|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 观津书院

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
楼主
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-21 19:23:05 | 显示全部楼层
=============建元八年 春===============

【游游逛逛了近一个月,大哥哥却还是没有丝毫的消息。】

【这日里无意中来到镇州路过一个书院,里面传出那朗朗的读书声不由得感染了她。想想自己也是有许久没有好好看过一本书了。】

【翻身下马,缓步向着院内走去。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
沙发
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 07:09:00 | 显示全部楼层
【刚跨进大门,便听到身后传来了急促的脚步声,刚想回头只觉身子被狠狠一撞,整个人向前酿跄了几步。】

小生无意冲撞,还望阁下莫怪,莫怪

【未及开口,道歉的声音已先一步传来,站稳脚步回头看去,却见一书生摸样的人低着头站在身后】

没事,不知这位哥哥这么急着赶来可是这院中先生?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 10:13:08 | 显示全部楼层
【闻言点了点头,眸光循着院中那朗朗的读书声搜索着,听他说是这书院的学生不由得开口问道】

既然你是这里的学生,那不知贵院可否让我一个外人进去。

【指了指那声源处笑道】

我想去那里看看。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
地板
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 13:10:24 | 显示全部楼层
多谢。

【嫣然道谢,跟在他的身后向院中的书阁走去,逛了好些日子,去看看书也不错。】

【到了书阁,随意的翻阅了基本架子上的典籍问道】

这位哥哥,不知哪些书比较有趣呀?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 13:39:40 | 显示全部楼层
【翻了几本,都是些之乎者也,看着也是无趣,跟在他的身后一排排的看过去。最后那句民间故事却是让她眼前一亮。】

【民间......说不定会有五雷盟或者大哥哥的消息呢。开心的转身笑道】

我知道了,多谢哥哥。

你不用陪我了,我自己在这看就好了。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 11:06:00 | 显示全部楼层
【那一日,收到了管家的书信,信中提及爹爹娘亲归途的马车遇袭,如今娘亲虽已辗转回到家中,可父亲却是不见了踪影,搜寻无果,才无奈给她来了书信。】

【心中悲痛,却也知不是时候,匆匆交代了一切,客栈依然由方伯做主,而听风苑却是交给了楚培推荐的一人。本想交给楚培,无奈他定要跟着,想着路上还有女儿,家中也定是乱作一团,带着他也会方便不少,便依了他的意思。】

【经过了两日的连夜赶路,一行三人终于在第三日的中午赶到了玉家。刚一进门,便听到母亲的惊呼,来不及多言,便直奔内室而来,抓了她的手安慰道】

娘亲,你还好吗?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 13:00:55 | 显示全部楼层
娘亲,别哭……

【轻轻拍着后背安抚着她,不过短短几日未见,她却仿佛瞬间老了十几岁一般,想想也都怪自己,若不是为了去京城探望她,也不会白白遭了这一次罪。】

爹爹……他不会有事的……

【说给她听,也是再说给自己听。若是爹爹真的因此而有了什么不测,只怕这辈子她都难以心安了。】

娘,到底是怎么回事?那些人你可认识?
[发帖际遇]: 玉无泪 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 15:53:22 | 显示全部楼层
答应娘亲,千万要找到你爹。

嗯,女儿答应您,一定会将爹爹找回来的。

【拢了她额际的发丝,看着如今那憔悴苍老的容颜,不由心中一痛,自己还真是不让父母省心呢。】

不认识就算了,好好养伤才是当务之急。

您放心,家里的事我会处理好的。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 16:38:45 | 显示全部楼层
【闻言一一点头应下了,嫣然安抚道】

您就放心吧,女儿早已不是当初那个不谙世事的小女孩了。

【经历了这么多,早已不复当初的单纯,甚至可以说与从前大相径庭,若是曾经有人说自己会变成这样,只怕自己也是不会信的吧。】

您只要负责好好地养伤就好了,其他的都有我来。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 16:51:01 | 显示全部楼层
恩,快睡吧。

女儿在这里陪着您。

【轻轻为她掖好被脚,直到床上的人沉沉睡去,才起身走出了内室。】

【让楚培留下来看着母亲,自己独自出门,向着乘风镖局走去。】

============结============

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 17:24:47 | 显示全部楼层
【陪着众人吃完了饭,才拖着疲惫的身子回到玉府,因心中惦记着女儿,便也没陪他们太久,剩下的便都交给了齐叔叔去打理。】

【才一踏进大门,便听府中的人说风伯找他,来不及去看女儿,便先去了风伯那里,反正女儿有楚培和乳母照看着,想来也出不了什么事。】

风伯,你找我?

【轻轻地扣了两下门扉,开口问道。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 17:39:44 | 显示全部楼层

嗯。

【轻轻地应了,跟着他步入室内,看着那昏暗的灯火不由得多看了他一眼,自顾的走到桌前坐下道】
都过去了,风伯怎么样?身子可还好?

【说起来跟他也有几年没见了,打小便是由他看着长大的,如今几年不见,自是有些思念的。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 18:29:08 | 显示全部楼层
【闻言嫣然闻言嫣抬眸看向他笑道】

那就好,风伯可要好好保重身体啊。

我知道,您和爹爹的感情好,可也得顾着自己的身子不是。

【想想曾经离开之时,风伯还是那般的意气风发,可如今却是明显的苍老了不少。听他问起爹爹的事点了点头道】

有些眉目了,您老就放心吧,好好保重身体才是正经的,等爹爹回来,我也才好向他交代不是?

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 18:56:12 | 显示全部楼层
【伸手接过,垂首轻轻吹去上面的茶叶,浅尝了一口抬眸笑道】

好喝,风伯的手艺越来越棒了。

【眉眼弯弯的称赞着,难得的露出了一丝孩子气,对于自己的亲人,始终无法冷下一张脸,况且在他的心里,风伯早已是自己的亲人。】

您呀,就是闲不住,若是真的不放心,就帮我好好的照顾家里吧。
[发帖际遇]: 玉无泪参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-12-3 19:09:05 | 显示全部楼层
嗯,是家人。

【对于他的说法很是赞同,心里暖暖的,让人觉得舒服,这便是家人的感觉吧。】

好,以后若是无泪不开心了,定来找风伯说说。

时候不早了,您也早点歇了吧,有什么事儿赶明儿再说,我也该去看看念儿了。

【起身道别后,转身朝着自己的院子走去。】

…………结…………

guest
welcomelogin