|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
楼主
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-6 22:58:47 | 显示全部楼层

——建元七年 冬——
之前听白依说她在这里开了间布坊的分店,很是受欢迎,有空去她那儿参观参观。近日得空便过来看看,顺便添置几套冬装。如今社会盛行机户出资机工出力,白依想必也赚了不少。
几番寻找终是找到了这家店铺,虽比较偏僻但店确实很大,生意兴隆,白依正忙的不亦乐乎。
一直在店内闲逛,不多时便看上了几款布料,白依果然是眼光独到,许多款式都是市面上很少见,但却有很受人欢迎。待白依忙完手中活,才过去打招呼。
“白依好啊,看这阵势,想必最近钱多压身了吧。”
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沙发
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-8 19:16:30 | 显示全部楼层
“不知可有月白暗纹四君子提花绸布料,想着做斗篷很好呢。”
一直心水月白色的布料,城里的铺里大多皆是红绿粉蓝橙,未免太过花绿。努力在背囊里找出记录纸,发现要买的布料还是蛮多的,估计得逛足一上午。其余的布料自己去逛逛总能找到。
白依一向如此,一位厉害的店主,不仅能将店铺打理得井井有条,还能将名声越打越响。
“我说你的店铺迟早能做海外贸易,到时你就衣食无忧,下半辈子也不愁了。”
这才仔细打量白依,半年没见,还是老模样。

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
板凳
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-8 20:13:10 | 显示全部楼层
“要的就是这个呢,打包六米吧。能否先放在柜台,我还有别的布料要挑呢。”
列举的布料少说也有三十多米,已经做好了扛回去会被累趴的准备。
划出几样比较普通的布料,将纸交给白依。
“这几款布料先帮我裁了搁在柜台上吧,我先四处看看,有劳。”
那些个纯色布料实在不用盯着白依拿货了,反正女子也坚信白依的为人。
听说白依的铺里新添了几位手巧的绣娘,绣出来的图样不但美,而且很有新意,最重要的是平价。那自然是要去围观的。
步至绣台前,接的单子很多,绣娘们正忙不停迭。也有不少人围着看,绣娘的速度不是一般人能比的。

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
地板
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-8 22:00:05 | 显示全部楼层
绣台下围的人太多女子只瞧了几眼便离开了,粗略绕了一整圈回到柜台看白依从后台拿出两匹丝绸心中甚是欢喜,皆是自己喜爱的布料,本以为此布难得因此不太抱希望能得到,不想得来全不费功夫。

“都是心头好,一并要了吧。”
“店中的水墨风系列和团花布料可还有?能否领路去看看。”

方才绕了一圈也不大留意,不过似乎是没有看到。即是筹备衣裳,便要一次性筹备齐了。
[发帖际遇]: 沈雁秋搭建草棚养殖猪,一场大雨后不幸染上猪瘟,损失惨重,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
40 岁
86 两
0 条
沈雁秋 发表于 承平年间 2015-7-10 20:01:50 | 显示全部楼层
素手接过布料,近观大致可以,怕是远观会欠佳,花纹还是很合女子心意,若是换种颜色就好了。略加思索缓缓开口。
“可有不同颜色的底布?水墨要浅灰色底布,团花则要水绿色底布。”
大部分店铺,都会有同样的花纹不同样的底布,好用来搭配,女子曾订过一套全身同样花纹但是上衣下裳底布颜色不同的衣裳,并不觉得腻。
大致浏览了一下手中记录单,还有好几款布要买,得加紧时间了。
“你先去翻翻,我到别处去看看,挑完了再来找你,有劳。”
说罢离开柜台,仔细开始挑选。直至眼花缭乱,终于选完了心水的布料,回到柜台白依早已拿了布料。

guest
welcomelogin