|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
楼主
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:02:59 | 显示全部楼层

【江老头不在,自己整天除了上学堂,或者偶尔去铺子里转转,也就没什么事可做了,今天在学堂上听夫子讲起了西域人,便想着去看个究竟。】

【京城的業街向来是外地人的集中处,来此地找是绝对不会错的。随手摆弄着手中的扇子,悠闲的在街上寻找着。突然看到街边有个要饭的,看那摸样也不像是中原人士,便随手丢下了几个铜板停下身子问道】
你知道哪里有西域人吗?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
沙发
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:12:56 | 显示全部楼层
西域人什么样?

【眼巴巴的瞪着他回答,不料却等来了这么一句话,无奈的皱了皱眉嘟囔道】

小爷我要是知道还用得着来问你吗?真是的。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
板凳
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:18:55 | 显示全部楼层
你个小娃娃怎么这么大辈份,再说,辈份这种东西不是同族的人才排么,我又不认识你,你为什么要跟我排辈?

【听着他叽里咕噜的说了半天,不由得有些傻眼,继而大笑出声】

哈哈,排辈儿?这是哪儿跟哪儿啊。

你可真逗。
[发帖际遇]: 江煜参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
地板
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:28:09 | 显示全部楼层
没什么啊,爷就是好奇看看。

算了算了,不找了。

【烦躁的挥了挥扇子甩开那点好奇,拉了他笑道】

走,我带你去见识见识什么叫爷。

小爷说的这个爷,可是跟排辈一点关系都没有。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 14:33:17 | 显示全部楼层

【瞥眼看了脚下他指的破碗不屑道】

切,你在这儿能要到几个铜板呀,走,我带你去个好地方,不但有好吃的,还能赚到钱。

【干脆撒了手挑眉诱惑着问道】

怎么样?去不去?

==============结=============

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 15:03:10 | 显示全部楼层
是白吃吧,是白拿吧。

【闻言嗤笑一声,点了点头道】

对,白吃,白拿。

【转身向前走去催促道】

快走吧。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 16:31:56 | 显示全部楼层
【出来半天也是有些饿了,如今多了个傻大个陪着自己玩也有趣了很多。在前面七拐八拐的带着路,听到他那不信任的话语开口斥道】

说什么呢?小爷我怎么可能会不认识路,不过是步行太慢了而已,你看,前面就到了。

【指了指前面不远处那最大的酒楼说道。以前可没少跟着爹爹一起来,怎么可能会不认路。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 16:44:00 | 显示全部楼层
那当然,快走吧。

【得意的冲他一挑眉,率先朝着那酒楼的大门走去,一进门就看到小二热情的迎了上来,百般讨好的开口道】

吆,小江爷,您来了,快......这位是???

【经常出入,酒楼里的人早已相熟,闻言看了看身后的人问道】

怎么?有问题?

没有没有,您快里面请。

他是江府的大公子,自己一个小老百姓可是得罪不起,况且老板对这位小祖宗也是无奈的紧。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 16:53:57 | 显示全部楼层
你真厉害!

【闻言得意的仰起头哼道】

那当然了,也不看看你面前坐着的是谁。

【低头凑近他道】

哎,我跟你说啊,来这里的可都是有钱人,你注意到我们来时边上坐着的人了吗?

那些人每天赚的可比你在業街那强多了,那里多是外地人,有钱的也没几个,这里却不同,你看看坐着的那个不是腰缠万贯。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 17:09:18 | 显示全部楼层
【与他讲了一通,也是有些口干,抓起桌上的酒壶就猛灌了两口,继而为他斟上一杯递过去道】

来来来,别光顾着说话,快吃菜,不然一会凉了可就不好吃了。

【口中谦让着,手中筷子已去夹起了块自己最爱吃的糖醋排骨放进碗里,见他也痛快的喝了酒动起了筷子,才低头去吃自己碗中的排骨。】

===============结===============

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 18:58:25 | 显示全部楼层
=============建院八年  春===========

【前两日逗那人玩的开心,一时倒是忘了要找西域人的事,回家呆了两日,却还是觉得不死心,遂又跑到了这業街来寻找。】

【东游西逛的寻找着自己的目标,上次问了个叫花子,还没有自己知道这多,这回,可得找个精明的问问。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 19:25:50 | 显示全部楼层
小公子,好雅兴,到胡人的地界散步?

