|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[镇州] 寒同山

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
楼主
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 11:59:21 | 显示全部楼层
【这树林茂密,大树皆是参天,今日是藏历地藏菩萨节气,听闻菩萨会现身在深山无人处,且是幻化为众生相,便是要靠有缘人来相识,每年菩萨一次现身,平时在王宫怎能出去寻菩萨。如今在中原,便是自由自在了,想菩萨到底是幻化为何模样,而阿满见到他的心愿则是要阿满的赞普爷爷重生人间。】

【身上穿着从吐蕃带来的唯一件吉服,这是逢年庆得天神祝福时候才能着身的,头戴着一顶珠绣小帽很是有在王宫时候的派头,踏步在这山野间,用足了力气要自己步子小心,不然要菩萨以为阿满是有意寻他的,便就不会现身了。】

【走一路,山野里虫鸣鸟声和风吹林木声,就是没有人的声音,但也不着急,相信菩萨他老人家只有耐心等待才会遇见,但且是这样忽闻人声,欢喜极了,知道菩萨就在附近,可亦要佯装自己是不经意撞见他的,便屏住呼吸格外的收敛动静。】

【可菩萨说了“看什么在飞”,便是有些好奇的拨开了那荆棘,将脸探出了绿意的草叶,想是看菩萨这次化生,到底是什么模样,但见一人在前方,看清楚对方的模样,眨眼睛同时内心不禁是惊愕,菩萨,这模样是你的化生?出乎意料的震惊,手捏段了一截枝条的光景,听见重重的闷响...】

【便是从那一头密密的荆棘丛里钻身出来,三步两步跳了过去,很是惭愧,刚刚还是有点嫌弃的,因为原以为菩萨会化成一位美女...或者一位绝世美女...,这刻愈发觉得愧对菩萨,佛言众生平等,看来菩萨化成如今的模样定是用心良苦,便是尽心尽力的抛开脑中的胡思乱想,蹲在那里捡起一片大树叶,小心的为他扇着风,看他头上有了伤。想起了大夫用草覆头的法子,便揪起一把青草,用石头砸碎想替他覆在额头上。继续扇着小风,耐心的等着他醒来,样子很是虔诚。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
沙发
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 14:22:42 | 显示全部楼层
【双膝跪压在一片草丛上,这绿意浓浓的地方,空气倒是清新,可是看见菩萨倒着的那片地上有一丛小蘑菇,被他压扁了,很是羡慕那丛蘑菇,如此被点化,下辈子就不必做蘑菇了。】

【当然读过列位菩萨得道前作的善事,故而很是观察他的周遭,哪怕是细枝末节的事也是分外留心,当然心中接受了他是菩萨,便就觉得他身上有一种与众不同的气质,小嘴里叨叨】菩萨...菩萨

【手里的叶子很是轻的拂风,眉眼之间的认真是从没有过的,因为腿麻了就换了个姿势继续为他扇着风,总觉得这样他会醒的快些,抑或菩萨在考验阿满的耐心。可是思绪一个滞留,便是见菩萨腾空而起,想来也是悲悯阿满手酸腿麻木,瞪着大眼睛与他相看,还咧嘴向他一笑】嘿..菩萨

【不知为何他咋又去撞木头,菩萨果真是菩萨,考验凡世的方式便是这般的独特,于是高兴的挪身过去继续拿叶子为他扇风,哪知道这次菩萨没晕倒却是醒得极快,当他立在身前的时候只是自己眨眼五次的功夫,听菩萨念四字箴言,开心的跟着一起大声喊】天下铁头!为硬不破!铁头铁头!不是耍猴!

【菩萨当下与我问话,称呼被我记得牢牢的,点头】菩萨,小崽子我我我...【蒙蒙的没有隐瞒之心,诚实答道】就是为找你啊,找你回去供奉你,不要你回天上去了。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 18:59:56 | 显示全部楼层

【菩萨忽然毫无表情,也随他的表情一起变得面无表情,他从地上捡起来刀插回背后,自己则从地上捡起来一根树枝也装模作样的背在身后,很是自然的望着菩萨,他说的话果真是入世至真,这般化生,皮相与言语简直匹配的惟妙惟肖,举手投足很是逼真在人间,随他一个声调发声说话】喔,是啊,我们杀人十两!杀二送一。不讲价!

【想来菩萨听得我这般与他一起的决心,定会允许我跟在他身边,他前脚刚动,后脚便跟在边上,脸带着欢喜的笑意,但是他一回眸,便把笑收,脸弄得跟他一模一样的表情,然后他走着做什么模样的动作,便就一样的做来,很是认真,顺便将箴言重复的背给菩萨他老人家听。】铁头铁头!不是耍猴!……

【念着念着,看菩萨会否动容,只是他光是看着我,而前面的树杈上横缠着一条青色的大蛇,呆着望那蛇头吐着红舌,说是迟那时快,一把拖住了他的袖管,也不知道哪里来的勇气,将背后的那根树杈丢在了蛇头上,又害怕又是没办法,不能让好端端化生一次的菩萨被蛇咬吧,只能边是这样护菩萨,便是大喊大叫】啊啊啊,蛇啊

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
地板
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 20:38:27 | 显示全部楼层
【这只是一个开端,手上拽着菩萨空空的袖管子,脸上木木呆呆,菩萨的手去哪里了...只是这一愣的光景里,菩萨便已然不在身边,扭过头来,那大蛇竟然斗胆的攀爬到了菩萨的手臂之上,手中没有刀刃,亦没有武器,刚刚那个树杈被我扔了。】

【可是不能跑的,想也不想便奔跑到了他的侧面,手触上那冰冷湿滑的蛇身,手使了大力想掰它,不要它去伤害菩萨,便是哭着喊】你放开菩萨,坏蛇!【触目的恐惧是不曾见到的,方才来的时候一路竟然平安无事,便是多亏菩萨冥冥之中保佑了。便是此刻,死死要拖住蛇的尾巴,力图将它给拽走,也没想过它会回头来咬我。】

【忽而手中一空被那蛇尾巴有力的甩了开,跌在了菩萨的脚边上,连揉眼睛的功夫都没有,便是扑腾着双手想是能继续捉蛇尾,可是不知道为啥子被菩萨一脚踹飞了...】

【噗通落地,离他与蛇有四五步的距离,眼睁睁的望着蛇伤害菩萨是不可能的,手上捡起石块预备再继续与蛇拼命,只是眨眼,倒是看见蛇软趴趴的卧倒在地,像一团乱草绳般软绵绵的,但其身上鲜血喷涌如泉,这可怖的景象竟也不怕了。跑到了菩萨跟前,方才整整齐齐的样子,如今脏兮兮的,头发像蓬乱草,身上污泥到处都是,蹲在他边边上摇着他还在的那只手臂】菩萨菩萨你不走,我也不走

【不放心的搬起一块看似大的石头,踉踉跄跄的跑到蛇的那边,狠命的朝那蛇头砸了过去,看也不敢看,吓得直是大哭大叫的。跑回来,看着菩萨这样,想起附近的一处小石缝里的泉眼,蹬蹬往那边跑,卷着树叶盛着清水,跑过来一捧一捧的向菩萨嘴巴边上送去。】呜呜呜,菩萨你不会有事的,菩萨我不怕老虎,你要好起来,阿满再也不调皮捣蛋了啊【来来回回的取水回来,当然怕老虎了,刚刚那个阵势已然被吓蒙了,现在想也不及,唯独最重要的是菩萨他没事。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-29 15:58:22 | 显示全部楼层

【菩萨自然是尊贵神圣,不能乱碰,知道亵渎了神明是大罪过,可是任由菩萨受伤流血,这是不可以的,哪怕受罪在后,也要救菩萨在先。很不听话的摇动着乱发盖面的脑袋,表示不听菩萨的话。】

【经菩萨提点,知道血是有毒的,手伸过浇些清水,动手为他擦拭,手指蘸一蘸那血,眼睛好奇的看,血怎么是黑乎乎的呢,嘟着嘴表示不理解,忽而手指那端变得通红,直是红到手腕去,咧嘴微微一笑】啊,我的手,怎么变红了,好神奇啊【继续给他擦身上的血迹,咯咯的笑起来】菩萨,我好开心呐

【只是没想到他凶巴巴的吼了我一句,笑也不敢笑了呆呆的注视着他面容一下子,手中的东西落在地上,水撒在脚下横成乱流。垂头低下一双眼睛,鼻子里酸得不行,心里好是难受,眼睛里的水泽蓄成万钧之势,手迟缓的从他身上缩回来,按照他所说的慢慢的抬起来。身体摇晃了几下原是想憋住不哭的,待手抬起眼去瞄他的脸,这才是忍不住这天大的委屈,嘴一撅两眼眨了一下眼泪刷了两行下来。】

