|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
楼主
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-20 13:35:28 | 显示全部楼层
【因昨夜遇见奇诡人士,让我不解的是,他居然知晓我的身份,这多年来,我一直隐瞒身份,却想到他会知晓,流月楼一向避居世外,我派弟子更是神出鬼没,甚至没有几个人知晓我派之名,此事还是放在一边吧,不过回来时候,阿满他们也回来了,原来阿满顾着玩,回来就晚了些,无奈对其温和说教几句,好在她明白自己所犯的错】

【想罢,眼下还是赶紧准备买些火鸢的材料,起身备着忘川离开客栈,走之前张兄告诉我,阿满又出去玩了,唉,这丫头...摇头叹气一声,希望她早些回来,然而让张兄随我一同出去办事;坐着马车一路走至前方】

【走了许久,见马车停步便弯腰下了马车,按着老规矩,让张兄去安顿马车,自个仍戴着面具,走至眼前人群,扫视周围穿着奇装西域人以及两旁小摊,望我能寻觅铁黎木】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
沙发
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-21 18:24:23 | 显示全部楼层
【双眼游移两旁小摊上稀奇东西,可惜没有我要的铁黎木,摇头长叹一声,正转头继续走时,看到眼前人群之中,似是有个人让自个觉得眼熟,可惜距离略远些,心里却不敢决定那人,是不是流月楼的人,双眼不由眯起,还没来及察看一番,却发觉那人也正看着自个,诧异道】

师兄?!

【说完便睁大双眼,愣神待着原地不动,任着流动人群碰撞自个,心里更是二分喜悦三分惊讶,怎么多年,很久未见到师兄了,可更没想到的是,师尊居然还派师兄入世寻我,可正上前之时,却犹豫停了脚步,不行,师兄此番定是要抓我回去,神木未寻,我怎能半路放弃,对其示礼不言,双脚缓缓后退几步,迅即转身走回原方向】

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
板凳
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-21 20:21:29 | 显示全部楼层
.....嗯

【对其似轻似重嗯了一声,听其方才唤自己名字,两脚不禁便停了下,但迟迟不肯转身过去,怕一转身就被其抓回流月楼,闻其言便垂眼轻叹几声,缓缓转身过去,见其一脸严谨之色,看师兄的表情,简直跟师尊一个模子刻的,回答道】

我知道,没错,当年我的确任性下山离开,无非是看看外面世界是什么样?但我现在不如往前了,只要等我找到神木,我一定回去,亲自向师尊请罪,但不是现在。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
地板
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-21 21:00:01 | 显示全部楼层
师兄,你的心思我明白,我年幼便生活在流月楼,这么多年,都是师尊和你一直照顾着,我感激不尽,也知晓你和师尊,担心我在外遇到危险,可师弟真正长大了,不需要所谓庇护。

【见其面容起了怒色,自个便明白师兄是不会放自己走的,听其说起师门规矩,我怎不知晓,可我心意已决,怎能打退堂鼓!对其多言便是无益,眼下先走为妙,抿嘴不答便转身再走,却被其抓住手腕,挣扎一番,闭眼道】

....我心匪石,不可转也,师兄,放手吧。

未结剧目0
荆湖路
偃甲火鸢
33 岁
246 两
0 条
谢丘衣 发表于 承平年间 2015-4-21 21:25:34 | 显示全部楼层
【感觉到其力道加重,不由啧了一声,看来我惹师兄更是不悦了,转头瞧其怒气冲冲,心中无奈暗叹一声,我一生最幸之事,便拜入流月楼,认识了师尊和师兄,而且我找了属于我真正的道,可惜师尊厚望于我,众多同门对我异眼相看,继承大位不该是我,而是我眼前的人,皱眉道】

师兄!我是不会跟你回去的。

对不起了,师兄....

【抬手狠推其右肩,见其倒退几步便迅速转身过去,转眼一瞬,人便是消失人群之中】

guest
welcomelogin