|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[镇州] 寒同山

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-15 23:51:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 寒同山
场景介绍: 西连云峰山,北依大基山,山脉连神山文峰高望,东西共九峰,又名九仙山”。在山腰巨大的崖壁上,凿有六处道家石窟,称“神仙洞”。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
沙发
嫪森 发表于 承平年间 2015-1-28 00:11:32 | 只看该作者

—————————————开———————————
【井中蛙大法如今已经突破六层,再有几天就是我出关之时!宁庸算个屁!昆仑派又算个什么?】
不管了,先他娘的去村里抓几个娘们玩玩,这几天憋死老子了。

【凝神屏气,气沉丹田,稳住双腿,灌冲双足,脚踩冒火向村儿里奔去,突破第六层后脚力强了不少,尤其是轻功更是精湛。在树枝上穿行不费吹灰之力。】

什么声音?

【这群柏林中很少会有人涉足,在这深处更是人迹罕至,莫非是官府的人?不可能!依官府的德行,出个城都难】

【脚下撤力不由地停了下来,确实有股窸窣细小之声在树林中走动,我能感觉到这是一个高手在隐藏自己的气息。高手,绝对的高手,我感觉不到一丁点的内力波动,藏匿的真好,这才是合格的杀手……】

出来吧,不要再跟着我了

【树林中刮来一股微风风,莎莎的摩擦着树叶】

我听到你了!出来吧!

【好强的耐性,看来大战在所难免】

【妈的。这次要是能活下来,村里的娘们儿我要玩个遍】

【高手对决,只在一念之间,何况是我这样的高高手,看来只能趁他不注意……得罪了】

看!什么东西在飞

【我指了指天上,想分散一下对手的注意力,趁其不备攻之,我真是聪明绝顶。在这一瞬间我从身后抽出大刀,一招青蛙打挺,直奔身后,去死吧!】

【一招青蛙打挺,不留余地。】

啊?

【竟然他妈是个小孩!!!?】

【柏树后面有个小脑瓜探了出来……眨了眨眼,吓得张开了嘴……下意识的强收招式,可刚才用力过大,强行收回是不可能了,犹豫间身体像一块木头飞在半空】

咚——

【一头撞在一棵百年老树上!】

星星……

【登时晕了过去】

评分

贺青溪 + 1 弟弟!

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
板凳
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 11:59:21 | 只看该作者
【这树林茂密,大树皆是参天,今日是藏历地藏菩萨节气,听闻菩萨会现身在深山无人处,且是幻化为众生相,便是要靠有缘人来相识,每年菩萨一次现身,平时在王宫怎能出去寻菩萨。如今在中原,便是自由自在了,想菩萨到底是幻化为何模样,而阿满见到他的心愿则是要阿满的赞普爷爷重生人间。】

【身上穿着从吐蕃带来的唯一件吉服,这是逢年庆得天神祝福时候才能着身的,头戴着一顶珠绣小帽很是有在王宫时候的派头,踏步在这山野间,用足了力气要自己步子小心,不然要菩萨以为阿满是有意寻他的,便就不会现身了。】

【走一路,山野里虫鸣鸟声和风吹林木声,就是没有人的声音,但也不着急,相信菩萨他老人家只有耐心等待才会遇见,但且是这样忽闻人声,欢喜极了,知道菩萨就在附近,可亦要佯装自己是不经意撞见他的,便屏住呼吸格外的收敛动静。】

【可菩萨说了“看什么在飞”,便是有些好奇的拨开了那荆棘,将脸探出了绿意的草叶,想是看菩萨这次化生,到底是什么模样,但见一人在前方,看清楚对方的模样,眨眼睛同时内心不禁是惊愕,菩萨,这模样是你的化生?出乎意料的震惊,手捏段了一截枝条的光景,听见重重的闷响...】

【便是从那一头密密的荆棘丛里钻身出来,三步两步跳了过去,很是惭愧,刚刚还是有点嫌弃的,因为原以为菩萨会化成一位美女...或者一位绝世美女...,这刻愈发觉得愧对菩萨,佛言众生平等,看来菩萨化成如今的模样定是用心良苦,便是尽心尽力的抛开脑中的胡思乱想,蹲在那里捡起一片大树叶,小心的为他扇着风,看他头上有了伤。想起了大夫用草覆头的法子,便揪起一把青草,用石头砸碎想替他覆在额头上。继续扇着小风,耐心的等着他醒来,样子很是虔诚。】

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
地板
嫪森 发表于 承平年间 2015-1-28 13:56:00 | 只看该作者
【他妈的……我的头……伸手摸了摸脑袋,还好只是皮外伤。此时一股清凉的小风从耳旁徐徐吹来,这股风轻柔无比且舒适安逸,迟疑了半晌!猛地睁开眼睛,一直纤细的手在眼前晃动,只见那小手拿着一片树叶左摇右摆,一圈圈柔爽风抚向额头。孩子?不可能!荒郊野岭,怎么会有孩子,官府的另一个圈套?】

菩萨……

【孩子默念了一声不知道是什么,管不了那么多了,这一定是个暗号,想着毫不迟疑的一个筋斗站了起来,这一番用了八成功力,身子一扯已经飞在半空,翻转见地上蹲着个女孩瞪大眼睛看着自己,身着怪服,头顶绿帽。妈的这是什么打扮】

咚——

【不知什么时候旁边又多出一根粗木,看都没看见就撞了上去。】

嘶——

【我堂堂一代名刀竟然在一个地方撞了两次,脑海中想着身子却重重的摔在了地上,一轱辘又坐了起来,不成,我嫪森何时丢过这人】

【想到这里虎躯一震,一个马步稳稳地扎在地上,右手一拖,胡撸了一下脑门,接着右掌前推深吸一口气】

天下铁头!为硬不破!铁头铁头!不是耍猴!