【污迹脏脏的在这张脸上,跪坐在地上,又不哭了,因为菩萨拾起我那只红彤彤的手,看来并不是生我的气,一副老老实实的很听话的模样,半响不吭一个声调,安安静静的望着菩萨在干什么。看来菩萨在修行,有酥酥麻麻的感觉在手臂上游走,难以形容只好觉得像只鱼儿蹦蹦跳。这颗惴惴不安的小心脏,在此端甚是感激菩萨的用心良苦,并暗自对着天空发誓,阿满此生一定会好好照顾菩萨的。】

【夕阳影斜,拉长我和菩萨在身畔的影子,倦鸟都纷纷归巢穴了,身缩了缩,但不觉得无聊也不觉得困,两眼一直精神的望着菩萨。可见自己精神是越来越好,但是菩萨仿佛是困了,竟又倒身睡下去,蹑手蹑脚的爬得离他近些。】

【听见一声很可怕的吼叫,约莫是老虎吧,浑身发毛,头又像个拨浪鼓一般使劲对菩萨摇晃,晃得自己都头昏眼花才停下来。心下做了决定,对着老虎吼的地方大喊道】老虎,老虎,你爷爷的,你来啊,有本事吃了我啊【说罢,不听话的往菩萨说的反方向跑,迎着老虎的位置冲撞过去】老虎,我可是吐蕃的奥德,你今日吃不了我,我便吃了你!啊啊啊啊啊

====结====

未结剧目0
吐蕃
39 岁
396 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-2 16:10:27 | 显示全部楼层

【听他说了那句话,心底道:菩萨...我知道不是狗狗,是会吃人的老虎...。边跑边是回眸微笑看着他,野风扑面而来,刘海斜到了一边去,目光透彻不含杂思,我看不到未来,想不到过去,唯独是眼前,就是能拦住老虎,不要伤害落难的菩萨。】

【听见老虎一声吼,无尽是天边的晦暗,这野兽的声音让大地随之颤栗,瞳孔折着暗处的微光,看见那处灌木正在沙沙作响,一物穿过木叶的声音听起来让心魄里的恐惧来的是那般的迟钝,褪下脚上的两只绣着木槿花的红鞋子,拿出一只丢向那边】

老虎,你出来啊,我在这里啊,来,快来找我

【终于黑暗里渐渐出现了那物的轮廓,呆呆的立在离它不远的位置,看清楚了它的面目,狰狞的大脸上双目唯独是失了一只眼球,是余下一个深深黑洞洞的眼窝。这个老虎怎么长的那么不一般,为此,不是不害怕,而是大多的心念都在纠结它的脸。】

【可看它张开了大嘴,立马闻到一阵血腥味道夹杂着什么东西腐败的恶臭,觉得平生从来没有闻过这种臭味,哪怕是茅房的味道都比这味好闻许多。可是臭味越来越近,那一阵腥臭的烈风来得猛烈令眼睛有些睁不开。】

【手中余下的那只红鞋,准备用鞋抽它的脸,赞普爷爷曾赞阿满的勇气比过吐蕃十个勇士,可是从不知道爷爷其实只是想为阿满做的坏事圆个谎。手里还攥着鞋,牙齿将嘴边咬破,可是心里太害怕了,忽而有人挡在了前面,手捧着鞋子压在胸口,额上尽是汗水,一脸惊愕回不过神的时候,眼前的景象触目且惊心,上前两步去,一声也吭不出来。】

【瞪大眼睛跑到那老虎前面,它身下已然血流成河,赤脚站在这温热的血液里,急急的望向菩萨。这混着汗水乌迹模糊的脸,唯独两只圆圆的眼睛闪动着水光。听到菩萨对我说话,踉踉跄跄跑近他跟前,手拽了拽他的袖管】菩萨菩萨,那一只眼睛的老虎死了....【话音刚落,小黑脸扬起来,嘴巴张开来,哇的一大声哭得好伤心....】

开戏超两月请速结  发表于 2015-6-25 14:02
拖戏过久记得结哦  发表于 2015-4-29 17:04

guest
welcomelogin