|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[镇州] 观津书院

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
楼主
无缘 发表于 承平年间 2015-6-7 20:44:07 | 显示全部楼层
——————建元八年  春——————

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

【早就听闻镇州的观津书院天下闻名,聚会天下雪子于一地,真可谓天下读书人之圣地,其地位很有可能,不,绝对不在佛门巅峰之地自在净土之下。若是有朝一日,北方辽狗杀入河北,这观津书院若是遭到洗劫,那么,可以说,天下读书人中的杰出人才真的就是十去其九了。】

【抬头仰望着观津书院的匾额,心中无限感慨。】

我是半路加入儒门,到底还是不如其他人深得楚王信任啊,像是圣手居士,位居儒门巅峰,傲慢自负,楚王依旧对其信任有加。

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
沙发
无缘 发表于 承平年间 2015-6-9 12:57:43 | 显示全部楼层
【听到那熟悉的声音,和衣角熟悉的扯动,不由得心中暗自苦笑,不是吧,不会又遇到他了吧?】

【转身低视,居然真的就是那个在千佛山上遇到过的胖娃娃,无奈的表情所幸有面具掩饰,不然若是让旁人看见儒门的巅峰客卿居然会被一个胖娃娃缠到无奈苦恼,只怕我就会成为江湖上的笑柄。】

怎么是你?你怎么会在这里?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
板凳
无缘 发表于 承平年间 2015-6-9 17:37:46 | 显示全部楼层
【最终叫苦不迭,没想到在这里还会遇到他,上次在千佛山的时候就让他缠得够呛,没想到在这里还会遇到他,正在犹豫要不要离开,听到他说他饿,想要吃肉包子,又想到上次他和肉夹馍之间有着不解之缘,不觉又是一声苦笑,说道。】

既然如此,那我便给你买一个就是了。

【转念一想,上下打量了一番胖娃娃,又问道。】

一个,够你吃吗?

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
地板
无缘 发表于 承平年间 2015-6-9 22:14:09 | 显示全部楼层
【听到他认认真真地和我嘟囔这一个包子肯定不够,还问我是不是钱够用,不禁莞尔一笑。若是连儒门客卿连这点钱都拿不出来,那为何还要为楚王累死累活?】

钱当然是足够的,你放心。

【伸手摸了摸腰间的钱袋,里面充实的感觉让我顿感自信,绝对足够他吃的。】
[发帖际遇]: 无缘外出放孔明灯,许愿让自己变得更美,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-6-11 11:33:11 | 显示全部楼层
【正在摘下钱袋,听到他有问我的名字,犹豫是不是该告诉他我的名号,最后还是说道。】

相逢何必曾相识。

【将钱袋抛给他,看着他口水飞流直下三千尺,又道。】

你还是先擦擦嘴吧,我先走了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-25 20:46:57 | 显示全部楼层
——————承平元年 冬——————

【走投无路,还是走投无路,实在是无路可走的人惶惶不可终日,几番计较之下,还是决定铤而走险,返回京畿,找到楚王和他说清,从此之后,两不相欠。】

没想到啊,兜兜转转这么久,最后还是回到了这里。

【心中感概不已,也不知是真的天命注定还是人力使然。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-25 21:41:33 | 显示全部楼层
峰回路转?柳暗花明?

【心中默默复述一遍她的话,虽然觉得她说得对,但是,我现在却难以接受。】

或许,真的是车到山前必有路,只是,这条路未必是我要的。

【抬头看着观津书院的匾额,心中无限感概,说到底,这里也算得上是培养儒者的地方,和儒门也算是有千丝万缕的联系。要是我现在提出回归儒门,楚王会不会同意?不,他已经不再是楚王了,而是楚皇。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-25 22:18:25 | 显示全部楼层
【默然摇头,不知是否该将真相告知于她。听她说她乃是慕名前来观津书院,犹豫再三,还是决定隐藏自己的真实身份。】

相逢何必曾相识,此番来到观津书院只是为了缅怀一下旧事,如今缅怀的差不多了,也该走了。

【疾风骤雨总归是过往云烟,接下去的路,还是要走啊。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-25 23:49:14 | 显示全部楼层
【张口却不知该说些什么,当初来到这里也不过是与他有一面之缘,这次来也不过是缅怀过去,不是来找人。】

是不见得。

【莫测的四个字在无缘看来已经足够迷惑,再言便过。太过则不智,这是儒门向来的行事准则。】

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
无缘 发表于 承平年间 2015-11-26 12:57:47 | 显示全部楼层
【偶然相逢,又匆匆离去,这个女子勾起了无缘极大的兴趣。】

真可惜啊,如果不是在逃亡路上,或许,我能和你倾心一谈,只是现在……

【转身离去,寒风中蓝色背影渐行渐远,直至消失不见。】

guest
welcomelogin