼一路托着王子驶向远方的海岸】

【王子获救了,他醒来的时候睡在柔软的大床上,邻国最美丽的公主就站在他的床头】

(天使……)

【王子错把邻国的公主当成了小美人鱼】

是你……救了我吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 11:03:26 | 只看该作者
-美人鱼-

【回到了海底城,可还是念念不忘自己救起的那个人,我记得,其他人都叫他王子】

(不行,我要去找他)

【可是自己没有人类的双腿,根本就上不了陆地】

(我该怎么办呢)

【突然想到婆婆一直跟自己说的故事里,在那海底城旁的黑洞里,住着一名巫婆,她可以满足你的一切愿望,可是也要付出一定的代价】

(婆婆说起巫婆的时候,还千万叮嘱我一定不能去找她)

【可是对王子的思念战胜了恐惧,游出了海底城,来到那漆黑的洞穴外】

里面有人吗?

【洞里实在太黑了,踌躇着是不是该放弃,却听到里面传来一个嘶哑的声音】

“进来”

【此时已经不能再回头了,硬着头皮游了进去,果然见到一名鸡皮鹤发的老妪】

(这就是巫婆吗?)

我……

【自己刚开口,就被她打断了】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 12:27:18 | 只看该作者
-巫婆-

进来

【黑色的巫师袍连脸都遮盖住,隐匿在最阴暗的角落,怀里抱着一只漆黑的猫】

光……我讨厌光……

【嘶哑的咆哮着,顺着毛的手猛的一抓,黑猫受痛嘶嚎了一声,给了巫婆一爪子,窜到一边舔着爪子】

哦!该死的畜生!

【往更角落的地方缩了进去】

小美人鱼?

【小眼睛里迸发出邪恶的光芒,脸上是无法掩饰的贪婪】

没有人告诉你不要来找邪恶的辛迪拉……

【刻意压低的声线,营造出恐怖的气氛】

他会带走你最宝贵的东西

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 12:48:42 | 只看该作者
-美人鱼-

【虽然很害怕,可还是坚定地游到巫婆的面前】

你真的能实现我的愿望吗?

【现在的自己,能上岸寻找王子的念头已经盖过了一切】

我想要到陆地上去,我希望能有一双人类的腿

【趁着自己的勇气还没有消失,一口气说出了自己的愿望】

我知道要用东西来交换,你想要什么
[发帖际遇]: 莫心兰 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 13:07:59 | 只看该作者
-巫婆-

【小美人鱼的坚定引起了巫婆极大的兴趣】

让我来猜猜你需要什么

【巫婆.双手覆盖在水晶球上,念动咒语,水晶球上晕开银白色的光晕,而后闪现一副清晰的画面】

【画面中,小美人鱼甩动着七彩锦尾引吭高歌,远远驶来一艘帆船,英俊的王子倚靠在围栏眺望远方】

哦,你这个坏孩子……

【巫婆嘎嘎的笑起来,想一只垂死惨叫的乌鸦】

你爱上了人类……所以你想一双腿……

【巫婆一步步逼近小美人鱼】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 13:12:34 | 只看该作者
-美人鱼-

【巫婆的步步紧逼让自己不禁后退,可随即昂首挺胸】

是又怎么样,和你有什么关系

【咬紧牙关,不让自己的恐惧泄露出来】

你只要告诉我,你想要什么,美丽的珍珠?海底的珊瑚?不管多困难,我都会为你取来

【爱情的力量给了自己坚强和勇气】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 13:23:25 | 只看该作者
-巫婆-

嘎……嘎……嘎

【巫婆的笑声比乌鸦的叫声还要难听十倍】

爱情……多么美丽、多么动人心魄……岂是珍珠、珊瑚这样的俗物可以比拟的……

【巫婆猛地凑近小美人鱼的眼前,注视着她水样的眼眸】

最美好的东西,当然要用最宝贵的东西来换取……

只是……你真的决定好了吗?

不不不……你太心急了……

【巫婆摆摆手,示意小美人鱼回去】

你还是回去好好考虑清楚……三天

【巫婆竖起三根手指】

如果你决定了,三天之后来再来找伟大的辛迪拉

【巫婆高举双手,仰天咏叹】

史上最伟大的巫师——辛迪拉

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 13:38:02 | 只看该作者
-美人鱼-

【不明白她所说的,只得回了家,苦思冥想了三天】

(最宝贵的东西,对我来说,最宝贵的是什么)

【三天过后,再游到那洞穴前,心中已经有了答案】

辛迪拉

【双眼对上她的,一清澈一浑浊,毫不避让】

你说得对,珍珠珊瑚只是俗物,对我来说,最珍贵的便是我的歌喉

【婆婆和姐姐们都曾说过,自己的歌声是世界上最珍贵的宝物】

我用我的声音来交换一双腿

【也曾犹豫过,没有声音,自己要如何对王子诉说自己的爱恋,可是,上不了岸,见不到他,一切都只是空谈】

(我相信,王子一定是记得我的,只要他见到我,就算我不会说话,他也一定能明白我)

