|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[冀州] 白马集市

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 00:48:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 白马集市
场景介绍: 一位神秘人物开设的集市,号“白马主人”。无人见其真容,白马集市交换寻宝地图,珍贵武器。每月十五,皆有美貌少女骑着白马封街,交易开始,维持三个时辰。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
沙发
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:07:39 | 只看该作者
王十三

【正月十五】
【细雨蒙蒙,春寒料峭。风是刺骨的冷,集市却是沸腾的热。】

【站在这个集市的入口,回头望一眼白马上的妙龄女子,再不解的看着眼前熙熙攘攘的人群。长叹一口气,摸了摸怀里的荷包,显然刚才在客栈里的二十文白花了。抹了一把头上的热汗,拿下斗笠来,斗笠下是一张疲惫的年轻男子的脸,棱角分明,胡渣参差。大约是出门出了太久,旧蓑衣下的泥污靴子已经看不出皮子本来的颜色。】

【左右瞧了一瞧,不死心的走向一个骑马的女子。】姑娘,你卖马吗?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:08:18 | 只看该作者
【端月过半,冬风依旧,以至花迟雁晚,细雨沛新,偶有嫩芽迎霜,诏示又是一年春来时。】

【竹伞在手,遮细雨纷纷。早有闻冀州之盛,在于白马集市可换万千奇珍,古董字画,名器异品不在话下。更传此集市有当年金波行鲤鱼图出现过,遂逢时日,望能探知一二。】

【集市之中人群熙攘,过肩接踵。牵马而行,深棕良驹衬白衣,时正见有少年斗笠蓑衣,有疲态而不失英气。雨洒斗笠,珠落斗沿,几滴落我身,沾于袖上,深衣暗红更甚。闻其言,失笑,停步与其道】白马集市的马都是为了彰显主人气派用的,他们不会转卖马匹

【顿了顿,观其神色,心想许是着急行路,虽未见过其人,倒生了几分眼熟】你急着买马么?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
地板
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:14:56 | 只看该作者
王十三

【不着意问到一位丽人,声音清婉,颜色动人。紧蹙的眉峰缓了下去。】哦,原来是这样,倒是我望文生义了。

【城门口围在布告栏的人群忽然喧哗起来,混乱中隐隐约约传来几个字“王仪贞。。。杀人。。。海捕。。。一百两”,我微微侧过身去,把手中的斗笠又戴回头上,往下压了一压。海捕文书比我来的更快,此地也不可久留。】

我哪里是急着买马,我再买不到马大概只好去。。。【把抢字咽回口中,苦笑。瞥见女子身侧的棕鬓马,膘肥体壮,神态昂扬,倒是匹良驹。】姑娘若肯割爱,那就再好不过了。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:16:56 | 只看该作者
【每逢月中,有少女骑马封市,良驹威仪,少女婉约,自是风情无限好。其问,正待答,忽闻布告处人声噪杂,虽周围吆喝声不断倒也听了个清楚,再看其人,本觉其面熟,原是方才路过布告所见。】

【见其戴笠压沿,肢体所示有疑,当下明了。现下已封市,待交易结束还须个把时辰,这人就算买了马,一时半会也走不了。噗嗤轻笑,眉目舒朗往其】一百两可成交?

【其命所值,一百两,嗯。。如此想来,马儿倒像白送与其的。毕竟喊一声,这人多势众的,能跑的掉还是个问题呢】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:17:49 | 只看该作者
王十三

【一百两?默然无语,纵使前路无知己,天下无人不识君。马儿摇头摆尾,一双大眼眨也不眨的盯着我。似曾相识的眼神让我心中泛起一丝酸楚,宣德门的老马,不知道如何了。走进两步伸手抚摸马颈,马儿轻哼一声,侧过头来蹭着我的手心似有亲近之意。拍了拍马身,转头道】好吧,一百两。

【从腰间摘下一块玉玦来,虽天寒地冷,玉身仍然触手生温,轻轻握在手中捏了捏,递给女子。】我现在身上没带这么多,这块和田玉当初花了我两百两银子,抵给你做买马钱罢。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:19:08 | 只看该作者
【接过玉珏,有暖意横生,迎光而观,有碧色流溢,玉质通透,实属上乘。】

【指腹轻摩,有雨丝落手,沛盈碧色。】我这马儿可是好马,这我清楚。你这玉是不是好玉,我可不知道,小家小产的,玉质好不好我也不懂不是。

【正说着,布告那头几人指指点点,眼色频频使来,于其身流连。片刻又有捕服佩刀巡来。正想出声提醒,就闻怒喝】逃犯在那!抓住他!

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:19:28 | 只看该作者
王十三

【闻声头也不回就翻身上马持缰催动】后会有期!【话音未落地马儿已经长鸣一声奋蹄前进,慌乱的人群四下逃散,盒子匣子跌在泥里滚了一地,马儿是好马,我只要稍一用力就能马上领会我的意思并顺利执行。风在耳边呼啸而过,眼看我就要逃出捕快们的包围圈,却见一个捕快不知从哪里冒出来,横身拦在马前。】

【愕然失色,别无他法只有拼命勒紧缰绳,马儿后蹄顿地前蹄扬起,几乎把我掀下马来。单膝着地滚下马来,抬头看时那不要命的捕快已经扬起大刀,扫向马足。】你!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:20:07 | 只看该作者
【蹄扬闹市,一时惊慌四起,人声措措。见人跃马扬鞭,一声后会有期响彻耳旁。】

