|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 九州

[荆州] 桃花源

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
楼主
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-20 19:58:00 | 显示全部楼层

----------------------建元七年 春---------------------

【江湖从未和以往想象中那般各路好汉侠士都重情重义 以为交心就会赢得真心的思想实属愚昧无知 总会遇到那么几个看走眼的人 陷你与危难中 至打小就生在尔虞我诈的商业利益场中虽比一般人头脑聪慧许多却也因着江湖世井经验缺少而吃了闷亏  】

【一身纯白衣裙早已被鲜血染尽  一手紧握短匕 一手捂着胸口 片刻不敢大意 步伐踉跄在林间如同无头苍蝇般飞奔只为躲开身后几十米外的人  心中满是怒意 自己好心救人却不料被一路和自己称姐妹的人给陷害替她背了黑锅 被一帮子穷凶极恶的歹人追杀一路 若不是仗着本身不错的功夫和每每机谨 的提前躲开 早就死在了路上】

啊。。。。

【脚下突地一滑 身子顺着林间陡斜的山坡滚了下去 一头撞在树干上 身子本就因着连连逃路和失血过多而虚弱不堪 此时一撞  整个人瞬间晕死过去】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
沙发
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-21 20:57:51 | 显示全部楼层

[挣扎的想要摆脱却显得那样无力  只能眼睁睁看着身子越陷越深 沼泽巨大的吸力像猛兽般啃咬吸食着自己  一股子腥臭味的淤泥慢慢灌入口鼻 任由渐渐淹没头顶  一双眸子透着不甘 悔恨  】

【不  不  我不甘心  不要  这里是哪里 有没有人  沉重的窒息 喉咙似被卡住般任由自己西斯底里的狂喊却发不出一点声音 】

啊!!!

[身子下意识强烈抖动下 猛地睁开眼睛 纤手胡乱抓着 掌心的被子真实棉柔的触感让人才恍然发觉刚才不过一场梦。抬手擦擦额角细汗 这才好好检查下自己身处的环境 石块堆磊成的墙壁
一张四角木桌摆放一陶瓷茶壶和俩茶杯几个板凳相邻而放。
低头看着自己被处理过的伤口心知自己命不该绝遇到贵人被救了  只是依旧不敢有丝毫放松 经历被背叛出卖后的自己已然很难再轻易信什么了】

【勉强支持起身子走下床  推开房门 一座不大的院落由篱笆简单围起 几个小鸡在笼中相互追逐抢食 院落一侧简单隆起的小块地 种着一片绿油油的蔬菜 除此之外连个人影也见不到 不由疑惑 只得轻声寻找】

请问  有人吗?

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
板凳
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-25 20:37:59 | 显示全部楼层

「哎呀你怎就起来了?郎中说你要躺上几天哩。」

【闻言 寻着声源转身而望 来人 一身粗麻布料所做的袍子 偶尔有几处色差想必是缝补时没有凑到同色布料才显得比较突出 一双鞋子穿的不能再旧 但是一身却也干净整齐 麦色皮肤 圆脸大眼一笑间露出一排整齐洁白的牙齿到是生的一副憨厚模样  看着那人话语间流露的诚恳也不像作假,若是想害自己,又何必救自己呢】

是你救了我吧  ?大恩谨记在心 漠尘先行谢过 我欠你一条命

【抱拳示意 虽说了这些但再不知道对方身份情况下易不敢承诺太多 如此又不愿欠人便只好静观其变了解此人一番,再说抱恩之事。只是片刻心思电转间眸中警惕之色消失殆尽,接过碗黑乎乎的药汤咕咚咕咚几口喝下。擦擦唇办汁迹 。将空碗递给眼前面相憨厚的汉子】

请问 这里是哪里?你看到我时候还看到其他人了吗?

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
地板
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-30 13:51:05 | 显示全部楼层

七头猪等于一条人命?你这比喻。。若是让火气大的听了准保收拾你,不过这比喻本姑娘喜欢,有的人命确实不如它们珍贵。

【听着他好笑的比喻,一路上的紧绷感似乎也不知不觉间消失殆尽。阿牛憨厚的言谈举止也着实让自己放松很多。不知觉的也跟着笑了起来】

【桃花源 只存在于江湖传闻中,据说桃花源内云雾飘渺 恍若仙境 居住在内的人常年与世隔绝且非常排外,很多人想一睹芳容却寻不到入口,即便进去了也不见出来,当然在此之前一直认为此地根本就是五中生有,如今阴差阳错的居然到了这里,也不知有没有给眼前憨厚的汉子带来麻烦】

江湖传闻桃花源如若仙境且不喜外人打扰,你救了我,怕是给你带来不便。我伤已无大碍,劳烦你送我出山吧。放心这里的一切我都会守口如瓶的。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-10-2 11:03:35 | 显示全部楼层

哎……你   

【未曾料到这憨厚的汉子还是一条筋的人,想想也是 桃花源常年与世隔绝村落中人也不似外面繁华世界里的人那般心思百变,淳朴的执拗也是善意一片。这人到是给自己对人心有了一个重新认识,这世上坏人多好人也不少,自己此番遇险只能说自己心不会识人被眼里的假像欺骗终究是经验浅薄啊。】

【本就是不拘小节的女子,阿牛情急下拉着自己回屋子也不甚在意,心中却是有些为难,不愿博了他的好心又不愿因着自己给他带来危险,谁知道那帮人会不会找到这里,一群穷凶极恶的人保不证会做出什么,虽说自己这么想有些杞人忧天,单不说一个能安然无恙存在这么久的古老村落岂会没有保命手段,再说入口难寻只怕那些人早以为自己死了离开了。根本不会想着找什么江湖传闻里的桃花源。只是事情就怕万一,平日里的果断大大咧咧此时居然纠结在幻想里。眼眸轻轻眨动,】

阿牛不是我不想 而是 我有要事在身 恐怕只能负了你一片好意

guest
welcomelogin