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 13:52:41 | 只看该作者
-巫婆-

哦,我可怜的孩子……

【巫婆假意叹息道】

小美人鱼的歌声是多么的动人,鱼儿听到它会忍不住入睡,风儿听到它会忍不住呜咽,云儿听到它会忍不住落泪……

【巫婆迫不及待的把一瓶乌黑的药汁递给小美人鱼】

这是能让你长出双腿的药,喝了它你就能像人类一样行走在陆地上,只不过每走一步你的身体都会痛,就想走在刀尖上一样……

而且你一旦变成了人,就再也不能回到大海……如果有一天你心爱的王子娶了另外一个女人,你就会变成一个泡沫……

【巫师打开合拢的双掌】

砰的一下碎掉……你真的决定好了吗?

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 14:15:49 | 只看该作者

-美人鱼-

【接过药汁,巫婆的话在耳边响起,可却全然不在乎,仰头喝尽,只觉得一阵晕眩,便倒了下去】

【再次醒来时,发现自己还是在那黑暗的洞穴中】

(我……在做梦么?)

【低头看向自己的下身,本该是鱼尾的地方,如今是一双人类的腿】

(我不是在做梦)

【惊喜地想要出声,却只发出低哑的“啊啊”声,有些难过地拂过自己的喉咙,可随即又被即将见到王子的欣喜所包围】

评分

严洛 + 5 + 5 + 1 明天回

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-18 14:30:55 | 只看该作者
-巫婆-

【小美人鱼最后还是决定喝下魔药。想见王子的欲望已经远远大过其他】

你醒了吗?我可怜的孩子?

【小美人鱼醒来之后发现她的鱼尾变成了修长的双腿,她很激动想要说些什么,可是她忘记了,作为交换巫婆已经取走了她的声音】

嘘……

【巫婆做了一个噤声的动作】

你现在已经有了双腿可以行走在大陆之上

【巫婆拿出一滴美人鱼之泪】

这个可以帮助你在海中度过一天的时间

走吧……去寻找你的王子……

不过你要记住,如果你的王子娶了别的女人,你就会化成大海上的泡沫

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-18 16:08:18 | 只看该作者
第二幕、陆地

-美人鱼-

【双腿踏上陆地,每一步都痛彻心扉,可是去见王子的心情胜过了一切,进了城,茫然无措,突然听到一阵锣声】

“王子即将于公主成婚,国王下令普天同庆”

(成婚?这不可能)

【不能接受王子居然要娶别人,再加上双腿传来的疼痛,眼前一黑,晕了过去】

【再醒过来,发现自己身处在一个还算干净的房间里,从侍女的口中,得知是王子看到晕倒在街上的自己,觉得自己可怜,才把自己带回了皇宫】

(这么说,王子就在附近)

【不顾侍女的阻拦,冲出房间,四处寻找王子的身影,终于在花园里见到了他】

啊……啊……

【想要告诉他,自己是当初救他的那条人鱼,想要告诉他,自己是多么地爱他,可是开口只发出那难听的“啊啊”声】

未结剧目0
荆湖路
29 岁
8 两
0 条
严洛 发表于 承平年间 2015-3-19 11:31:00 | 只看该作者
-王子-

【邻国公主没有否认,王子顺理成章的以为就是邻国公主救了自己。公主的美丽(?)与善良(?)彻底征服了年轻王子的心,王子与公主坠入爱河】

【公主生日宴上邻国国王十分高兴的宣布了王子与公主的婚事,获得了大家的祝贺。沉浸在幸福中的王子并不知道小美人鱼正承受着蚀骨之痛走在寻找他的路上】

你醒了?

【邻国国王为了表示诚意,特地派人督造了一艘巨型油轮,以方便王子公主完婚之后返回故土。王子在巡视工程的途中遇到了昏倒在海边的小美人鱼,并救了她】

居然是哑巴吗?!

【王子毫不掩饰脸上的失望与鄙夷。仆人来禀报小美人清醒的时候,王子还是很高兴的,只是看到小美人鱼无法说话,王子失望了】

未结剧目0
29 岁
11 两
0 条
 楼主| 莫心兰 发表于 承平年间 2015-3-19 12:22:27 来自手机 | 只看该作者
-美人鱼-

【他眼中的鄙夷和失望是那样的明显】

(不,请不要这样看我,你真的不记得我了吗)

【他的眼神像是插入心脏的尖刀让自己难以忍受,就算双腿疼得像被千万根针扎,却也比不上他在心上留下的伤痕,只能眼睁睁地看着他离开,颓然地走出皇宫,双腿已经麻木,呆呆站在海边】

(婆婆,你没有告诉我,爱情竟是这样让人伤心)

【很想扑倒在婆婆怀里大哭一场,可是自己已经没有了鱼尾,根本回不了海里】

guest
welcomelogin