|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
楼主
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 13:57:26 | 显示全部楼层
====八年春===

【已是春末夏初,自己这身衣服站在街上,更加与众不同。不过到这好的多,这里聚集的多不是中原之人,是哪里的人自己不知道,不过看衣着,还有习俗来看,绝不是自己所见的中原人。】

【既然都是外来的,自己便也不显的那么奇怪,而这里的人大都豪爽,混个吃饱还是没问题的。在这里逗留了三天,越来越不想走了。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
沙发
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:08:48 | 显示全部楼层
【自己的这身装扮,只有混在乞讨的人群里还不算眨眼,而且自己渐渐发现,只要拿个破碗摆在面前,然后就靠在碗后面,睡觉也好,发呆也好,干什么都好,如果运气好。一天下来兴许能吃次肉。】

【就像现在这样,碗里叮叮当当一响,自己一抬头,正对着一张娃娃脸,这小娃娃,来找西域人?可自己都不知道什么是西域人,不过他点名要找,也许知道什么样。】

西域人什么样?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
板凳
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:15:41 | 显示全部楼层
【中原人真奇怪,明明才屁大点大,就称呼自己是爷爷?虽然在寨里也讲究辈份,不过也没有他这小的人,这么大的辈份。】

【一边伸手把钱搂里手里,一边问道】

你个小娃娃怎么这么大辈份,再说,辈份这种东西不是同族的人才排么,我又不认识你,你为什么要跟我排辈?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
地板
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:25:03 | 显示全部楼层
【明明自己说的很标准的中原话,他居然听不懂,不过算了,他一个小娃娃,听不懂就听不懂吧。】

【听见小娃娃哈哈大笑,到也觉得娃娃就是天真,听不懂的话都笑半天。不由得也跟着他一起笑。笑了一会,才好奇的问道】

你找西域人干嘛?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:30:04 | 显示全部楼层
【又是爷又是小爷的绕自己正在捋排辈的功夫,不妨这个小娃娃上了手,非要拉着自己去看什么爷。】

【坐在原地没动,量他也是拉不动自己,指了指破碗道】

我不能跟你走,我这还没满呢。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 14:38:54 | 显示全部楼层
===接上===

【不但有好吃的,还能赚钱?中原还有这样的好地方,身体不自觉的站起身,一脚步已经跨过破碗要跟着他走了。】

【好吃的是白吃么,钱是白给么,为什么会有这么美好的地方,这小娃娃不是骗自己吧。】

【心里是这么想的但是腿脚已经不跟随身体的本能,另一只脚也迈过了破碗。】

是白吃吧,是白拿吧。

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:13:24 | 显示全部楼层
【既然是白吃白拿,当然不在犹豫,紧跟着前头的小娃娃的,穿街过巷。】

【七拐八拐的自己都快绕晕了,还没到地方,眼看着越走越远,怕是小娃娃迷了路,便在后头问】

还有多远,你真的认识么?

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:36:27 | 显示全部楼层
【小小的娃娃,脾气可真不小,自己不过问了一句,便换来他一顿斥。不过算了,谁让他有钱呢。原在寨子的时候,从没觉得钱有用,一出来才知道,钱真是好东西啊。】

好好好,你说的算。

【跟在后头敷衍一通,接着顺他指的方向抬头,我的乖乖,这么大的酒楼,自己连路过都没路过过。】

真的..是这里!

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 16:47:33 | 显示全部楼层
【有些忐忑的跟在他后头进了酒楼,上次吃肉被打了一顿,那疼自己到现在都记得,上次的地方不如这里好,如果今天在这里吃一顿,没有钱,那挨的打...自己简直不敢想。】

【前头小二迎上来,带着一副笑脸,听两个人的对话,不尽对这个小娃娃刮目相看,待到小二引着我与他落了坐,这才凑近些道】

你真厉害!

【说完还朝他挑了大拇指。】

未结剧目0
要饭的哪有随侍
41 岁
192 两
0 条
白破 发表于 承平年间 2015-7-12 17:01:26 | 显示全部楼层
【边听他说边四下打量,虽然目光并没落在那些人身上,反到被他们桌上的菜肴所吸引,不过如他所说,这些人如果不是有钱人,肯定也不可吃那么好的菜。】

【看着这些菜边是咽口水,边是应道】

是啊!他们真有钱!他们怎么会这么有钱!

【这话说是问话,不若说是感慨,宋人有钱有好多,就像上次那个姑娘,用个花花绿绿的纸就换了好多钱,也不知道那个姑娘怎么样了。】

guest
welcomelogin