|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 医馆

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楼主
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-7 10:32:42 | 显示全部楼层
———开———建元七年冬
【因为前几日的某些事情发生,导致自己制作的丹药早就已经用完了,没办法,只好去医馆抓些药来,不然若是在遇到什么不好的情况,那可就真的是死定了】

【到了医馆,从怀里拿出早已写好的药房。看见医馆里只有一小童,想到或许是在这里帮忙的人,于是走了上去】

小童,可否帮我按照这药方抓五副?

【将药方递到了小童的面前,也不知他是否认识上面的药材】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
沙发
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-8 21:50:22 | 显示全部楼层
【本以为小童会接过药方就帮自己抓药,没想到一开口这火气倒是挺冲。自己倒也是个爱玩的性子,伸出手轻轻的弹了弹他的额头】

你看了不就知道什么药。

【将药方再次凑了过去,也不管他现在是怎么想的,直直的放进了他的手中】

抓五副,小童可看仔细了,别抓错了,不认识的可以问我。

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
板凳
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-8 22:57:42 | 显示全部楼层
【站在一旁,看着那小童脸上不满的情绪,虽然担心他会给自己胡乱开药,但想着自己又行医多年,就算是开错了,自己也能够看出来】

【听着小童嘴里念叨的药名,不由微微一笑,果不其然,这小童是想要给自己下绊子呢,若是自己吃了这药,岂不是会中了那春药。若是给了那快死之人吃了,那还不让他死的更快,这小童还算是有趣,知道的也多,这药的分量也刚好合适】

直接给钱,这可不行,你得帮我常常这药,若是你抓错了那岂不是会害了人。

【想着也不点破,看看他愿意悄悄帮自己换回来不,若是当众点破,恐怕会让这小童没了面子】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
地板
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-8 23:16:14 | 显示全部楼层
【听到这小童这么说,自己倒也没有感到生气,反而觉得好笑】

喂,小童,若是这药不对呢,你是否又赔我一千两银子?

【这话中的好处也不能让他一人占了去,不由说出了口,也不怕他会拒绝,若是他实在不能够理解自己这话中的意思,到时候再暗暗地提醒他便是,而现如今,不如顺着他的话说下去】

若是你配的药是我要的,我便给你两千两银子,如何?

【自己行医多年,这银子到不在少数,就两千两银子,自己还是能够拿得出来的】

未结剧目0
49 岁
26 两
0 条
楚宇珩 发表于 承平年间 2015-6-9 12:49:17 | 显示全部楼层
【见他不信自己,便从怀里拿出一张一千两的银票,放在他的面前】

不巧,我只带了这一张。若是你敢喝,我便再给你一张

【为了让那小童相信自己,这可也算是下了一点血本吧】

【靠近小童,在他耳边小声说着】

我可是知道你这抓的是春药哦。

guest
welcomelogin