|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
楼主
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-7 22:03:50 | 显示全部楼层
【古丽姐姐外出去了,我一人坐在摊子旁的树下,抱着小白想着些什么。近日也没什么事儿,小白便闲了下来,说道这个我倒是真不懂爹爹娘亲了。】

小白呀……你说爹爹娘亲不乐意回中原,怎的就乐意我回来了呢……

【将小白放去吃东西了,顺手抓了把草去喂羊咩咩。喂完后顺手摘了多话甚的,想着去帮衬一下店里的人儿,就见到一瞧起来不大像吃东西的人儿,来用饭的都是自个儿寻位子坐下了,这厮确实想来买东西或者甚的喏。】

@凌陵祺   
[发帖际遇]: 鹿梨在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
沙发
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-7 22:45:18 | 显示全部楼层
凌陵褀 发表于 2015-2-7 22:20
【看起来这是一个流动摊贩,不知道是否真如掌柜的说的那么正宗?走近了看,只有一个七八岁的小姑娘,不免 ...

【看着他确实是来买东西的了,将手上的花放到一旁,摆出一副正儿八经的模样。】

我就是这儿的小掌柜。大掌柜出门去了。你有什么事儿呀~

【看来小孩子是不被信任呀,想得我鹿梨算得一手好帐,若是说出去,客人都不相信罢。】

【请了其坐下,估摸着应当是来买肉的,馕这东西应当都是要外出的才买走的,可是这个人瞧着也不带着包袱甚的,买肉的话……那来找我们倒是来对了呢。】

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
板凳
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-7 23:10:42 | 显示全部楼层
【略微歪了头看她,见他一本正经的有在谈生意的意图,让小二上了茶水。】

【听他言,自是没想到些别的事儿,什么劳什子的激将呀也委实没想到。也没有不悦,来问个羊的品质很正常呢。】

是嘛,那你尝尝便是啦。

【也没有夸赞自己家的东西甚的,有几次同姐姐上街去,也都有瞧到王婆那自卖自夸的,忒假了些,我倒是不知他怎的下得去口的。】

【让小二弄了一点儿做好的羊肉,一小碟的放在桌子上,而后想着生的是不是摆起来不好呀……】

唔,还是你想看生的?

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
地板
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-7 23:39:31 | 显示全部楼层
【看他吃的挺香的,就略微带点自豪,不过我现在倒是忧心他们家酒楼是否可以想我们做的这般呢。】

诶……我的意思是,是不是要把没煮过的给你瞧瞧呐

【他说了带路倒是有点懵,想想原来是他理解错了呀,但是去看看羊也没什么,比把生肉拿上桌子好太多。】

【领了其到了屋里,羊都养在棚子里,圈了挺大的地方养他们,看着也不挤,地上铺着鲜嫩的绿草,因为经常换地方,没办法种上草,这般,这般也是略微算是建了了他们在草原地儿吧。】

【羊咩咩是我们养着玩儿的羊驼,在棚子外。】

唔,就在这儿啦~外边的羊咩咩不是的哦!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-8 00:17:14 | 显示全部楼层
【看他有些惊讶,却是也不知道他在惊讶些什么。是看到那么多羊惊讶的嘛?在我们哪儿比这多的比比皆是呐。听他后面,才知道原来是觉得路程太远呀。】

对呀~都是我们从云州带过来的呢。我们厉害吧~

【听到他说要让我们赶过去,也对,羊羊不是跟谁都乖乖的。】

可以的,但是,可以等大掌柜回来嘛~姐姐不让我自己一个人出去那么远哒。

你先付个定金吧~你们酒楼叫什么我们把羊送过去了,再要完全部的钱好啦。

还有还有,你们掌柜叫什么呀?

【拿了个本子出来,上边都是订单的,等着写下他们店子的名字,瞄了一下旁边才发现还有一个掌柜的名字呐,可是以前都没有的好像。】
[发帖际遇]: 鹿梨在酒肆与人拼酒,喝得烂醉如泥,惨不忍睹,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-9 22:39:41 | 显示全部楼层
建元六年 秋

【让那哥哥在院子里自己玩儿,反正贵重的都是锁上了的,我们这也没什么大秘密,就随他去了。外边铺子还有事儿,一出院子不过几步就是铺子,也只有那一个出口,也不怕那厮做了什么不好得要逃开瞧不到,再说了这哥哥,看起来人挺好的。】

【出来不过也就结结账,无聊之余,是等着古丽姐姐的。让客人等太久是不好的事儿,但要古丽姐姐回来才可去送羊呐。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-11 23:32:48 | 显示全部楼层

