|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 春风楼(所有者:梅长苏)

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 14:17:19 | 显示全部楼层

[果然有些东西放下了会很轻松]

[低头转着手上的碧玉班指]

我长这么帅,还不够佐餐么

“嗷嗷”

[小白突的钻了出来,对我张牙舞爪——臭表脸]

哈哈

[笑着拍了拍它的头]

去厨房偷盘青笋给姐姐

[这家伙,一听是偷就特别兴奋,屁巅屁巅跑了去]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-2-25 15:02:05 | 显示全部楼层
[光线晃进来,照在班指上映出一道虹]

掉了一块玉,得了匹欢腾跳跃的马,姑娘是攥了

[人在江湖,谁无故事?待其稍事歇息,牵了白马相赠]

[一骑风尘,江湖再会]

-------------结---------------

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-16 19:23:14 | 显示全部楼层
[一场宿醉,额角微疼。由着小鬟扶起半靠床头,半阖着眼尚有些朦胧]

“公子”

[小鬟沾了湿帕子过来擦拭,指尖带了些桃花味道]

“满儿小姐知道您醉了心疼得不得了,摘了许多桃花要去给您做糕点,一会我去看看蒸熟了没”

嗯?她摘了桃花,那桃子怎么办?

[真是胡闹,笑斥了声,正欲再说些什么,隐隐的萧声传来。优雅中淡淡伤怀,潺潺沁入人心]

去看看是谁吹奏的,请到这里来

[楼里不乏有卖艺的常驻,这般通透的,却未曾有过。鬟儿轻应一声转身去了,我拢了拢衣襟,起身披了件月白中衣]

[稍事梳理,推窗看了眼半秃的桃枝,转回竹椅坐下,抚盏轻吹着茶烟]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-18 16:41:59 | 显示全部楼层

[盏茶光景,脚步隐约。待青衫划入眼底,抬眸看了一瞬,起身轻揖]

原以为……,是梅某唐突了

[转身对鬟儿]

备一桌酒席来,我与公子畅饮一番

[鬟儿利落转身,不忘回眸对那公子笑了笑,颇显俏皮]

敝姓梅,复字长苏,素喜宫商,闻君一曲,油然倾慕。贸然相请,还望兄台不弃

[相引入座,杯盏相继捧来,时蔬美馔,鲜香萦鼻]

能与兄台举盏,梅某甚感荣幸,先干为敬

[拂袖间酒尽,星眸溢笑华光流转]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-20 09:27:08 | 显示全部楼层

古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

[爽朗而笑,抬手欲再斟酒却给小鬟按住]

“公子,您昨儿刚醉,不宜多饮了”

越来越大胆了

[见我眼神微冷,她颤了下,却仍呶了嘴没有松开手]

[手腕一转脱出素手,拈了块桃花糕递进她粉嘟嘟菱唇]

即逢知音,如何不容我畅快一醉?你且退下,找飞流陪你和啊满到西山玩

[小丫头犹豫了下,还是禁不住小飞流和西山的诱惑,跺了跺脚转身跑走]

楚兄,见笑了,都给我惯坏了

[“叮”地一声,相碰悦然玉液流光]

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-21 09:51:19 | 显示全部楼层

高山流水是何等美事?

[起身净手焚香,盘膝坐于绿绮之畔,指节轻拔,铮然如泉]

花为霓裳 柳如眉 剑如虹 流霞飞

疏狂几曾 把金樽 弹指间流年成一瞬 ……

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2015-3-22 04:30:50 | 显示全部楼层

[小鬟回来的时候,我们并没有醉,闲适举杯轻笑着交谈。小丫头看见他的目光就很欢畅,带了许多欢迎常来的味道]

[飞流抱着只雪白雪白的兔子,一声不响的过来塞给我。我一时无语,在他的目光注视下纳纳的把兔子捧到楚玄面前]

楚兄,初次见面,小小心意望你喜欢

(飞流啊,送东西是要看对象的好么,好么?)

-----------------------结----------------------

guest
welcomelogin