|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 白马集市

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
楼主
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:07:39 | 显示全部楼层
王十三

【正月十五】
【细雨蒙蒙,春寒料峭。风是刺骨的冷,集市却是沸腾的热。】

【站在这个集市的入口,回头望一眼白马上的妙龄女子,再不解的看着眼前熙熙攘攘的人群。长叹一口气,摸了摸怀里的荷包,显然刚才在客栈里的二十文白花了。抹了一把头上的热汗,拿下斗笠来,斗笠下是一张疲惫的年轻男子的脸,棱角分明,胡渣参差。大约是出门出了太久,旧蓑衣下的泥污靴子已经看不出皮子本来的颜色。】

【左右瞧了一瞧,不死心的走向一个骑马的女子。】姑娘,你卖马吗?

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
沙发
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:14:56 | 显示全部楼层
王十三

【不着意问到一位丽人,声音清婉,颜色动人。紧蹙的眉峰缓了下去。】哦,原来是这样,倒是我望文生义了。

【城门口围在布告栏的人群忽然喧哗起来,混乱中隐隐约约传来几个字“王仪贞。。。杀人。。。海捕。。。一百两”,我微微侧过身去,把手中的斗笠又戴回头上,往下压了一压。海捕文书比我来的更快,此地也不可久留。】

我哪里是急着买马,我再买不到马大概只好去。。。【把抢字咽回口中,苦笑。瞥见女子身侧的棕鬓马,膘肥体壮,神态昂扬,倒是匹良驹。】姑娘若肯割爱,那就再好不过了。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
板凳
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:17:49 | 显示全部楼层
王十三

【一百两?默然无语,纵使前路无知己,天下无人不识君。马儿摇头摆尾,一双大眼眨也不眨的盯着我。似曾相识的眼神让我心中泛起一丝酸楚,宣德门的老马,不知道如何了。走进两步伸手抚摸马颈,马儿轻哼一声,侧过头来蹭着我的手心似有亲近之意。拍了拍马身,转头道】好吧,一百两。

【从腰间摘下一块玉玦来,虽天寒地冷,玉身仍然触手生温,轻轻握在手中捏了捏,递给女子。】我现在身上没带这么多,这块和田玉当初花了我两百两银子,抵给你做买马钱罢。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
地板
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:19:28 | 显示全部楼层
王十三

【闻声头也不回就翻身上马持缰催动】后会有期!【话音未落地马儿已经长鸣一声奋蹄前进,慌乱的人群四下逃散,盒子匣子跌在泥里滚了一地,马儿是好马,我只要稍一用力就能马上领会我的意思并顺利执行。风在耳边呼啸而过,眼看我就要逃出捕快们的包围圈,却见一个捕快不知从哪里冒出来,横身拦在马前。】

【愕然失色,别无他法只有拼命勒紧缰绳,马儿后蹄顿地前蹄扬起,几乎把我掀下马来。单膝着地滚下马来,抬头看时那不要命的捕快已经扬起大刀,扫向马足。】你!

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:20:42 | 显示全部楼层
王十三

【心头一热,不退反进,冲入包围。绷紧的身子一挣,蓑衣扬起,腰间长刀倏然出鞘。白刃接连砍翻数人,鲜血雨点一般的喷射出来。只是手下留了分寸,只挑手筋脚筋,并不取人性命。】

【局势急变,捕快们守在外围,双方僵持,都没有轻举妄动。背对女子守住半面,刀光泛出一道冰冷的弧线。望了一眼远处的马儿,心生一计,轻轻开口】姑娘,对不住了,待会你吹口哨,我一动手,你马上骑马走人。

guest
welcomelogin