|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 桃花源

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
楼主
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 15:27:00 | 显示全部楼层
【四月初三照例到龙泉山狭缝取出师父的信件,上面并非指点,而是让我前往桃花源,又是近一年未见到师父,想来我们也算是奇怪的师徒了,拜师至今只见过两面】

【桃花源果然不负盛名,自己最喜爱桃花,不然也不会为自己取名为“夭儿”,在风中捕捉飘落的桃花花瓣,几乎忘记了与师父的约定,幸好未误了时间,远远便见到花雨中品酒吟诗的师父】

(还真是诗情画意啊)

师父若想归隐,此处确是个好去处

(“若待功成拂衣去,武陵桃花笑杀人”,师父,你是否已经功成?)

【闻着酒香跑到大石旁】

竹叶青

【鼻头微动,脸上讨好的神情与初见他时无异】

评分

喻满楼 + 5 + 5
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
沙发
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 16:25:18 | 显示全部楼层
【闻到酒香时便犯了馋虫,看到另一个酒盏,毫不犹豫地接过,直接坐在他脚边品尝】

退不退隐难道不是自己说了算吗?

【向来不喜束缚,做事随性,故而从不觉得有什么所谓“身不由己”的事情】

你们男人啊,总是会有一些奇奇怪怪的理由,责任啊,义气啊,乱七八糟的

【行走江湖,看过太多血性男儿,可是老实说,十分不理解他们坚持的东西】

(只要自己开心就好了,别的,想那么多做什么)

师父啊,你不会也被这些俗事困扰吧,这样可是有损你在夭儿心中光辉形象的

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
板凳
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-10 16:50:50 | 显示全部楼层

【师父没有接过自己的话头,反而递了个包裹过来,拆开外面包着的锦布,里面豁然是一把月琴,轻轻抚过,脸上难掩欣喜,嘴上却得了便宜还卖乖】

师父,我虽然姓胡,可也没有一定要喜欢胡琴的道理吧

【可听到他说了这胡琴的个中乾坤,更是喜欢得不行,迫不及待地摸向那道暗格】

(果然隐蔽)

【猛然抽出向身后的师父挥去,因为存着玩闹的心意,动手不快】

不止是短刃,其中还可藏匿毒药,绝对让人防不胜防

评分

沈石风 + 10
莫心兰 + 5 + 5
洛少殇 + 10 + 10 + 2
公子蜚 + 5 + 5

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
地板
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 10:43:23 | 显示全部楼层
【对他的提议颇为赞同,轻轻颔首,将短刃收好,月琴算不得笨重,收进背囊里也不费事】

师父,你接下去有什么打算

(该不会又一别数月,甚至几年吧)

要是还这么久不见的话,下次夭儿见到你,说不定真不认得你了

【想到他还会易容,下次见面说不定真就他认识我,我不认识他了】

诶,师父,要不你教我易容吧,好像挺好玩的

评分

沈石风 + 10 + 10

未结剧目0
荆湖路
火狐阿红
31 岁
11 两
0 条
胡夭儿 发表于 承平年间 2015-6-11 13:35:16 | 显示全部楼层
【他若真这般悠哉,方才便不会念出那句“若待功成拂衣去,武陵桃花笑杀人”了,他的身上有着太多的秘密,只是没有告诉我而已】

师父不愿教就不教嘛,夭儿又没拿刀逼着你

【噘着嘴,如同要不到糖的孩子,许是这师父的辈分,自己总觉得在他面前可以做回无忧无虑的孩童】

夭儿只是太无聊了,师父也不陪夭儿玩

【又把酒盏喝空,趴伏在他的膝盖上】

师父这次带着夭儿走吧,夭儿想陪着师父

【迷迷糊糊说着,也不知是醒着还是睡着】

评分

沈石风 + 10 + 10 + 2

[发帖际遇]: 胡夭儿逛庙会的时候钱袋被偷,追贼千里终于抢回,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin