|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 轩辕

[凉州] 医馆

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
楼主
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 08:59:24 | 显示全部楼层

[客串]药童
   [懒洋洋地趴在桌上一副没睡醒的样子,困意涌上心头,此刻除了再睡一觉什么也不想做。]
   [偏偏这时进来个不长眼的,把我的美梦搅了个干净。怒瞪了他一眼,随手接过那张纸按在桌上,没好气的说道。]
   一大早吃什么药!
   [对他心怀愤懑,一点也不想搭理这个突然闯入扰人清梦的人,一心盼着他能知趣赶紧走开。]
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
沙发
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 22:36:53 | 显示全部楼层
[客串]小童
[不耐烦地撇撇嘴,这人怎么这么啰嗦!看他又将药方扔了过来,摆明了一副今日非要抓这点药的样子,我不愿也得愿。黑眸骨碌转了转,敏锐地捕捉到了他话中的抓错一词,心里暗暗打起了小九九。]
   [懒洋洋地从桌上爬起,二指夹起那篇薄薄的药方,晃晃悠悠地转身走到了后面摆药的抽屉,大声念道。]
丁香、附子各一钱,哦…就连良美、官桂、蛤蚧也要… 白矾、山茱萸、硫磺七分…
   [自己念的这药方与他上面写的截然相反,哼这人一看就像是个莽夫,哪里能懂得这些草药之事,我就是忽悠忽悠他也没什么。]
   [按照自己念的给他抓了副药,胡乱包起后推过去,迫不及待地朝他伸出手。]
喏,一共五两,给钱吧!

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
板凳
连素 发表于 承平年间 2015-6-8 23:11:08 | 显示全部楼层

[客串]小童
   [闻言怒瞪了他一眼,这男子脸皮怎就厚到了这个地步?我话中的赶人之意分明说的不能再露骨,就盼着他麻溜把钱留下然后带着那些药材走了。]
[呵想要我试这药?那是傻子才会去做的事情,我在这附近打小便是出了名的伶牙俐齿,和附近的小伙伴斗嘴更是常胜将军。]
[只言片语就能将对方说的哑口无言,一双小嘴更是闲不住,喋喋不休地朝他嚷嚷道]
  叫我尝尝?只怕你付不起这价钱!
  哼 没有一千两也敢说出这话?

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
地板
连素 发表于 承平年间 2015-6-9 07:17:26 | 显示全部楼层

[客串]小童
   [懒得搭理他,斜睨他一眼,傲慢地抬起了小下巴,哼道]
    就你这穷鬼也好意思说千两?大言不惭!还是快走吧!
  [瞅他这副穷酸模样也不像是能拿得出太多钱的人,若有千两银子岂会亲自来这抓药?哼,装模作样的人我见多了,他和城东那家的李胖子也没有什么区别。]
   [将药包往前一推,小脸沉了下去。]
   你就说吧,这药你拿还是不拿?
   不拿就快点出去,别耽误我做事。

未结剧目0
广南路
36 岁
350 两
0 条
连素 发表于 承平年间 2015-6-9 18:03:37 | 显示全部楼层

[客串]药童
   [想不到这人看起来穷酸竟能拿出一千两,我还真是小看他了。不过我配的药我最清楚,喝下去指不定会出什么岔子,又怎会着了他的道。]
   哼,你真是无聊。快带着你的银票出去,别耽误我补眠!
   [心虚地将银票往前一推,摆出一副送客的架势,往桌上一趴闭上眼装成睡着的样子。]
   [春药…他竟也是通些药理的,不过被发现了又如何,打发他出去就好了。]

—结—

guest
welcomelogin