|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 白鹤村

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
楼主
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 00:07:43 | 显示全部楼层
【白鹤村?说来是这村里的人,只是十余年不曾回来过,自六岁那年走失被老头带回缥缈峰起,我从未回来过。】

【听说我那苦命的爹爹和娘亲已经在前几年相继去世了,这十几年老头不许我回来,每次我问他原因他的面色都异常凝重。这其中必然有什么,所以我回来了。】

【村还是那个村,泥土、青草和牲畜的粪便。人更老了,也更少了。】

【几番胡思乱想,正想的口干舌燥,解下腰间的水壶,抬头间正见前方的女子额头沁汗,不由笑由心生,道】姑娘定是跑了许久,又累又渴了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沙发
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 00:50:17 | 显示全部楼层

【细细打量着面前的女子,眉目清俊温和,应是个软心肠的。笑意染上眼角】

白鹤处与山坳之间,临崖而建,景致虽好,于游人而言委实有些危险。姑娘小心才是。

【耳边鸟声阵阵,水声潺潺,杂而不嘈】

我?我算是故地重游吧。

【清笑几声,递过手中的水壶,示意对方接住,又说】

姑娘在何处落脚?这里地形复杂,姑娘是外乡人,迷路了可不得了。

【话毕,又想到,我虽在这里出生,比外乡人又能多了解多少?只能干笑】

我虽不是异乡人,却也陌生的很。

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
板凳
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 12:36:54 | 显示全部楼层

【看她推回水壶,眼角几不可查的抖了一下,落空了?本欲趁她喝水讹个一两半两的。只得假笑收回,道】姑娘侠情,佩服佩服。

【看其装束,也必然不是寻常百姓,衣饰虽简可布料做工都并不粗糙,纵非大富想来也不至是穷苦之人,于是笑意盈上双眸,急忙起身,道】能与姑娘相遇于这山野之间也是有缘,有景如此有人共享方才有趣。

【向前小跑几步,道】看姑娘形貌应比小女子略长几岁,姑娘若不嫌弃。我唤姑娘姐姐如何?敢问姐姐贵姓?

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
地板
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 12:58:31 | 显示全部楼层
【不耐的将包袱重重甩上肩膀,溜出来时杂物带的太多了,本以为能派上用场,谁知道反成累赘。提起袖子擦汗,道】原是方姐姐。我叫沈红棉,木棉花的棉,我娘最爱红棉,不过我打小儿就随我师父住在深山里,也记不大清我娘长什么样了。

【略顿,又道】看姐姐的样子,想来应是时常在外游历的?

【起手扇开飞至面前的飞虫,不满的撇撇嘴角】

未结剧目0
河北路
38 岁
1 两
0 条
沈红棉 发表于 承平年间 2015-7-11 13:19:06 | 显示全部楼层
【接过帕子胡乱擦了两下,道】十多年了吧。我师父不准,我爹娘前些年也去了。

【漫不经心的笑笑】可能我就天生孤苦命,不过今日有缘遇见姐姐也是福气了。

【抬头看见只盘旋的黑乌鸦,肉墩儿?看来师父已经知道我在哪儿了,此地不宜久留,垂下眸子笑,抱拳道】多谢姐姐好意,我能行,上山的路坎坷多小路,姐姐还是多操心吧,妹妹有些急事,就不陪姐姐了,日后有缘再见定邀姐姐饭庄一叙。

【本以为碰上个软心肠的能大捞一笔,真是失策。不过来日方长,这位姐姐来历定然不简单,难说日后会派上什么用场,也算不虚此行了,想罢便匆匆下山而去】

________________________结__________________________

guest
welcomelogin