【听到一声梨花,不大标准的中原音,就知道是古丽姐姐回来了。】

【蹦蹦跳跳的迎了上去,看着她说中原话有点吃力改了云州话跟她说话(我直接写中文啦自动脑补成我们在讲方言!)】

古丽姐姐~方才有个大客哦~要定羊~我……我答应啦。他让我们赶去他们家酒楼~他们掌柜姓……花

【说完略微思考了一下,后补了一句。】

姐姐……我我我擅自接单没事儿吧?他他他给了定金啦~

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-11 23:45:44 | 显示全部楼层
【什么样的大客呀?该怎么形容呢……】

就是……就是,他给了五十两做定金~把我们羊圈里边的羊都定走啦。据说他的东家是一个来酒楼的!叫什么寒尽不知年~

【看到姐姐听到花这个警惕的看了一眼四周,心下有疑惑,但是也没有放在心上,娘亲说过,这个不好多问的。】

嗯……我只知道他姓花~那个来定单子的哥哥还在里边儿呢,姐姐自己去问吧~

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-12 00:11:29 | 显示全部楼层
【被姐姐拉到一边有点不解,我……是不是做错啦?】

【听她讲,才放心。那哥哥看起来不算坏人哦,说起来,中原人不知道会不会那么漂亮哦。】

哦……中原人……没有那么不好吧?不过知道啦,我把羊咩咩放在里面看着他,还有我们重要的东西都锁住啦。而且我们的摊子在屋子外边儿~唯一的道都守住哒!

嗯嗯嗯知道的,所以我等着你回来才送羊过去哒,我很怪吧~

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-12 00:28:17 | 显示全部楼层
【看着姐姐哭笑不得歪了歪头看她,各种不理解。】

哦哦哦……好的!小梨儿知道啦~

【勾着姐姐的小手指,像拉勾勾一样~牵着她走进了屋子顺手把之前拿着的银子,想到那个哥哥的样子,抬首】

姐姐姐姐,那个哥哥很年轻呢!而且感觉挺温和的~

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-15 23:14:27 | 显示全部楼层
【领着姐姐进了屋子,用云州话指着那个哥哥说】

姐姐姐姐,就是他~但是他不是掌柜恩……他是小二~

【看到光着的盘子,这个是怎么在这儿的,我怎么不记得放了一个盘子在这里呀。算了不想了,让出了位子给他们聊,大人说话,小孩不要插嘴~去一旁同羊咩咩玩儿去了。】

【听到他们谈及银子,默默插了句】

我们家店的银子都是我点哒!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-16 22:06:13 | 显示全部楼层

【看着姐姐打量着那人有点儿不解,是打量够不够格?还是打量够不够好?算了算了我不想了,听到姐姐让我去端玛仁糖,嗯……玛仁糖?怎么突然想到这个了】

好的~我现在就去

【虽然不解但还是乖乖出去了,恩……他们应该是要谈事情吧。去拿了玛仁糖,边走边拿了一块儿吃,至门口】

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-2-16 23:09:31 | 显示全部楼层
【进了屋子拿出小刀和碟子,看人扣着吃什么的,虽然我也经常这么做……切下一块块的整齐码在碟子里边儿,也没切多少,吃多了不好恩。】

唔……这个太甜腻,少吃点恩……我我我去给你续水

【也不知姐姐怎么关心起他们家掌柜了,这个是我们要找的那个嘛?不过看着姐姐的语气,也不大确定。】

【进屋给他续了茶水,接着也给姐姐了一盏,放在桌儿上,接着回屋里去了。】

拖戏时间过长,请速结  发表于 2015-3-22 12:28

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-3-31 20:27:03 | 显示全部楼层
【坐在窗子桌前瞧屋外动静,见那人卡着玛仁糖便笑嘻嘻的,果真是吃不惯这个的汉人呐。将屋子里的玛仁糖弄下一块来吃,也不见卡着,愈发觉着汉人也是好玩儿的】

【瞧着姐姐难得撩开面纱也是惊讶,诶,我们是要找到了嘛?】

【一脸兴奋的走出屋子,听他的话各种不以为然。】

我们云州人是很有信誉的!你们中原人在哪儿勾心斗角的 我们才不呢!

未结剧目0
燕山府路
31 岁
68 两
0 条
鹿梨 发表于 承平年间 2015-4-3 20:52:45 | 显示全部楼层
【走在比较靠前的位子,拿着青草一根根的喂,瞧他们说话我实在是插不上嘴,也就摸着软绵绵的毛暗自听着就是了。我们来中原的目的就是去找那个谁,现在瞧着姐姐都亲自出马了,估摸着是错不了的了!整个人也是略带兴奋的,走了那么久终于寻到了,能不兴奋嘛!】

二棍?哥哥你的名儿还没我的好听!你们中原人取名字真是怪啊……我还记得隔壁家有个叫做狗蛋的哥哥呢。

【二棍这名儿听起来和狗蛋一样是不好的啊,中原人真是搞不懂!三步两步走到姐姐身旁,也是在瞧瞧他的感想似的。而后悄悄的凑上去,问了句】

姐姐,我们是找到了?

guest
welcomelogin