【不由得瞄了这小孩一眼,这小孩竟一脸虔诚,毫无威胁,不由的放下了心,收回架势。】

小崽子,跟着我干什么?

【眼前这孩子看着也就十四五岁,却无比可爱,嫪森对孩子没有兴趣,要是妓院的话应该能卖个好价钱。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 14:22:42 | 只看该作者
【双膝跪压在一片草丛上,这绿意浓浓的地方,空气倒是清新,可是看见菩萨倒着的那片地上有一丛小蘑菇,被他压扁了,很是羡慕那丛蘑菇,如此被点化,下辈子就不必做蘑菇了。】

【当然读过列位菩萨得道前作的善事,故而很是观察他的周遭,哪怕是细枝末节的事也是分外留心,当然心中接受了他是菩萨,便就觉得他身上有一种与众不同的气质,小嘴里叨叨】菩萨...菩萨

【手里的叶子很是轻的拂风,眉眼之间的认真是从没有过的,因为腿麻了就换了个姿势继续为他扇着风,总觉得这样他会醒的快些,抑或菩萨在考验阿满的耐心。可是思绪一个滞留,便是见菩萨腾空而起,想来也是悲悯阿满手酸腿麻木,瞪着大眼睛与他相看,还咧嘴向他一笑】嘿..菩萨

【不知为何他咋又去撞木头,菩萨果真是菩萨,考验凡世的方式便是这般的独特,于是高兴的挪身过去继续拿叶子为他扇风,哪知道这次菩萨没晕倒却是醒得极快,当他立在身前的时候只是自己眨眼五次的功夫,听菩萨念四字箴言,开心的跟着一起大声喊】天下铁头!为硬不破!铁头铁头!不是耍猴!

【菩萨当下与我问话,称呼被我记得牢牢的,点头】菩萨,小崽子我我我...【蒙蒙的没有隐瞒之心,诚实答道】就是为找你啊,找你回去供奉你,不要你回天上去了。

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2015-1-28 16:07:37 | 只看该作者

【找我?荒郊野岭找杀人魔王?可笑!村里的那帮娘们儿都不会信!等等!这崽子不会认错人了吧?看她一脸惊喜的样子,难道那人和我长得很像?不对!弟弟已经被宁庸杀了……想到这心情莫名的有些难受,突然毫无表情,弯下身捡起地上的刀插回背上,脑中又浮现出弟弟死时的惨状。】

找我作甚?杀人十两!杀二送一。不讲价!

【拍了拍手中的尘土,头也不回的向前走去,心里却在想这小崽子的真实目的,叫我菩萨?!脑子坏掉了?】

【前脚刚动,那小孩就快步跟上,还学着我的走路姿势,边跳还边念道】

铁头铁头!不是耍猴!……

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 18:59:56 | 只看该作者

【菩萨忽然毫无表情,也随他的表情一起变得面无表情,他从地上捡起来刀插回背后,自己则从地上捡起来一根树枝也装模作样的背在身后,很是自然的望着菩萨,他说的话果真是入世至真,这般化生,皮相与言语简直匹配的惟妙惟肖,举手投足很是逼真在人间,随他一个声调发声说话】喔,是啊,我们杀人十两!杀二送一。不讲价!

【想来菩萨听得我这般与他一起的决心,定会允许我跟在他身边,他前脚刚动,后脚便跟在边上,脸带着欢喜的笑意,但是他一回眸,便把笑收,脸弄得跟他一模一样的表情,然后他走着做什么模样的动作,便就一样的做来,很是认真,顺便将箴言重复的背给菩萨他老人家听。】铁头铁头!不是耍猴!……

【念着念着,看菩萨会否动容,只是他光是看着我,而前面的树杈上横缠着一条青色的大蛇,呆着望那蛇头吐着红舌,说是迟那时快,一把拖住了他的袖管,也不知道哪里来的勇气,将背后的那根树杈丢在了蛇头上,又害怕又是没办法,不能让好端端化生一次的菩萨被蛇咬吧,只能边是这样护菩萨,便是大喊大叫】啊啊啊,蛇啊

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2015-1-28 20:01:33 | 只看该作者

【哦?蛇?小把戏……待我给你秀一手凌空抓蛇】
【想着一把抓过青色大蛇,定眼观瞧,竟然是青阳赤蛇,不由得打了一个激灵。】

【这青阳赤蛇是寒同山一代特有毒蛇,青身红齿,大口长尾。好在被我一手抓住七寸,否则被咬一口便会立即横尸当场。此蛇厉害之处不在于个头儿和毒牙而在于那特有的模仿能力,它能用尾巴模仿各种动物的声音,招来动物后尾随杀之。】

【说时迟那时快,手中青蛇的尾巴晃了起来,竟发出虎啸般的声音,声音刺耳异常且极具穿透力】

不好!老虎?

【仅有一只右手,不易对付大蟒,只见大蟒边晃尾巴边开始往上缠。一圈圈的盘在我身上,似乎不在意我的手掐在它的七寸】

你放开菩萨!坏蛇!

【小崽子毫不犹豫的冲上来去扯那蛇,我愣了一下,这家伙竟然没有一丝恐惧。青蛇也毫不在意孩子的拍打,把尾巴翘到我面前,开始挑衅】

起开!

【一脚将小崽子踢到一边,运起内力注入口鼻,这是你自找的,张开大嘴朝蛇尾咬去!】

昂吱——

【嘶…………大蛇晃动一下,接着嘭的一声爆炸,在内力的挤压下青蛇爆出一轮毒血,溅的满地都是!毒血溅到下颚、嘴中开始火辣辣的烧了起来,一时间一股刚烈霸道的热毒直攻丹田!这感觉比逛不了窑子还难受……】

【一个趔趄,倒在了地上,不远处的崽子,也从地上爬了起来,顾不上身上的泥土踉跄跑了过来。】

别碰我!离我远点。老虎要来了,快滚吧!

评分

萨拉阿满 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-28 20:38:27 | 只看该作者
【这只是一个开端,手上拽着菩萨空空的袖管子,脸上木木呆呆,菩萨的手去哪里了...只是这一愣的光景里,菩萨便已然不在身边,扭过头来,那大蛇竟然斗胆的攀爬到了菩萨的手臂之上,手中没有刀刃,亦没有武器,刚刚那个树杈被我扔了。】

【可是不能跑的,想也不想便奔跑到了他的侧面,手触上那冰冷湿滑的蛇身,手使了大力想掰它,不要它去伤害菩萨,便是哭着喊】你放开菩萨,坏蛇!【触目的恐惧是不曾见到的,方才来的时候一路竟然平安无事,便是多亏菩萨冥冥之中保佑了。便是此刻,死死要拖住蛇的尾巴,力图将它给拽走,也没想过它会回头来咬我。】

【忽而手中一空被那蛇尾巴有力的甩了开,跌在了菩萨的脚边上,连揉眼睛的功夫都没有,便是扑腾着双手想是能继续捉蛇尾,可是不知道为啥子被菩萨一脚踹飞了...】

【噗通落地,离他与蛇有四五步的距离,眼睁睁的望着蛇伤害菩萨是不可能的,手上捡起石块预备再继续与蛇拼命,只是眨眼,倒是看见蛇软趴趴的卧倒在地,像一团乱草绳般软绵绵的,但其身上鲜血喷涌如泉,这可怖的景象竟也不怕了。跑到了菩萨跟前,方才整整齐齐的样子,如今脏兮兮的,头发像蓬乱草,身上污泥到处都是,蹲在他边边上摇着他还在的那只手臂】菩萨菩萨你不走,我也不走

【不放心的搬起一块看似大的石头,踉踉跄跄的跑到蛇的那边,狠命的朝那蛇头砸了过去,看也不敢看,吓得直是大哭大叫的。跑回来,看着菩萨这样,想起附近的一处小石缝里的泉眼,蹬蹬往那边跑,卷着树叶盛着清水,跑过来一捧一捧的向菩萨嘴巴边上送去。】呜呜呜,菩萨你不会有事的,菩萨我不怕老虎,你要好起来,阿满再也不调皮捣蛋了啊【来来回回的取水回来,当然怕老虎了,刚刚那个阵势已然被吓蒙了,现在想也不及,唯独最重要的是菩萨他没事。】

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2015-1-29 14:53:48 | 只看该作者
别碰我,我身上有毒血。

【这还是杀人不眨眼的老森么?刚才这小崽子的一举一动都看在眼里,心中不由得有些异样。突然弟弟嫪林又浮现在脑海里,心中泛起几丝无奈】

啊?我的手?怎么变红了?好神奇。

【小崽子啊了一声,刚刚触到我的肩膀的小手,立刻红了起来。管不了这么多了,强忍着胸口闷热,坐了起来,大声的命令道】

他妈的,不是让你别碰我么?把手抬起来。

【吼了一声,当下有些后悔,不过后悔情绪并没有表现在脸上。可小崽子吓了一跳,手中的树叶和水一起散落在地上。她慢慢的抬起头看着我,眼里有些泪珠不停的打转,小嘴微微的撅了起来,脸也憋得通红,似乎受了千百种委屈说不出来。不过还是按照我说的把手抬了起来。只见她的小手通红但却依旧通透,还好中毒不深】

【缓缓的抬起右手,对着小崽子的小红手,运气心法,逆行经脉,想用内力拔出她手上的毒。时间紧迫,再晚一些,这小崽子的身体怎受得了这热毒?渐渐地森林中安静了下来,太阳西转,已挂在树梢,温度不由的降了下来。无尽的树林中一大一小盘腿对坐,甚是怪异。】

【天地无声,草木无情。】

【良久,小崽子的手红斑尽退,不由得长吁了一口气,又倒了下去。妈了个巴的,一天倒了三次,这事儿传出去,天下间那些娘们儿们会怎么看我?】

【嗷……不远处传出一声老虎的低吼,我趴在地上扭头看了看身后。】

这边跑,别管我。

评分

萨拉阿满 + 2

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-1-29 15:58:22 | 只看该作者

【菩萨自然是尊贵神圣,不能乱碰,知道亵渎了神明是大罪过,可是任由菩萨受伤流血,这是不可以的,哪怕受罪在后,也要救菩萨在先。很不听话的摇动着乱发盖面的脑袋,表示不听菩萨的话。】

【经菩萨提点,知道血是有毒的,手伸过浇些清水,动手为他擦拭,手指蘸一蘸那血,眼睛好奇的看,血怎么是黑乎乎的呢,嘟着嘴表示不理解,忽而手指那端变得通红,直是红到手腕去,咧嘴微微一笑】啊,我的手,怎么变红了,好神奇啊【继续给他擦身上的血迹,咯咯的笑起来】菩萨,我好开心呐

【只是没想到他凶巴巴的吼了我一句,笑也不敢笑了呆呆的注视着他面容一下子,手中的东西落在地上,水撒在脚下横成乱流。垂头低下一双眼睛,鼻子里酸得不行,心里好是难受,眼睛里的水泽蓄成万钧之势,手迟缓的从他身上缩回来,按照他所说的慢慢的抬起来。身体摇晃了几下原是想憋住不哭的,待手抬起眼去瞄他的脸,这才是忍不住这天大的委屈,嘴一撅两眼眨了一下眼泪刷了两行下来。】

【污迹脏脏的在这张脸上,跪坐在地上,又不哭了,因为菩萨拾起我那只红彤彤的手,看来并不是生我的气,一副老老实实的很听话的模样,半响不吭一个声调,安安静静的望着菩萨在干什么。看来菩萨在修行,有酥酥麻麻的感觉在手臂上游走,难以形容只好觉得像只鱼儿蹦蹦跳。这颗惴惴不安的小心脏,在此端甚是感激菩萨的用心良苦,并暗自对着天空发誓,阿满此生一定会好好照顾菩萨的。】

【夕阳影斜,拉长我和菩萨在身畔的影子,倦鸟都纷纷归巢穴了,身缩了缩,但不觉得无聊也不觉得困,两眼一直精神的望着菩萨。可见自己精神是越来越好,但是菩萨仿佛是困了,竟又倒身睡下去,蹑手蹑脚的爬得离他近些。】

【听见一声很可怕的吼叫,约莫是老虎吧,浑身发毛,头又像个拨浪鼓一般使劲对菩萨摇晃,晃得自己都头昏眼花才停下来。心下做了决定,对着老虎吼的地方大喊道】老虎,老虎,你爷爷的,你来啊,有本事吃了我啊【说罢,不听话的往菩萨说的反方向跑,迎着老虎的位置冲撞过去】老虎,我可是吐蕃的奥德,你今日吃不了我,我便吃了你!啊啊啊啊啊

====结====

未结剧目0
59 岁
31 两
0 条
嫪森 发表于 承平年间 2015-2-2 11:23:41 | 只看该作者

————————开——————

【还不走?小崽子?】

妈了个巴子,那是老虎,不是狗!
【哼,我嫪森什么时候变得这么心慈手软,这崽子死不死与我何干,吃,吃吧,哼哼,苦命的崽子啊……等我疏通经脉,老子再给你报仇。】

吼——

【树林中的老虎,仿佛在试探猎物,在灌木后观察情况,但不知道什么时候发难。吸过崽子身上的热毒倒也没有多难受了,只是心脏火烧一样的疼痛,不能动弹】

老虎,我可是吐蕃的奥德,你今日吃不了我,我便吃了你!啊啊啊啊啊。

【刹那间,小崽子便冲了出去,毫无预兆。】

【那娇小的身躯,毫无畏惧的迎着老虎,没有恐惧,没有犹豫。弟弟?我刚才好像看到了弟弟的影子……

少时,山中贫苦,饥一顿饱一顿,最开心的莫过于上山打猎,除了灰熊、老虎、野猪惹不起,其他也都算作美味。

那次打猎竟在山谷中发现一只小老虎,体型不大但强壮至极,小心翼翼的拿出绳套在地上做了个节,还未离去便被老虎发现,那老虎突然暴跳如雷,笔直的冲过来将我撞出好几仗远,要不是冬天雪厚恐怕早已震碎肝胆。弟弟见状毫不犹豫的冲了过去,毫无预兆。

‘哥哥快走’

‘老虎,我可是你爷爷嫪林,你今日吃不了我,我便吃了你!啊啊啊啊啊’

不及多想,嫪林就被老虎狠狠的打翻在地,鲜血喷了一地。老虎毫不留情的撕咬着嫪林。嫪林的惨叫冲破云霄,在我心中来回激荡,这下一下胸中热血上涌,顾不得那么多,拔出短刀便向老虎冲了过去,发了疯似的朝老虎脑扎去,慌乱中一刀戳进了老虎左眼,老虎嗷了一声,丢下嫪林,逃进树林。

‘哥哥,哈……老虎跑了’

抱着嫪林,我的眼泪止不住的流。

‘再没什么会欺负你了,嫪林’

小崽子没有停下,进入老虎的警戒范围。老虎摩拳擦掌蓄势待发……这不是嫪林,这是那小崽子。】

【满地的鲜血、老虎的爪子、嫪林的脸……在这一瞬间呼啸而来,满地的鲜血,老虎的爪子、小崽子的脸】

老虎,我可是吐蕃的奥德,你今日吃不了我,我便吃了你!啊啊啊啊啊

【可是我动不了……

小崽子……妈了个巴子

【凝神屏气,气沉丹海,周身大穴百脉突然贯通一气,千钧一发之际,真气翻滚与热毒联成一脉,突破灵泉……呼,一股新生的力量,井中蛙大法第二层,终于……】

【电光石火间,老虎扑向小崽,张开巨口,伸出獠牙。噹——的一声老虎咬到一个硬物,牙齿震碎几颗,一把长刀出现在老虎嘴中,哼,太慢了,脚下生根,手中生力,一招天鹅斩,老虎顿时一分为二。】

【背着崽子也不知道她什么表情,一股真气抚在脸上,无声无息的消散……】

再没什么会欺负你了,小崽子。

【脸上泪水已被真气消散。】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2015-2-2 16:10:27 | 只看该作者

【听他说了那句话,心底道:菩萨...我知道不是狗狗,是会吃人的老虎...。边跑边是回眸微笑看着他,野风扑面而来,刘海斜到了一边去,目光透彻不含杂思,我看不到未来,想不到过去,唯独是眼前,就是能拦住老虎,不要伤害落难的菩萨。】

【听见老虎一声吼,无尽是天边的晦暗,这野兽的声音让大地随之颤栗,瞳孔折着暗处的微光,看见那处灌木正在沙沙作响,一物穿过木叶的声音听起来让心魄里的恐惧来的是那般的迟钝,褪下脚上的两只绣着木槿花的红鞋子,拿出一只丢向那边】

老虎,你出来啊,我在这里啊,来,快来找我

【终于黑暗里渐渐出现了那物的轮廓,呆呆的立在离它不远的位置,看清楚了它的面目,狰狞的大脸上双目唯独是失了一只眼球,是余下一个深深黑洞洞的眼窝。这个老虎怎么长的那么不一般,为此,不是不害怕,而是大多的心念都在纠结它的脸。】

【可看它张开了大嘴,立马闻到一阵血腥味道夹杂着什么东西腐败的恶臭,觉得平生从来没有闻过这种臭味,哪怕是茅房的味道都比这味好闻许多。可是臭味越来越近,那一阵腥臭的烈风来得猛烈令眼睛有些睁不开。】

【手中余下的那只红鞋,准备用鞋抽它的脸,赞普爷爷曾赞阿满的勇气比过吐蕃十个勇士,可是从不知道爷爷其实只是想为阿满做的坏事圆个谎。手里还攥着鞋,牙齿将嘴边咬破,可是心里太害怕了,忽而有人挡在了前面,手捧着鞋子压在胸口,额上尽是汗水,一脸惊愕回不过神的时候,眼前的景象触目且惊心,上前两步去,一声也吭不出来。】

【瞪大眼睛跑到那老虎前面,它身下已然血流成河,赤脚站在这温热的血液里,急急的望向菩萨。这混着汗水乌迹模糊的脸,唯独两只圆圆的眼睛闪动着水光。听到菩萨对我说话,踉踉跄跄跑近他跟前,手拽了拽他的袖管】菩萨菩萨,那一只眼睛的老虎死了....【话音刚落,小黑脸扬起来,嘴巴张开来,哇的一大声哭得好伤心....】

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-29 13:24:09 | 只看该作者

===建元八年 春===

【春时天意,晨时微雨,不想,午后降下零星小雪,雪粒儿撒进手心里,它迅速融化成水,冰冰凉的从指端滴落在地。时光易逝,旧事已老,八年的初雪是在春时候来,太早。戴着斗篷,身影踏过荒野无人之境,步履轻,寒同山寻访故人,故人之居,已经荒废甚久。】

【誓此生不再出桃花峰,而誓言是心中所困。自玉娇不在人世,许多事,终究改变。】

【曾见亲妹念锦鲜明之性,敢爱敢恨决绝在火海中。而师妹玉娇坚强之性终得解脱。再见自己,不敢说不想说不可说,很多错过,其实那本就是注定。】

【拾步在石阶上,冬时候融雪让台阶泥污淡去,草芽不及苏醒,一点绿在泥土里刚刚探出头角。寒冬已去,春来得愈近,万物皆是一片生机,昆嵛也将是兴兴向荣。】

【林中木萧条尚不见绿,山风陡峭,雪下的不疾不徐,衣衫翻起雪水微润,指端渐冻,大战之后,身亦受创。然生死,已淡,唯独是心中的牵挂不得了结。见一木下藏有鸟巢,巢穴倾斜去,便走向那处。冬巢中并无鸟居,只是扶正之后,春暖鸟归时,当有处可居,不必流离失落。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-7-30 18:31:40 | 只看该作者

【温翘在山崖巨石上站了许久,久到风雪将他轻轻蒙上一层薄纱。雪很小,却不停,飘飘洒洒的下了两个时辰,将初春绽放的绿蕊再度掩在了雪下。】

【广南路,从来不曾下雪。而他这一看,便是数个时辰。他没有运功抵抗寒冷,所以寒冷侵袭的身子早已冻得发麻,可他却丝毫没有离开的意思。数年以前,他曾以为自己会死在这样的寒冬。】

【良久,沾着雪末的睫毛颤了颤,男子轻轻呼出一口气,白色的雾气袅绕轻散在空中。他微微半侧了身子,目光投向不远处的那座茅屋,那是他今天的目标——孝子张昇。】

【温翘到达寒同山时,张昇正忙着为自己的父亲做饭,忙碌的身影将周围的飞雪都融化了,父子两人依在炉边,平淡的菜肴掩不住老人浑浊眼底的笑。那时温翘没有下手,他只是静静的站在巨石上看雪,直到父子两人吃完午饭。】

【之后,张昇又忙着碾磨药材,煮粥熬汤,温翘仍是等着他,这一等,便是两个钟头。终于,天色渐暗,紫袍的男子缓缓从巨石上下来,朝着那简陋的草屋走去。】

【张昇将煎好的药倒进壶中,正要端入屋内,却看见栏栅外来了一位披风带雪的男子,他看了看天色,笑着迎了出来。】

兄台赶路吗?天色已晚,不如在寒舍歇一宿?看天色晚上这雪还得下,山上路滑,你还是明早再走吧。

【拢在袖中的手微微动了动,温翘勾唇颔首,随张昇进了屋内。】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 翘翘摸摸头

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-7-30 21:34:10 | 只看该作者
【细雪春风不见形,万花棱影此间过,点步踏在盘桓而生的树根上,足上借力,施轻功而起,旋身抬袖在未被绿乔木之上,伸指抵住鸟巢的底部,手腕轻轻一落而手背慢慢托举,袖在风中拂下巢上沾着的枯叶。将鸟巢安置回原位,不想却见有一枚鸟蛋安稳的躺在其中,旋即倒身在鸟巢上方,将身上的一方帕,系在了树枝间挡住这一处的风。】
【雏鸟不知安在,心事回转二十年前,为寒同山一户人家所救,年轻尚轻,情根错结,伤的重的时候,无人能知。痛,痛得厉害的时候,还见那小丫头握着手心,摇着袖唤姨娘要坚强。之后归昆嵛时,见亲妹念锦为护师弟安危,甘心情愿为大火燃成灰烬,清楚始末,万念俱灰,人间情爱堪不破,蹉跎无明无尽中。是,念素后悔了,虽是弄人,可放不下者,只是太过执意。】

【适而沉思至天暗时候,风向山中飘渺,视一处灯火独立在一处,便是动身向那点明光去。漫漫长路,莫要指望谁为你引一盏灯,因为你的心本就是自己的灯,人死灯灭,苦海无边,度了自己方能度人。】

【昆嵛一战,身已受创,放弃药石,亦不再闭关,来来去去,人世无常,便这样为心愿而走到尽头。天雪至夜时候,山中回寒,草木上覆了层薄薄的雪霜,虽然淡,却冰凉的化不开。走近那丛灯火,是一座简单的院子,灯火将院落中人影拉得细长,寒气游走在周身渐浓,内伤隐隐开始发作,受凉后,便开始轻轻的咳嗽。】

【待至门前,摘下头上的风帽,柔和目光透过寒气洒向屋子,温声向内里问道】请问有人在吗【言罢,便抬起袖附唇咳了起来,眼前门扉半开半掩,但还是看得清楚那二个年轻人。与迎在面前的年轻人简言,得他应允,被他扶在手肘上带进屋中去。这便见到另外一位年轻人,在他对面坐下来,待那自称张昇的孩子端姜汤的光景,与这同样年纪轻轻的人问道】孩子啊,你是否穿的太单薄了些,春时候,身上需要穿暖,否则冬日身体不好御寒,你若是练武之人,也不可逞强。【想及师侄如今同样在外,叹息又是担忧,唇色略微苍白,话音方落便又低低咳上一声。】

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-8-1 12:19:14 | 只看该作者
【屋内燃着暖炕,热流将四肢回温,如一股温泉顺着血液流动,仿佛春暖花开,流水卷走碎冰。男子在桌前坐下,忽闻门外一阵轻咳,那声音很淡,明显压抑着,却仍是掩不住主人心脉枯竭宛如残灯的生命末路。】

【张昇迎了出去,随后跟他一道进来的是一个看上去很苍老很虚弱的女人,微微佝偻的身子掩在宽大的皮裘下,裸露在外的肌肤干枯暗淡,而那双眼睛,更是透着一股几近死寂的淡然。】

【张昇为两人去准备姜汤回暖,而坐在温翘对面的老人则是轻轻打开了话匣。她的声音并没有看上去的那样苍老,只是很沉,很缓,伴随着压抑不住的咳嗽,原本便苍白的唇更加显得毫无血色。仿佛只要她再这般咳下去,生命就到了尽头。】

【一句孩子啊,让男子心头蓦地一跳,接着那宛如父母对幼儿的叮嘱让他沉稳的心忽然躁动起来,他不知道这种奇怪的感觉来自何处,他只是莫名觉得心里某一处有些动摇。但是很快,那股感觉便被压了下去。父母的关怀与疼爱,早在五岁时便随着一场洪水结束在了村外,而在之后的二十年里,他早已忘记了疼爱的感觉。】

【他淡淡勾起唇角,算是对老人的关心做了回应。】

有劳关心,我习惯了。
倒是看你身体抱恙,怎么还在雪天夜里赶山路?

【说话间张昇端了两碗腾着热气的姜汤走了过来,一边放在桌上一边说着。】

来,喝点汤暖暖身子。

【温翘抬眸看了一眼那满脸笑容的憨厚汉子,又缓缓将视线移回对面老人身上,黑色的眸子深入沉渊,叫人看不出喜怒,随后,他端起桌上姜汤,慢慢饮了一口。】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-8-1 17:41:13 | 只看该作者

【记数年前寒同山一役,身受重创,双手反缚在石上,血流如柱,将气绝,却为山中隐居的散人所救。救人者言他并非善类,但愿出手相救。眼前的这个灯台,篆刻的花纹,与那散人用的是一模一样,失神凝望。】

【散人说过许多道理,他说人生在世,多数乃一念之间,之初为善,而其后路漫漫,结恶缘而身不由己。而满口言善却杀人伤人者,是伪君子在世,其心浊而扬善,此善便是极恶。】

【许多年里,布五行,参天象,知的是混沌无际的黑暗里亦居明亮星辰。至于人性,从不敢去参透。避开世间,辜负师尊,师兄,师妹,就是要躲开那段缠绕在心头挥之不去的悲伤。那是什么,是执念。想要什么,却要禁锢自己的心,数年前容颜苍老,抛昆嵛在心外,执意而使一切错过成为罪过,所有是我一人而已,我便是恶。】

【春夜的风不似城中的风,城中有重楼遮挡,山中风露骨凛冽,呼啸之音清晰在屋外,似有钻透窗棂,穿破这薄薄窗户纸之势。桌案上的灯台里的那段灯芯,平静的发出滋滋的声。记忆如海,盘旋在一瞬,暗夜要记忆从最深处上涌到心头,是以神色愈发的苍白。】

【听闻眼前的这个孩子说起话,眼角的余光撞见他唇角的弧度,滞留目光,在这并不明朗的灯火前,轻蹙一下眉头,注意力全是回到他身】习惯是可以改的【将手抬起,影便在墙上一动,温和笑着与他比划】孩子,你知道桃花都是开在春时候,而我却有办法要它在雪花纷飞的时候绽放。【连着那端来姜汤的张昇听得是全神贯注,与他二人笑着】其实花在四季都可以开的,只要你给它一定的时间,它便可以忍受。

【接过姜汤,咳下一声,却要把话讲完】但是,背离春时习惯在冬天开花的桃木,不过几年,连根脉都无法复苏。【拧着眉头,才把话说明白】莫要看你现在年轻,习惯了恶劣的环境,能照顾自己的时候为何不照顾。【余下道下姓】我姓安,你们可以唤我一声安姨。【掩着眉间,对着窗看】每个人啊,年轻的时候都觉得时光取之不竭【叹息一笑,喝着姜茶】如今能走多远,走多远,我也不知道去哪里,只知道朝前走就对了。

【张昇这孩子笑得憨厚,先道言说他听明白安姨说的道理了,忙是进屋子,但是动作很轻,生怕惊扰他已然入睡的老父。不一会,他回来,手里拿着一件寒衣,对着坐着的那孩子说啊,这冬衣是他新做的,送他御寒正好,还望不要嫌弃。可是那冬衣,确然有些大了,一笑,要来针线,就势在灯台前,以目作测,开始为他改衣,手中线一扯一顿很是用心。】

评分

温翘 + 5 + 5 + 2 QAQ 婆婆好慈祥做我娘吧 2333

未结剧目0
京畿路
人妻公子蜚
45 岁
66 两
0 条
温翘 发表于 承平年间 2015-8-1 19:02:40 | 只看该作者
【屋外山风呼啸,雨雪残卷着从窗枢及门缝往房内钻挤,烛光飘忽摇摆不定,似乎随时都会熄灭。温翘静静地听着老人所述的故事,言外之意他懂,只是他不明白,面对一个陌生人,老人的关心及张昇的热情来自何处。】

【他习惯了江湖的尔虞我诈,刀尖舔血,甚至觉得,在这个江湖里,处处危机时时提防才是该有的面目。若非交情,谁会理你生死命途。风雪呼啸中的孤寂,黑暗中只身独行,哪怕命里只剩一口气,偌大的江湖,也始终只是一个人。】

【辛辣的姜汤下肚,腹中涌起一股热浪,但很快便被北方的寒冷镇压下去,有着对比,那股寒意仿佛冷了数倍,捧着汤碗的手不禁下意识的贴紧那残留着余温的碗沿。】

【老者的话淡淡的透着一股看破尘世的淡然,言行举止亦带着一股非常人的气质,虽然感觉不到武者的气息,但温翘知道她一定没有表面看上去那般普通。张昇从里屋拿出一件大衣,朴素厚实的就如同他的为人。】

【自称安姨的老者接过冬衣,又寻了一些针线,在闪烁的灯光下一针一线的修改起来。她的动作娴熟而认真,暖黄色的烛光仿佛有了温度,将她包裹在光晕内,那让张饱含岁月的容颜一瞬添了光彩,隐隐的,温翘觉得其实她并没有那么年迈。】

【温馨而温暖的画面并没有让温翘感到心安,相反,这一刻,他的心很沉重,眼前发生的一切与他的料想截然不同,他本以为,让张昇享受最后一刻与父亲同乐的傍晚,他便来拿走那颗“孝子之心”,可事态却演变如此,唯一一次,让他有了动摇。】

【他本不是如此妇人之仁,却在这一刻踟蹰犹豫,自己也没有意识到的叹息轻轻溢了出来。豁然间,他忽然起身,右手滑过腰间弯刀,随后又放了下去。】

我去看看还有没有姜汤。

【言罢他撩开门帘走入厨房。他不知该如何面对那慈祥如母的老者,只要看着她,原本坚定不移的心便会动摇,让他下不了手】

评分

安念素 + 5 + 5 + 2 我家翘翘乖了。

[发帖际遇]: 温翘夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
65 岁
28 两
0 条
安念素 发表于 承平年间 2015-8-1 21:00:09 | 只看该作者

【醒悟的太迟,原来幸福本不是那远在天边的人,而只是你肯,你愿意,身边本就存在。在此刻,虽然素不相识,萍水遇见在此,得二个后辈礼待照料,只是对他们如对山门中弟子无二差。】

【然而感知人,并不需去索取对方的态度,而是付诸你的真心以对,万般事都是自然随其表,而内中隐约,就像自己的年华,岂是三言几语能明了。拾起针线,在灯台前,询问了张昇这灯台的来历。他倒是清楚知道那散人的经历,最终还是死于江湖的纷争里。他躲着过,但是从来,依时光之锋利,命运之注定,他还是为仇家寻到,甘心情愿的死在对方的刀刃下。】

【一瞬眉头凝结着无限心事,不是想忘记,只是永远放不开,师尊失望的眼神还在心里烙印,而因为玉娇的逝去,隔年的心病愈发严重。手中的针线在油灯前,划过那昏黄,线入塞满棉絮的寒衣中,细密的针脚在手下,再将线绕过指,但听见张昇道,散人说的话:天道本是宽恕的,生时宽容,便无憾。】

【垂下眉头,有伤心的神色,不经意,灯黯淡一瞬,即又渐渐燃亮,清晰的是递在灯火下手中的针,和衣上的线,温柔的动作因心中的细腻,然而此刻,却见还未来得及问上名姓的年轻人去了厨房。张昇还热情的那里翻找被褥,说是晚上得要安姨和兄弟都能睡得暖和。】

【门帘子轻轻晃,抬起目,看着那道颀长的身影走了进去,心中总察觉在隐约间,却闻张昇之声被打断,他在那处喊道:兄台啊,晚上不要喝那么多姜茶,你是不是饿了啊,我给你煮点东西吃。对着这傻模傻样的实诚的孩子作有一笑,要他安心的准备床铺,把厚的被褥都留给那孩子。】

【冬衣已然修整好,便拿着朝厨房去了,掀开帘子,朝着里面的他说道】屋子里没有足够的炭,现在就穿上吧,孩子【总之在这刻,也希望能够给予,起码一点暖意,也不等他开口,就已然将衣为他披上,细致的为他整着衣角,认真的打量】看来,我的眼神还好,正能合身,才不会进风。【慈和的目光正对】张昇一片心意,你就收下吧。我曾也有个恩人住在这寒同山,就是刚刚提到的散人。【低头笑着】我也想通了,当时他施恩不望报答,只为一片爱护之心,而今日,也见到你们二个年轻人这样,心里也是欣慰。

【朝着灶台看去,里面的灶灰已然积累很多,手心捂住姜汤的汤壶】凉冰冰的了,不准喝了,夜里不适应多吃姜,就让安姨给你做点别的吃的可好【将张昇讲的那竹筒从墙壁上拿下来,倒了些苞米入锅中,指着厨房角落里的柴禾】孩子来帮我,将柴草丢一些引燃了那草灰,然后再添木材。【卷起袖子,动手熬起粥来,苞米听张昇说是最后一茬的玉米,营养很是好。边是仔细的兑着水,边与这孩子交代】以后,饭得早些吃,但是你们年轻人,饿的快,夜里多吃些也无妨。【灶台上还有些红糖,瞧了一眼这孩子的气色】知道你肯定不爱吃甜,但是加一些红糖,对你身体好。【从前,不会这般多话,身边如今照顾着这年轻人,心意也是暖融融的,此生不能为人母,当能爱护所能爱护的人,余愿足矣。】你爹娘若知道你在外如此受苦,心里必定是疼的。

评分

温翘 + 5 + 5 + 2 竟然扣我安姨武力值 给你补回来~

[发帖际遇]: 安念素中秋节吃月饼不小心吃坏肚子,拉稀三日,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

guest
welcomelogin