|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 白鹤村

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
楼主
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 15:52:22 | 显示全部楼层
客串  云游道士

【自山上积雪初融便下山方外云游,一路上观风物,查人情自是不说。这一云游已历数月有余,转眼已入夏,这山下的天气未免燥热,便生了归去之意。】

【途经一村落,人户稀疏零落,阖眸环视,方圆已无村落,又瞧见地上日影斜。抖了抖衣襟上的沙土,暗自思忖,今晚便留宿于此吧。】

【小心行着,见两儿互相嬉笑着,虽不忍扰乱,但也上前寻一孩子,柔声问】

可许我在你们村庄借宿一晚吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
沙发
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 17:07:18 | 显示全部楼层
【这孩子梳着俩总角,身着一短褂开襟袍子,即便是一本正经的学道士模样,浑身上下也不无可爱之处。】

【更近了人些,右手轻抚人首,左手指互点,作着算卦的模样】

不错不错,日后必成大器,可愿随我回观,作方外之人。

【虽是顽皮,但灵性不失,一时间只顾收弟子,倒也无心问宿】

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
板凳
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-14 17:13:09 | 显示全部楼层
【人虽是嗫嚅,但自己静心之际也是听的真切,不禁长叹,到底是孩子心性,终归是耐不住清袖的寂寞,还是贪恋着尘世。也不怪他,毕竟还小。日后或许便懂了。】

【被人拽着衣袍,回身,抚摸人首,人言留宿之事,方才想起自己忘了大事。哈哈一笑】对啊,方才贫道是这么硕果,你可有供贫道住的地方吗?

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
地板
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 10:27:35 | 显示全部楼层
【这灵性的孩子倒不失精明,也学着提防着自己,只是一旁的人便有些单纯了。如此看来,那孩子倒真不适合随自己云游学艺,毕竟这脱俗之世不需这般处处提防,单纯还是好些的】

【理理道袍,轻笑,上前对人言说】

是贫道疏忽了,未将自己的始末道来。

【又上前抚摸着那灵性的孩子】

你这般警惕也是好的,适合着这尘世。

【目光渺远,望向远方】

贫道来自云落峰,唤作落尘

未结剧目0
河北路
25 岁
489 两
0 条
林慕辕 发表于 承平年间 2015-7-15 17:18:24 | 显示全部楼层
【跟着人前行着,一路上看着村庄的风光,也不由得心情大为畅快。】

【看着两小儿疑虑的目光,也是耐心为人一一解答着】

【用手指来指北边】

你看,落云峰在那。只是今日借宿一宿,明就回了。下次,你知会了你的父母,我便带你们去云游

【说着说着便到了一个四四方方的院落,极为雅致,甚合己意。依着人的安排落宿,一夜好眠】

…………结……

guest
welcomelogin