|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 赤霄

[荆州] 岳麓书院

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-1-28 20:22:43 来自手机 | 只看该作者

那边我带你同骑吧。  
【一路上恐怕都要赶路,无暇在为她找一辆马车】

【不过自己若是骑得稳一些,也该无碍】  

===结。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-29 13:43:06 | 只看该作者
——————————承平元年  春——————————

【春日草长莺飞,本是踏青的好时候。此刻的北冥渊身披麻布服,头上戴白,虽未完全走出丧父之痛,但精神已然好了不少。缓步登上岳麓山脉,于岳麓书院前止步,略微整理一番思绪后方才踏入其内。】

【对玄机阁了解的越深,其涉及的秘密以及机构的庞大越让他心惊。这样的一个北冥麟独掌二十余年的组织,其内注入的心血岂可一言概论。故而,曾经对北冥麟的那一丝不满与怨恨也就烟消云散。他此际资历尚浅,之前的部署因着父亲过世亦不曾多问,现今想来也是该收网的时候了。】

【而此时,他便是借着出门散心来与亓夜会面,自然,亓夜也并非客卿的身份,只是听闻北冥麟噩耗赶来安慰他的贤弟而已。】

【此时学堂尚未开课,他便寻了一处茶室,煮一杯清茗,静待人来。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-29 17:49:22 | 只看该作者

【留在荆州也有些日子了,对于玄机阁自己也甚少出现,只是每次出现,都必然会引起不少人的蠢蠢欲动,几次下来,倒也习以为常,不愿再动怒。】

【匆匆赶到了约定的地方,看着那一人一茶心里亦是有些不是滋味。想他们分别也才短短几月,不想曾经那意气风发的男人,此时竟是憔悴至此,即便看上去依然如旧,那眸中的复杂亦让人莫名的心酸。】

大哥。

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-29 18:27:44 | 只看该作者
【都言茶道乃修心之道,此时一杯清茗在前,却如何都无法将心绪真正平静下来。短短几月时间,犹记初识亓夜,彼时二人意气风发,他也还是心怀大义的江湖散人,如今却负了这沉重的担子,眉眼间的恣意逍遥已渐渐消失不见,漠尘有孕更是让他多了几分沉稳。】

【被亓夜一声大哥唤回思绪,他面色带了淡淡笑意】

贤弟,你来了,坐。

【将已烧开的水倒入茶壶,为亓夜倒上一杯,这才坐回位上,率先开口】

近来家事缠身,恰逢家父作古,倒是怠慢了你与弟妹。近日可还安好?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-29 20:47:46 | 只看该作者
嗯。

【点头应了在他对面的位置上落座,闻言摇了摇头道】

你我兄弟,大哥莫不是还拿我当外人?

【伸手接过他递来的茶杯置于案上接道】

冰儿性子喜静,如今有了鸢儿,更是将所有心思都放在了孩子身上,大哥大可不必担心。

只是如今伯父刚走,大哥还要节哀才好,不然伤了身子,又让嫂子如何能安呢?
[发帖际遇]: 沉雅参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-29 21:24:44 | 只看该作者
【知晓亓夜与其夫人在此生活尚还安稳,便也放下了心。聆毕亓夜的劝慰之语,他颔首以对】

无妨。生老病死乃世间常态,我也只是一时烦忧罢了。

【提及漠尘,他的眸中难得染了些暖色。对于父亲之事不欲再提,便说起了此行的目的】

近日我无心阁内事务,多有怠慢。想来去寻贤弟之人定然不少吧?那事如何了?

【上次他便有意让亓夜放出些风声去,若是那些人存有野心,近日必有异动。】

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-30 07:12:19 | 只看该作者
大哥能如此想,小弟便也就放心了。

【抬手饮茶,入口却尽是苦涩,总觉得失去了往日的淡雅芬芳,冰儿曾言,茶道注重的是泡茶和饮茶之人的心情,而如今他们兄弟二人明显心情都不是太好。听他问起那事,点了点头道】

【正如大哥所料,他们也算是沉得住气的,相信再过几日,就能够直接收网了。】

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-30 19:47:35 | 只看该作者
【对方动静果然不出他所料,比他想的还要急切几分。想来也是,十五将至,固然要将此事早日解决方为上策。】

【点了点头示意已经了解,端起茶水抿了一口,眉头不着痕迹的皱了皱。此时的心境早已不复之前,但却明显若此,这样对于他对于亓夜对于漠尘都很危险。】

【深深吸了口气,这才斟酌开口】

想来这件事过几日就会有了断。之后我打算带尘儿北上京城,你有什么打算,可要与我同去?

