|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 青霜

藁街

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
楼主
燕驭 发表于 承平年间 2016-2-27 18:45:14 | 显示全部楼层

—承平元年—
【京畿一处,已是许久不来。相比燕山的风情,贵气堂皇的京城并不是心头所好,软绵绵的总少了些感觉】

【照例是打了一壶酒,而后跃到了街道上也不知是哪一处的人家屋顶独坐观景】

“小兔崽子,长没长眼,你把爷的衣裳碰脏了你赔得起吗?!”

【正赏好景,底下不知是哪门子的爷在那扯开了嗓门咆哮。呸了一声儿,将酒葫芦一栓,提刀挑了落脚一跃而下】

老兔崽子,长没长眼,你把爷的耳朵弄脏了你赔得起吗?

“滚……”

【并没让人把话说完,拇指前推,将刀锋一亮,立时让他没了声】

滚。

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
沙发
燕驭 发表于 承平年间 2016-2-28 16:43:52 | 显示全部楼层
【说实话,如果不是被打扰了赏景的兴致,这种闲事素来不爱搭理。所谓侠之大者为国为民,在我这还不如一坛好酒】

【目送那嚣张汉子以跌爬滚摔十八式的招数跑走后,偏头望向那少年,却忍不住捂起鼻子——这酒臭,比我烂醉如泥的时候都不见逊色啊,五步开外都能闻着那酸爽的滋味】

我说——

【不由皱起眉头,走近他跟前,一把攥住其人后领】

年纪轻轻的,混成这副德性你也是好本事啊。

【不若平素的随性放浪,此刻语气里带着极大的不满。虽说自己便是好酒之徒,却绝不会放任自己因为任何事而日日宿醉不知今夕何夕颓萎不振】

【生来为男儿,想喝酒就喝个痛快,想睡的女人就去睡,可该顶天立地的时候必定也是立而不倒。没有那么王八怂蛋样的,何况是这样本来就应当潇洒快意的好年纪】

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
板凳
燕驭 发表于 承平年间 2016-2-28 18:07:31 | 显示全部楼层
呵。

【嘴角扬起,带着嘲讽的意味】

你若是有本事,便自己挣开啊。

【一记眼锋叫围观的路人都散了去。攥紧他衣领的手松了松,好让他缓一缓,却仍旧是不放手】

【面对少年的挣扎,我觉得他可怜,而看着他渐渐现于面上的怒气,却又觉得可笑。这样的屈辱,我自小混迹市井的时候没少受过,彼时就如他一般无能无力,任人宰割】

很生气,对吗?

【凑近少年耳旁,音色低沉】

可惜弱者的怒气是没什么用的。

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
地板
燕驭 发表于 承平年间 2016-2-28 21:10:31 | 显示全部楼层
【少年偏头啐了我一口,分毫没有激起我的怒气,不过只是将手上的力道一重,告诉他,此刻的生死,尽在我手中】

你这样的破事,我就喜欢管一管。

【一手捏住人下颌,与平常挑逗女人的手劲不同,一点也没留力气】

本事难道还要靠别人给吗?
我不知道你因何如此,可若说不幸——
这天下难道只有你一个?

未结剧目0
燕山府路
55 岁
32 两
0 条
燕驭 发表于 承平年间 2016-2-28 22:50:11 | 显示全部楼层

【挣扎渐无,话音入耳,心中已是通透。】

【这少年一点便通,总算是没浪费我的时间,长眉一扬,松了他衣领】

剑?

【我为用刀之辈,虽说对剑无感,却也不会问他为什么只想学剑。人之所好,早有注定】

【解下腰间葫芦,将酒灌去近半,尔后拿袖子随意擦去嘴边酒渍后,方道】

唔…你往昆嵛去吧,那兴许是你的归处。

guest
welcomelogin