【正逛得起劲,突然眼前出现了个大块头挡住了他的道路,闻言,不悦的皱眉道】

胡人?

【上下打量了他几眼再次开口道】

我不管你什么胡人不胡人,不过这業街可是我大宋的地盘,才不是什么你们胡人的呢。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 19:39:14 | 显示全部楼层
【闻言稚气的脸上全是淡然,昂首笑道】

我爹爹自然是教过我,可还有一句,难道你没听过吗?

叫强龙不压地头蛇。

【这里毕竟是大宋的地盘,况且还是天子脚下,自己还就不信他一个外地人能把自己怎么了。挑眉回道】

有何不敢?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 19:51:19 | 显示全部楼层
煜儿年幼,本就算不上是龙,做地头蛇也没什么不好的不是?

【稚嫩的童音却也并不去参与那龙蛇之争,大宋律例,龙乃皇帝之象征,爹爹再有钱,也不过是一商贾,他一个外族之人不懂自是可以随口乱说,自己却是不想因此而祸从口出。】

【被他推着入了酒肆,对于大家的热情自然也是欣然接受,听了他的调侃笑道】

是啊,你们都很热情,可是我们大宋不也是开放了这么一处胜地欢迎你们前来交流吗?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 20:08:50 | 显示全部楼层
大块头你可别胡说八道,煜儿人小肩膀窄,可扛不起这么大的帽子。

【闻言摇了摇扇子赶忙推得老远,所谓民不与官斗,对于官府的任何事他都不想沾边,更何况是皇上。】

【随手拿了片奶酪放进嘴里笑道】

况且煜儿只是煜儿,与大宋的其他人可是没有半分关系。你这般强行的将一八岁孩童的话说成是大宋万民的话,说出去可是会被人耻笑的。

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-12 22:02:51 | 显示全部楼层
=============建元八年 春=============

【几日不来,倒是有些馋那酒楼的糖醋排骨了,别的地方做的总觉得少了什么,吃着也没有那个香,这日里早早下了学堂,便直奔着那酒楼而来。】

【对于那寻了许久的西域人却是也没多大的兴趣了,只是偶尔无聊会看看街上那些奇装异服的人们。】

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 20:43:18 | 显示全部楼层
【正觉得无趣,想要直接奔着酒楼而去,却突然间看到转角处出现了位艳丽的女子,看她的装束却像是从未见过,不由心中一动,走上前笑问道】

请问你是西域人吗?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-13 21:06:17 | 显示全部楼层
不是。

【闻言懊恼的低了头暗道,居然又不是,到底什么样的才是西域人呢?】

【突然眼前一亮,盯着面前的姑娘笑眯眯的问道】

那漂亮姐姐可以告诉我什么才是西域人吗?

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-14 11:33:57 | 显示全部楼层
【闻言挠了挠头,却还是有些不解】

身材魁梧,鹰鼻鹞眼???

【原来西域人并不只是服装不一样啊,连长的都会有不同呢。眼角无意中瞄到转角处的一个人,细细的看看了不由得大喜,指着他道】

姐姐你看,那个是不是就是西域人?
[发帖际遇]: 江煜得到猪神庇佑,成为村中养猪大户,走向发家致富的道路,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
29 岁
35 两
0 条
江煜 发表于 承平年间 2015-7-14 18:22:52 | 显示全部楼层
【闻言高兴的暗道】

终于找到了呢。

【朝她挥了挥手喊道】

多谢姐姐,后会有期。

【说完便直奔着那人跑去。】
[发帖际遇]: 江煜因容貌出众被黄字捌伍柒录入文兴十一载开封府十大美人卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin