|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 医馆

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
楼主
魅生 发表于 承平年间 2014-11-7 19:25:56 来自手机 | 显示全部楼层
夜幕渐晚,看诊完最后一个病人收拾好了药箱准备去医馆买些最近短缺却又采不到的药材。 踏着夕阳余晖一路缓缓行来,所过之处炊烟袅袅,饭菜飘香,揉了揉有些饥饿的肚子自言自语道:“你要乖哦,我抓完了药立刻就回家做饭喂饱你。” 一时不察,竟与一匆匆而出的姑娘撞了个满怀,听着她连连的道歉声莞尔道:“无碍的,也怪我自己疏忽了,看姑娘脸色不大好,可是来寻医的?”

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
沙发
魅生 发表于 承平年间 2014-11-7 19:53:56 来自手机 | 显示全部楼层
借着夕阳余晖仔细瞧了她略带苍白的面色,听她问起自己可是这间医馆的大夫,遂摇了摇头:“不是呢姑娘,魅生只是上这来买些药材。怎么?姑娘在里面没找到大夫吗?” 疑惑看了眼医馆里面接口道“若是姑娘不弃,一会儿便让魅生替您瞧瞧吧。”

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
板凳
魅生 发表于 承平年间 2014-11-7 21:34:08 来自手机 | 显示全部楼层
闻言放下手中药箱,坐至一侧,示意面前清丽女子伸出手腕任自己把脉。良久方抬眸看向她浅笑:“劳烦姑娘把舌头伸出来,让魅生看下。” 见她舌头微微泛着黄白轻点头示意其收回:“敢问姑娘近日可是常常觉得疲劳嗜睡,心烦气躁?”

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
地板
魅生 发表于 承平年间 2014-11-8 09:54:32 来自手机 | 显示全部楼层
见她神情紧张的追问着,嫣然一笑出言宽慰道:“姑娘无须如此紧张,您的身体并无大碍,待我开张药方,姑娘照着去抓几幅药,回家吃上两剂方可,不过姑娘以后可要时常保持心情舒畅方可。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-11-9 07:08:19 来自手机 | 显示全部楼层
拿出纸墨,皓腕轻挥,迅速写好了药方递于她:“姑娘拿去抓药吧,回去煎服两日便会痊愈。”眼见那姑娘道谢后进了医馆,自己也匆匆收拾了东西进去医馆买药。挑选了需要的药材,谈好一切事宜后归来已是华灯初上,悠闲走在大街上,偶见寥寥急于归家之行人,心里不禁蒙上一层阴郁,自己的那对无良父母此时又在何处逍遥呢。

未结剧目0
河北路
26 岁
10 两
0 条
魅生 发表于 承平年间 2014-11-9 07:09:53 来自手机 | 显示全部楼层
┄┄结┄┄

guest
welcomelogin