|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[荆州] 禹王碑

未结剧目0
0 岁
506 两
0 条
楼主
九州 发表于 承平年间 2014-8-15 23:44:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 禹王碑
场景介绍: 亦称岣嵝碑,位于岳麓山云麓峰左侧的苍紫色石壁上,面东而立。碑文记述和歌颂大禹治水的丰功伟绩。大禹继父治水,“七年闻乐不听,三过家门不入”。
心开天籁,自在红尘。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
沙发
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-8 23:57:35 | 只看该作者
客串:小道士——方善水

【自从和师傅失散之后就再没睡过一个安稳觉,加上总是说不出的不安之感,短短一段时间之内更是瘦了不少。有些苦恼的捏了捏自己的下巴,又隔着衣服捏了捏肚皮,总觉得没有了以前让人望之则亲的肉肉之后,行走江湖找人问路也成了一个大麻烦。】

【将左肩背着的包袱换了个方向挂到右肩,手搭凉棚仰头看了看前方山路,抹了抹额头沁出的汗珠子,寻了个阴凉的地方坐下,捶了捶腿,准备稍作歇息之后再行上山。松散了紧绷的腿部肌肉,想了想,左右无事,从包袱里摸出个馒头来边啃边四下张望,想看看能不能好运气的碰上个同路之人。】
若我战死,勿埋我骨;汝心之内,容我永驻。

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
板凳
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-9 15:31:20 | 只看该作者
【自从回山后便有数月未曾下山了,惹得同样数月未曾下山的师兄一阵惊奇,而师妹也是看稀奇一样看着自己,那眼神,仿佛自己不出门就不是自己了。】

【不就是没出门么?一阵无奈,难得不想出门,两位同门也太不给自己面子。正思量着是不是要下山走走时,一封从荆州发来的信正好给了自己下山的理由。于是自己‘义不容辞’的接下任务。】

【背着包袱独行在山道上,绿树葱翠,枝叶层层叠叠遮挡了大半阳光,时不时有细微虫鸣传入耳中。步行悠闲,颇有赏花观景的感觉。】

【只是这一次是接了委托下山,所以要赏景也不可能真赏起来。只得提了提包袱,加快脚步。】

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
地板
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-9 18:08:58 | 只看该作者

方善水

【馒头啃了大半也不见有人来便挪开了视线,望着头顶上青翠的树叶发了会呆,三两口将剩下的馒头全部塞到嘴巴里,鼓着腮帮子低头用力捏了捏小腿肚才站起身来,抻了抻腰握拳给自己鼓劲。】

加把劲加把劲儿~天黑之前一定要上山!

【一路专找了树荫避着阳光走,山野寂静,一个人走着总觉得无趣的很,又老乱七八糟想着看过的一些志怪小本子,越想便越觉得周围静得古怪,提了胆儿起来加快脚步,沿着小路拐了个弯儿就看见前方人影,当即松了一口气,有些喜悦遇到个同路的人,扬声就唤。】

诶!诶!前面的兄台!

【年少清朗的声音带着些许沙哑,有些不适的咳了几声,快步追上去,难掩喜气。】

兄台你也是准备上山的吗?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-9 19:44:01 | 只看该作者
【步伐加快的同时,风起吹动叶片沙沙作响,落在身上的光点也摇晃起来。抬头看看上方层层叠叠的枝叶,确定不是变天后,才放下心,继续走着。】

【只是路才行一半,身后似乎传来了声音。下意识停下脚步,没有回头。】

【风与叶的声音夹杂着人声,听不分明。转过头,也未曾见到人影。眉心微收,怎么会……】

【还未想清楚到底是怎么回事,一道小小的身影跑入视线内】

诶!诶!前面的兄台!

【待他靠近,这才发现是一位少年。】

兄台你也是准备上山的吗?

【听他询问,愣了愣,还是点点头。】

小兄弟,你也是准备上山?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-9 21:29:21 | 只看该作者
方善水

【往前跑动的时候脑子里还不合时宜的想起木师兄讲过的一个故事,自己吓住了自己,陡然停下步子,自以为隐蔽的看了前方那人脚下,阳光透过枝桠正好从他头上倾洒下来,在脚边投射一片阴影,暗自松了一口气,圆脸上带了笑,紧走几步凑过去。】
嘿嘿,是啊是啊,好不容易才遇到一个同路人呢!

【许是一路无人说话憋得很了,这会见着人了更是不停歇。】
我一个人走了好久,这山上明明林子多的很,也不见有鸟叫的声音,真是古怪的很,我还以为我迷路走错地方了呢!

【说到迷路,如梦初醒一般左手握拳砸在右手掌心,不由停了步子往回望,犹疑问道。】
……兄台,这,这条路过了,翻过山之后能不能到一个叫朝歌城的地方啊?

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-9 21:39:54 | 只看该作者
【看着他跑到自己跟前,先是一顿,仿佛是有什么使他驻足不前,然后便见那张圆圆的小脸在稀稀落落的阳光下展露出一个笑容。】

嘿嘿,是啊是啊,好不容易才遇到一个同路人呢!

【还未等自己反应,他便叽里呱啦的说了起来。好像是把自己当成话篓子一样。】

我一个人走了好久,这山上明明林子多的很,也不见有鸟叫的声音,真是古怪的很,我还以为我迷路走错地方了呢!

【正欲开口,话刚出口,却又被他打断。一口气是上也上不去,下也下不来。】

……兄台,这,这条路过了,翻过山之后能不能到一个叫朝歌城的地方啊?

【话音落,见这小兄弟眼巴巴地看着自己,不知怎的,竟有种他可算说完了的庆幸感。】

【咳了咳,算是清了清嗓子。也没忘记他询问的事。】

小兄弟,你要去朝歌城?

【见他肯定的点了点头,抬头看了看四周。】

朝歌……朝歌……

【转头看他】

朝歌城不在这个方向啊。

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-9 22:33:58 | 只看该作者

方善水

【眼巴巴的望着他,却被他一句话吓傻眼,迷茫的眨了眨眼,涨红了脸,急道。】
可是之前我问路的时候有个老先生告诉我往这边走就能到朝歌了啊!

【原本喜气洋洋的神情瞬间垮了下来,垂头丧气几乎就要哭出来。】
我走了这么久还以为就要到了,这可怎么办!

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-9 22:44:21 | 只看该作者
【朝歌城离岳麓山还有很远的距离,天晓得这小兄弟是怎么走到这里。看他年纪,难不成是出来游历的?】

【见他瞬间垮下脸,抬手点了点眉心,确定自己没记错后,才有些无奈地道】

你都不准备下路线图么?

【想自己当初十五六岁出门时,包里也有张师兄手绘的路线图,若非这个,自己只怕早就在这荆湖之地的山沟里迷路了。这小兄弟胆子还真是大,一个人就敢独过这岳麓山,幸好这山上没什么猛兽,不然够他吃一个家伙的。】

【见他年纪尚小,苛责的话也说不出口,到最后只能叹口气。转身指向一个方向。】

我要没记错,朝歌城应该是那个方向。

【顿了顿,又瞥他一眼】

你一个人,能走么?

未结剧目0
荆湖路
卫三
53 岁
320 两
0 条
肖嵘 发表于 承平年间 2014-11-9 23:09:43 | 只看该作者
方善水

【想到本来是和师傅一起出来的,哪里想到师傅会这么糊涂将我弄丢。不由瘪了瘪嘴,很是委屈。】
我……我是和师傅失散了。下山之前他说要带我去朝歌访友,我想着去朝歌说不定就能找到师傅了……

【越说越委屈,吸了吸鼻子卷着袖子抹了一把眼睛才顺着他指的方向望去,听他后语,有些局促的摸了摸自己的后脑勺,迟疑着点了点头。】
能……能的吧……

【认真记清楚方向之后又点点头。】
谢谢兄台,你真是好人,我记住你了。我叫方善水,师傅说滴水之恩要涌泉相报,这次我要先去找我师傅,但是我以后一定会报答你的!

【冲他认真道谢之后兴冲冲的往他指的方向离开。】
【到底年少粗心不问姓名,却也谨记了今日指路恩情,心口一诺,许此因,得来日果,自有天意安排。】
[发帖际遇]: 肖嵘从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
46 岁
3246 两
5 条
叶子洛 发表于 承平年间 2014-11-10 13:43:45 | 只看该作者

能……能的吧……

【看他这局促的模样,又看看那个方向,正想着是不是干脆给他带路,就见他点了点头,对自己道】

谢谢兄台,你真是好人,我记住你了。我叫方善水,师傅说滴水之恩要涌泉相报,这次我要先去找我师傅,但是我以后一定会报答你的!

【报答?刚想说不必,他已经背着包袱哒哒哒跑远了。看着他的背影,抬手学人模样摸了摸后脑勺。】

方善水,上善若水么?

【这小兄弟还真是有意思。】

【摇摇头,也不去想他不知道自己名姓如何报答。转过身,朝另外一头走去。】

【今日这伸手一助,就权当结个善缘吧。】
====== 结 ======

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-23 21:42:44 | 只看该作者
——————建元七年秋——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

七年闻乐不听,三过家门不入。大禹治水功绩可比三皇五帝,功利千秋万代,可是伟人。

【抬头仰望禹王碑,心中无限感慨,不知何时中原还能出现如此伟人。】

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
荆湖路
言歆,凤儿
49 岁
36 两
0 条
应惊鸿 发表于 承平年间 2015-5-23 22:45:25 | 只看该作者
华阳初上鸿门红,疏楼更迭,龙鳞不减风采;紫金箫,白玉琴,宫灯夜明昙华正盛,共饮逍遥一世悠然。

【紫扇慢摇,悠闲漫步,紫环绕发,丝髻高立而龙鳞紫水晶镶嵌其中,双白玉簪交支,后有紫纱垂绾,随披风一道飘荡。】

力平水土势回天,功业三千五百年。四海九州皆禹足,独留陵寐越山边。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-23 22:53:04 | 只看该作者
【乍闻熟悉诗号,心中不免又是一惊,当时九华山一战,不分胜负的二人各自离去,如今竟在此地得以重逢?】

【不用仔细辨认,眼前人华丽的装扮已然亮瞎他人双眼,除了那一把紫龙影,不会有别人。】

果然是你。

【一言既出,又是杀机陡起,九华山的不分胜负对于应惊鸿可能不算污点,可是对于儒门的资深客卿,那一战,却是绝对的耻辱!】

杀!

未结剧目0
荆湖路
言歆,凤儿
49 岁
36 两
0 条
应惊鸿 发表于 承平年间 2015-5-25 11:18:35 | 只看该作者
然也。

【紫眉轻挑长入鬓,凤眼金眸淡回扫。】

【一个照面,对方杀意立起,应惊鸿眼神厉凝,紫扇一扬,紫龙再现。】

【剑身珍珠依旧,圆滑光泽透着冰冷之感,一如其主,儒雅却又冷酷。】

【紫龙慢舞,足微挪,稳如泰山之姿。龙鳞烁烁,雄浑翻飞,其中功力,竟比太华山之战,所胜更多。】

【剑气渐强,目光交会,直至顶峰。】

喝!

【应惊鸿单手挽一剑花,华紫之气惊起一片尘土。一手负背,持剑迅速冲上。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-25 13:01:32 | 只看该作者
【见应惊鸿单手持剑挽剑花,绝妙的剑法激起了儒门客卿的战意。右手一旋,背后身负的阒黑重剑已然脱鞘而出。虽无剑锋却是剑气四射,激荡的剑气吞天噬地,禹王碑在剑气激荡之中颤抖,前来参观禹王碑的众游者不得不离开此地,以免殃及池鱼。】

战吧!

【挥剑一劈,是所向披靡,是惊天动地,是无与伦比。】

【沉重的黑剑划开诡异的气氛,神惧魔惊。】

未结剧目0
荆湖路
言歆,凤儿
49 岁
36 两
0 条
应惊鸿 发表于 承平年间 2015-5-25 18:51:01 | 只看该作者
【交击一剑,无涛强悍的内力爆发,气流迸射,气势惊天动地。树倒石飞,便是禹王碑也在频频颤抖。】

【飞沙走石之中,剑击即散,应惊鸿持剑回转几番,凌空而立。】

【阒黑重剑自是不俗,紫龙又岂是浅水之蛟?凤眼露寒,紫气连斩回敬激荡剑气。】

呀!

【手腕翻转,剑花连连再挽,日光下珍珠剑身透锐锋,炫目之间,紫色身影已是再度倚剑而上。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-25 18:58:19 | 只看该作者
【眼前尽是紫光映目,让人难以睁眼,所幸有面具分散光芒,仓促间举剑反击,是无奈的豁命一搏。】

荡世一击龙盘云!

【话音未落,玄剑舞动四方,剑气荡灭九州。简单到不能再简单的一剑,却是蕴藏了不世根基的反扑,黑暗与紫光的交相辉映构成了一幅绚丽的美景,然而美景深处暗藏的,是不死不休的杀机,胜负尽在此招!】

未结剧目0
荆湖路
言歆,凤儿
49 岁
36 两
0 条
应惊鸿 发表于 承平年间 2015-5-25 19:11:35 | 只看该作者

【绝招以对,应惊鸿即刻变招】

紫龙卷怒涛!

【紫影旋舞,剑风回环,升腾而上,涡旋速成,连并周围一切吸入其中,形成强大气流,上聚积云,凝凝重重。】
【一刹之间,天地昏暗,天上风云变,天地荡。】

【但见紫龙寒光不减,集怒涛于一剑身,随剑锋所指而汹汹疾奔,所过之处,一片荒芜,回归原始最初之点。漩涡龙卷,亦是煞气熊熊!】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-5-25 19:29:10 | 只看该作者
【强大的碰撞力摧枯拉朽,黑暗与紫光共同构成的巨爆让禹王碑都开始出现裂痕,为不让禹王碑化作粉末,身为儒门客卿的人唯有分出功力保护已近破灭的禹王碑。】

【强者交手,任何一个举动都可能会改变战局,不再是十成功力出手,紫色逐渐盖过黑暗。】

【不肯服输的人唯有再出极招。】

神武决▪天下布武!

【极招再出,七色琉璃瞬间取代幽暗玄色,一息,紫色渐无,二息,七彩化散。】

你,不错,罢手言和吧。

guest
welcomelogin