|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 禹王碑

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
楼主
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-8 23:57:35 | 显示全部楼层
客串:小道士——方善水

【自从和师傅失散之后就再没睡过一个安稳觉,加上总是说不出的不安之感,短短一段时间之内更是瘦了不少。有些苦恼的捏了捏自己的下巴,又隔着衣服捏了捏肚皮,总觉得没有了以前让人望之则亲的肉肉之后,行走江湖找人问路也成了一个大麻烦。】

【将左肩背着的包袱换了个方向挂到右肩,手搭凉棚仰头看了看前方山路,抹了抹额头沁出的汗珠子,寻了个阴凉的地方坐下,捶了捶腿,准备稍作歇息之后再行上山。松散了紧绷的腿部肌肉,想了想,左右无事,从包袱里摸出个馒头来边啃边四下张望,想看看能不能好运气的碰上个同路之人。】
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-9 18:08:58 | 显示全部楼层

方善水

【馒头啃了大半也不见有人来便挪开了视线,望着头顶上青翠的树叶发了会呆,三两口将剩下的馒头全部塞到嘴巴里,鼓着腮帮子低头用力捏了捏小腿肚才站起身来,抻了抻腰握拳给自己鼓劲。】

加把劲加把劲儿~天黑之前一定要上山!

【一路专找了树荫避着阳光走,山野寂静,一个人走着总觉得无趣的很,又老乱七八糟想着看过的一些志怪小本子,越想便越觉得周围静得古怪,提了胆儿起来加快脚步,沿着小路拐了个弯儿就看见前方人影,当即松了一口气,有些喜悦遇到个同路的人,扬声就唤。】

诶!诶!前面的兄台!

【年少清朗的声音带着些许沙哑,有些不适的咳了几声,快步追上去,难掩喜气。】

兄台你也是准备上山的吗?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
板凳
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-9 21:29:21 | 显示全部楼层
方善水

【往前跑动的时候脑子里还不合时宜的想起木师兄讲过的一个故事,自己吓住了自己,陡然停下步子,自以为隐蔽的看了前方那人脚下,阳光透过枝桠正好从他头上倾洒下来,在脚边投射一片阴影,暗自松了一口气,圆脸上带了笑,紧走几步凑过去。】
嘿嘿,是啊是啊,好不容易才遇到一个同路人呢!

【许是一路无人说话憋得很了,这会见着人了更是不停歇。】
我一个人走了好久,这山上明明林子多的很,也不见有鸟叫的声音,真是古怪的很,我还以为我迷路走错地方了呢!

【说到迷路,如梦初醒一般左手握拳砸在右手掌心,不由停了步子往回望,犹疑问道。】
……兄台,这,这条路过了,翻过山之后能不能到一个叫朝歌城的地方啊?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-9 22:33:58 | 显示全部楼层

方善水

【眼巴巴的望着他,却被他一句话吓傻眼,迷茫的眨了眨眼,涨红了脸,急道。】
可是之前我问路的时候有个老先生告诉我往这边走就能到朝歌了啊!

【原本喜气洋洋的神情瞬间垮了下来,垂头丧气几乎就要哭出来。】
我走了这么久还以为就要到了,这可怎么办!

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-9 23:09:43 | 显示全部楼层
方善水

【想到本来是和师傅一起出来的,哪里想到师傅会这么糊涂将我弄丢。不由瘪了瘪嘴,很是委屈。】
我……我是和师傅失散了。下山之前他说要带我去朝歌访友,我想着去朝歌说不定就能找到师傅了……

【越说越委屈,吸了吸鼻子卷着袖子抹了一把眼睛才顺着他指的方向望去,听他后语,有些局促的摸了摸自己的后脑勺,迟疑着点了点头。】
能……能的吧……

【认真记清楚方向之后又点点头。】
谢谢兄台,你真是好人,我记住你了。我叫方善水,师傅说滴水之恩要涌泉相报,这次我要先去找我师傅,但是我以后一定会报答你的!

【冲他认真道谢之后兴冲冲的往他指的方向离开。】
【到底年少粗心不问姓名,却也谨记了今日指路恩情,心口一诺,许此因,得来日果,自有天意安排。】
[发帖际遇]: 肖嵘从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin