|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 茶馆

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-11-27 16:19:20 | 显示全部楼层
【走走停停,不知不觉间整条街都被自己走过了许多遍,也许我已然恍惚在了这样混混沌沌的日子里,又或者,我原本便是这般混混沌沌的,】

【师父去游历天下,无非是想逼着我也到这红尘走一遭,可是,是我太愚钝了吗?这样久了,还是依旧无所改变。】

【入了茶馆将骨伞放在桌边,如往常一样要了杯清水,捡了个临窗的位置坐下,仰头望着窗外人事纷繁,神思又再远了去。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-11-27 16:45:25 | 显示全部楼层
【这街上的风景看过不知多少遍,然而每一天却又是另一番故事,有时候想着,或许我该拿着笔记下这浮华千倾,只是,想过了,依旧举着伞到处走,到处看,从不会刻意去记得什么,即便走过的路一直在循环。】

【一人自顾自走来坐下也未理会,或者他喜欢热闹些吧,且随他去,只是,看着眼前他递来的茶杯,杯中青黄漂浮,虽也清亮,却终究还是浑浊。】

抱歉,在下不喜饮茶。

【端起桌上清水点润了喉咙,又听他问起姓名,这才微微颔首。】

在下九音,自荆湖而来,四处游走,倒无甚目的地,走哪儿算哪儿。

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-11-27 17:08:13 | 显示全部楼层
战乱可不像阁下会在一个地方停留,终也会蔓延至南方,躲不躲没什么关系。

【看他拿起糕点吃着,再一望他杯中已空,取了新杯子倒了清水递给他,免得他吃噎着。】

也许,战乱来的时候我已经不在这里了。

【抬头看着他,这个人倒也是有趣,自来熟的很,看来是个热心肠的。】

阁下既言战乱将至却还留在此处,莫不是想着为国效力?

【这难道就是江湖侠士所谓i的义吗?】
[发帖际遇]: 九音诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-12-3 17:59:20 | 显示全部楼层
卖你作甚,想来这年头男人不值钱。

【他说的倒是实话,只是却与我无甚关系,虽说国之大事,匹夫有责,也终究是书上写的。】

不过,若是战乱来了我还没走,我应该会留在这里,看看有什么可以做的。

【人之根本,却从不曾忘记。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-12-6 10:49:24 | 显示全部楼层
嗯!

【点头算作应和,他话中矛盾却也不愿多问。】

阁下请!

【他这般说了,又起身作势要走,自不挽留,一人端着清水悠悠喝着,看着。】

【结】

guest
welcomelogin