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-31 14:15:00 | 只看该作者
不了。

【闻言轻轻地摇了摇头接道】

我们该会扬州了,自鸢儿出生我们还没回过庄里,也是时候回去看看了。

【况且鸢儿的名字总是要落在刀剑的,还是早些回去办好此事才是。】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
北冥渊 发表于 承平年间 2016-1-31 15:58:48 | 只看该作者
【闻言点头】

这样也好。这客卿的身份暂时也不需你做什么,抽时间多陪陪弟妹与侄女也是好事。

【世事无常,如今做好一切准备才能做到未雨绸缪,应对一切意外。自他从父亲口中知晓诸多事情后,对于这等行当的危险自然有了解。而亓夜,自然是摘得越干净越好。】

如此,便要劳你代我向少殇兄问好了。

未结剧目0
荆湖路
32 岁
2 两
0 条
沉雅 发表于 承平年间 2016-1-31 17:35:06 | 只看该作者
恩,有事大哥直接知会一声就是了,反正我在扬州也只是个闲差。

【这趟回去,也并不打算再出来,若是没什么事,就在家好好地守着她们母女,曾几何时也曾意气风发,向往着笑傲江湖,而如今却只想好好地守着她们母女,平平安安的看着鸢儿长大,陪着冰儿看每日里的朝朝暮暮,潮起潮落。】

大哥放心,我自会像表哥代好。

【两人又说了会儿话,才相继起身离开。】

============结=============

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-19 13:41:34 | 只看该作者
承平元年 冬

【独自坐在檐廊上,院中的梅花已经开得正艳,坐在回廊上亦是幽香阵阵。看着檐外的腊梅花枝出神,想着前几日倒是有几分不定,蛊门那人说,师父是林家人,苗疆无非就是这么小一块地,谁不知道不愁谷正是林家的地盘。】

【若师父真与不愁谷有关,那为何师父不曾提起,师父遇害时也不曾有人相救?】

【越想越是纠缠,放下茶盏,轻轻叹一口气。】
===你挽指做蝴蝶从窗框上飞起,飞过我指尖和眉宇。===

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-2-19 14:37:37 | 只看该作者

【可算是忙完了,难得睡了个早觉,梳洗过后,踏出房门,不自觉的抬手挡住了眼前的光线,半眯着眼睛看着天上,嘴角也微微的弯起了弧度】

苏公子起来了吗?

【看了走过来的小童,抬步拦下问了他小徊,得到答案后,抿唇一笑,抬步走出去向着苏徊的的院落走去,待看见身影时,轻手轻脚的过去,然没想到刚靠近就听见一声叹气,眉宇微皱,出声询问】

怎么了这是?一大早的就听见你在这唉声叹气的?

可是有什么事情犯愁了?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-19 15:23:11 | 只看该作者

锦晗?

【听见声响倒也是一愣,本以为自己起的也算是早,没想到还有人也差不多。看人一袭鹅黄衣衫站在冬日暖阳里,倒显得格外明艳动人好看。便开口调侃道。】

我是在看我家小姐姐,几年不见,倒是越来越好看了。

【不过说起来,这次也多亏了锦晗,当真是旁观者清,不然自己云里雾里的哪里解的开这案子。说是要谢谢,这些天也算是把暮归胤堂少殇他们给折腾的。】

这次多谢锦晗了,要不是你我还真想不出来。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-2-19 15:49:55 | 只看该作者
嗯?你这嘴这么甜?莫不是有什么事要跟我说

【听他出言夸赞,倒是有些不好意思了,在他旁边落座,拨弄一缕发丝于胸前,听他言谢,手肘放于桌上,单手撑头,侧眸看他,眨着眼睛】

想谢我啊?那就帮我做件事情怎么样?

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-19 16:04:29 | 只看该作者
锦晗要我做什么我便做什么便是了,那还要交换的。

【笑吟吟应下了,压下心中的忧虑与人闲聊两句。说着全州虽是冬日里倒也不冷,不过估摸着也是因着自己披着狐裘的缘故。】

从小到大我最都甜,你不是一直都知道的么。

【说起来,这一次也该回扬州去了,将整个铺子都交给了白芷终究还是放心不下,全州这次恐怕正巧被人逮着,唯恐扬州的铺子要出幺蛾子。】

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-2-19 16:12:31 | 只看该作者
这可是你说的哦

【嘴角一勾,眉眼微弯,竟是笑了起来,说来好久没回燕山了,敛眸一笑】

等你忙完所有事情之后,陪我去燕山幽州转转如何?

我们出来也有些日子了,这的事情也都忙完了,你不要回去看看你的药铺吗?

【也不管他答应不答应了,倒是问他是否会回药铺】

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-19 16:35:45 | 只看该作者

我正打算回去看看。

若是药铺无事来年我估计还要去大理走一趟,不过你若想去燕山,我便找个时间陪你便是。

【听她说来也是许久没有回去了,难免想家,只是这里刚得了师父的线索,难免放心不下,便和她商议时间。】

你打算什么时候去?

我们也好早作打算。

未结剧目0
京畿路
44 岁
32 两
0 条
方锦晗 发表于 承平年间 2016-2-19 16:41:15 | 只看该作者
不急,你忙完你的事情,有时间了就陪我走一趟

【侧眸看他,抿唇一笑,说是想要去看看,可是这么些年了,从不曾踏足,是怕会想起些什么吧】

你现在肯定是很多事情要处理了吧?放心去忙你的吧

我去燕山就是去散心而已

未结剧目0
42 岁
10 两
0 条
苏徊 发表于 承平年间 2016-2-19 16:54:14 | 只看该作者

也不算是忙。

【微微叹了口气,就见青律捧了杯热茶上来端给锦晗,想了想才开口说道。】

我原本以为我今生是不愿再提师父的事情了,可是…

【想想这几天的狐脸人,虽说是有人在装神弄鬼但是说到底还是损了还几条人命。】

有些事情还真不是你想不提便可不提的,与其躲开还不如自己去弄个清楚,也省的连累了身边的人。

guest
welcomelogin