|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[荆州] 桃花源

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
楼主
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-10 15:14:31 | 显示全部楼层
建元八年春

【见此地桃花开得不错,果然是不负”桃花源“之盛名,幸好前日在老地方送上一份信,今日地点改为这里,眼前如此美景,我一人观赏岂是太过孤寂了,而且八年之约已到,还备上厚礼一份,就当提起贺喜也是无妨,想罢便伸手倒一盏竹叶青,举盏轻抿一口,靠坐着石旁观赏着眼前满天花雨,想到李白一首诗来,举盏的手臂放在左膝前,摇动手中酒盏,朗声念三四句,直到快末尾时,缓缓续道】

...若待功成拂衣去,武陵桃花笑杀人。

【言罢,这一首《当涂赵炎少府粉图山水歌》,唯有最后一句甚得心意,觉得这“杀人”二字用得极妙,低眸见盏中无酒,摇头轻叹一声,不过也好,酒壶里还有酒,随即抬手拿起石前青花壶,此时听到身后有细微的脚步声,手上动作便停了一下,唇角笑意不由勾起,之后未因声音而打断,继续在盏内倒满,等脚步声越来越接近时,飞来桃花一朵,不慎掉落入盏中】

【伸手拾起酒中花瓣,在唇前轻吹一口气,手里花瓣顺风飘落,举盏再饮便将酒盏放回石前,侧头笑道】

你来了。

评分

喻满楼 + 5 + 5
莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
沙发
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-10 16:14:20 | 显示全部楼层
退隐?哈哈——

你这丫头说得轻巧,即便是为师想退隐,可眼下的情况,怎能容许退隐之说呢。

【没错,我如他所愿成为下任慧座,而他最终被我做成傀儡之一,这多年来他对我,无非就是刻薄无情,硬生生让我变成像他的那样人,我这一生从来没好过,逼着背医书毒经,不许我跟同龄相伴玩乐,陪在我身边,除了老怪物,便是毒虫相伴左右,不过我幸而认识一友,这多年光景也算是熬出头了】

【若有所思看着桃花纷飞之景,听到其说起竹叶青便回过神来,见其小鼻头动了动,便低眸笑了一声,指了指石前另一盏,笑言道】

喝吧,为师特意为你备上一杯,让你小酒鬼,陪着老酒鬼我喝上几杯。

评分

莫心兰 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
板凳
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-10 16:42:22 | 显示全部楼层
丫头,过来坐会。

【往右边挪了一下位置,给其让点地方坐下,听其反问我说退隐不是由自己说得算吗,想得简单做起来不容易,嘴上闭口不说,只是静静继续喝自己的竹叶青,复闻其又说了责任和义气一句话,扬眉笑而不言,也不忙着说,伸手从旁边不起眼的石边拿出一样被锦布包裹的东西来,一手将东西甩给其手里】

【抬着下巴指了指其手里的东西,示意让其打开看看,低眸看其慢慢拆开锦布,被布包裹的东西,总算展现人前,展现出来的是一把月琴,抬眼看其脸上表情,开口道】

喜欢吗?

这可不是普通的胡琴,你将它倒过来看,它尾部有一道暗格,那暗格藏着一把短刃,威力不及其他刀剑,但起码能用于防身。

评分

莫心兰 + 5 + 5

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
地板
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-10 19:06:26 | 显示全部楼层
【闻其言便嗔怪瞪其一眼,不过也看得出来,这丫头还是喜欢这把胡琴,而这把胡琴我虽不通木匠活,但我倒是读过关于唐门机关的书籍,然而我人脉说不上广大,但倒是认识一个匠人,便拜托他雕刻几日,果然按着我所画图纸,做出来的胡琴焕然一新】

【见其按着胡琴的暗格,这时其挥剑来袭,迅即歪着脑袋,伸出两指夹着短刃一寸,开口道】

我说徒儿啊,这短刃也不是拿来玩的,快收起来吧。

【说完弹指扫开短刃,继续道】

或许你可以将短刃身上涂抹金蚕毒,这样会使它更为致命。

评分

沈石风 + 10
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-11 13:03:24 | 显示全部楼层
【听其问我有何打算,举盏微微皱眉不言,眼下打算仍是往常一样,只可惜这江湖上还没有很重要的消息,笑言道】

打算?哈哈,为师暂时没有,不过不代表往后没有打算,这个时间段,且继续做我卖琴的生意,闲着没事出去游山玩水,人间美哉也。

【反手举起酒壶给其倒上一盏,复闻其言便扬了扬眉,放下酒壶便摸了下其脑袋,复笑道】

怎会呢,为师现在只有三个面容,三中其二便是假,而为师之前也说过,真的面容,我是不会轻易卸下,除非那人值得我心,我虽是易容,但也是不得已罢了。

【听其想学易容,缓缓端正身子道】

易容是伪装术,将真变假,假变真,让人看不出你的蛛丝马迹,你想学,为师怎会有不教之理呢,只是眼下为师只想喝酒,易容嘛,改日再教也不迟。

评分

沈石风 + 10 + 10
洛少殇 + 10 + 10 + 2

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-6-11 14:12:01 | 显示全部楼层
【闻其言便爽朗笑了几声,抬手捏其小鼻头一下,这丫头嘴利的很,然而回神继续喝着自个的酒,赏着眼前桃花美景,此时想着自己若是平常之人,或许能得真正的一身清闲吧,可惜时光怎会倒流之说,无非是自欺欺人的谎言罢了】

【见其噘嘴的样子,侧头笑听其所言,笑言道】

傻丫头,你若是无聊,为师就带你游遍万里山河,到时候你可嫌着累。

【这时看其低头趴伏膝前,微愣一会,闻其言便笑意更为温和,抬手轻抚其一头青丝长发,然而双眼望着几树桃花,缓缓道】

...好,为师带你走,望你所做出决定,莫要感到后悔。

【言罢,低眸见其双眼微合,似是入了梦乡,在其耳边轻道一声好好睡吧,然而抬头静观美景,不由拿出玉笛吹奏一曲,愿此曲助其能做个好梦】

guest
welcomelogin