|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 白鹤村

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
楼主
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-14 15:28:35 | 显示全部楼层

建元八年  夏

【初到此地,寄宿于山村一农户家中。风归白日去集市买马缰,留下殷尧一个和农户家中的半大孩子作伴。自幼跟随养父澹台弈,澹台淡然,不与世俗,殷尧自懂事起就觉得他这阿爹仙风道骨,就怕哪日一不留神驾云成仙。在澹台身边的日子除却观棋局,嗅茗香便没得旁事。这回离开九嶷山与田间孩童玩闹在一块,他才觉得真真切切的有趣】

二狗子....你躲好了没,我要开始找了

【与农户家的娃娃玩起捉迷藏,殷尧趴在矮墙边,心里默数到十,而后摸索着墙壁开始前行。他双眸前蒙了布,看不清前方,故而走起路来格外小心谨慎。凝神侧耳,殷尧天生感官敏锐,清风擦着耳畔掠过时,他似乎也听到风中衣袂的悉索声】

【张开双臂,奔着声源而去。不偏不倚正好扑到,带着笑的自夸道】

就跟你说我聪明,看看,被抓到了不是?

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
沙发
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-14 16:13:03 | 显示全部楼层
【”嗳?你当真没偷看?“小儿在殷尧眼前挥了挥手,却被殷尧抓住手腕。”就说你偷看!“小儿愤愤甩开殷尧的手,殷尧拉下眼前白绢,揉了揉眼角,本想辩驳,却见一身穿石青道袍,头挽道髻之人上前。一旁二狗子哪里见过这等打扮的生人,当时愣在原地】

【殷尧随养父游走四方,倒是见过些世面。双手合十,朝那道人施礼口中唱道】

无上太乙天尊...

【说罢笑嘻嘻的抬起头】

道长,我学得可像?

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
板凳
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-14 17:07:45 | 显示全部楼层
哈?

【先前被道人抚头夸赞心中洋洋得意,听了后话殷尧脸色一变。挪了小半步,错开那道长的手。攥着衣角,小声嘟囔】

我不要想阿耶那样清心寡欲,大千世界还没看够,酒还没喝,肉也没吃,多可惜

【声音细若蚊蝇,生怕道人听见。末了,拽了拽道士长袍袖角】

道长方才是说想要在村里借宿吗

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
地板
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-15 09:45:23 | 显示全部楼层
我也初到白鹤村,没得地儿给道长借宿...不过...

【稚儿眼珠一转,侧头用指尖戳了下身边孩子的胳膊,二狗子会意,憨笑了两声:“我家是这村里的,道长要落脚,可去我.......。”殷尧没待二狗将话说完,半路截过话头】

道长若想借宿也得让我哥俩晓得您从何处来,要到何处去,姓甚名谁,在哪儿修行啊
不明不白的,我哥俩儿也不好回去交代不是?

未结剧目0
大理
26 岁
33 两
0 条
殷尧 发表于 承平年间 2015-7-15 17:06:51 | 显示全部楼层
【听闻道人说明来处,拍了下身边孩童的肩】

嗳、走吧...天色不早带落尘道长去你家吧

【二狗连连称是,两个小娃一前一后引道人前往住所。路上殷尧好奇,喋喋不休问了许多】

道长云落峰在哪儿,那里好玩吗?你为何不在云落峰却要下山呢?
沿途可遇见妖魔鬼怪了?哦....还有还有、你打算在这儿待多久,下回云游能不能带上我和二狗。。。

guest
welcomelogin