【见其渐离围圈,却又勒马止前,动辄间形势倏变,见那捕快挥刀,却向马蹄砍去,皱眉,广袖一扬,有银针倏飞,直扑那人握刀之手。其人吃痛。刀落地,骏马无虞。】

【旁侧见其有助力,纷纷转向扑来,当下以伞为剑,挡下捕快围攻之势,转头见其人无碍,轻喝】还不走,再让这些粗人伤了我的小黑,玉佩我可不还你。

未结剧目0
大辽
慕云荒绿绿
35 岁
115 两
0 条
孟韫欢 发表于 承平年间 2014-9-9 12:20:42 | 只看该作者
王十三

【心头一热,不退反进,冲入包围。绷紧的身子一挣,蓑衣扬起,腰间长刀倏然出鞘。白刃接连砍翻数人,鲜血雨点一般的喷射出来。只是手下留了分寸,只挑手筋脚筋,并不取人性命。】

【局势急变,捕快们守在外围,双方僵持,都没有轻举妄动。背对女子守住半面,刀光泛出一道冰冷的弧线。望了一眼远处的马儿,心生一计,轻轻开口】姑娘,对不住了,待会你吹口哨,我一动手,你马上骑马走人。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:21:09 | 只看该作者
【见其未走,反而挺身而上,心中有佩。闻其言知其意,当下退出战圈,冲向马匹。翻身跃上,夹其腹,骏马扬蹄,冲而出,路过其人身侧,轻哨以示意,一手掠过,握其手,使力任其攀于马背。鞭子一抽,策马而去。】

【身后捕快收刀要追,几步无果,任离。又紧急闭城门,挨户搜查】

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-20 16:45:05 | 只看该作者
===建元六年春===
【在蓬莱春吃饭的时候,偷偷望过大哥的神色的变化。其实从未细想过大哥的生世,春风楼掌柜的总会说些,知道大哥也有自己的亲妹子。一直想来,我大哥就是大哥咯,是能给阿满遮风挡雨的人。没曾说过自己的身世给大哥听,其实是怕他送我回去,藏着掖着,想自己就是石头里蹦出来的便好。】

【今日的饭吃得很香,午后因为吃饱犯困,还是在路上睡了一觉,一个时辰后醒来,发现口水打湿了大哥的衣裳。头顶之上云朵儿蓬松,风刮一阵就散架了,此情此景,恨不能把大哥的袖子给拽了...】

【距离白马集还有几里路,眼见小路上渐渐热闹起来,手里缠着狗尾草茎,时不时拿毛茸茸的那头儿,故意去挠大哥的掌心。】

【杂乱的人堆里有几人正拿着画像打听人,见这样的场景想是什么人逃了呢,无心无肺的跑上几步凑过去。但是人堆围得太厚,从缝隙里看清楚了画上的人,红扑扑的脸有些发白,吐蕃的人找来了么。背过脸,低头向大哥那边撞去,撞在大哥身上,脸就此埋进去不动,近乎装死的境地。】

评分

梅长苏 + 5 + 5 + 1

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-23 08:49:53 | 只看该作者

怎么了?

[低头问了下,见其惊惶不语,便也向人群里张望了一眼]

别慌

[一揽她腰身,从人群外快步绕过。买了一匹娇小灵敏的小白马,扶着她上去]

往日不是能跑能跳的,这会老实了?

[有些事,不曾刻意问过,以为无妨。萍水相逢,她认了我做哥,是我妹妹。如今……]

[寻一处酒楼上了雅间,吩咐伙计上了酒菜,看了她模样,牵唇一笑]

先吃点东西,再说说那画像是怎么回事

评分

萨拉阿满 + 5 + 5 + 1 大哥,回好。

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-23 11:55:51 | 只看该作者
【装,是一种回避。大哥是暖处所归,匆匆岁月迷惑重,好在有处躲。并非无聊哆嗦,是打心底发抖】

大哥...快走

【背离故乡是一种孤单,舍弃之后,得以重遇一番新人生,憧憬过的不过是快快乐乐。良久,与大哥远离了身后的恐惧。现下,趴着小白马的背上,手还捉着大哥的衣服,似只受惊过度的野兔,耷拉着脖颈】

...生病了,阿满病了...

【一路脸蹭着小白马不说话,跟大哥到了酒楼里能关上门的地方,还不放心的不时朝门扉上看。待我大哥开口问,做错事的了般垂头丧气,不想说谎骗他,但又无从能详说。】

【半响脸压着桌子上,手揪着耳朵说】大哥,阿满要是骗你,你会生气么【身子缓缓滑到桌子底下去】画的是阿满,他们来找我了...

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-23 13:52:09 | 只看该作者

我不生气,你出来

[见她不动,伸手从桌下捞起摁在椅上]

谁都有过往,原本我也不想问你。如今人已寻了过来,你准备怎么办?

[躲多久也终是要面对]

逃避不是办法,有心的追寻之下,天涯又有多远?
[发帖际遇]: 梅长苏参加民间吃月饼大赛获得冠军,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-23 16:28:46 | 只看该作者
【大哥说了不会生气,我也不想骗他。】

【黏在地上,躲在有大哥在的桌子底下,也是个好地方。被大哥捉回来了,闭紧眼睛说】

阿满没干错事,他们不是来逮阿满坐牢的...

【脸越憋越红,捂着手上的镯子,抱进怀里】

阿满从吐蕃皇宫出走了一年,阿满不想回去了

【睁开眼睛,嘴一歪心虚的望过去,慢吞吞的说】阿满以前是个公主...【抹了抹眼睛,觉得眼睛很疼】现在阿满是苏苏大哥的妹子,不是公主,不要回去。【斩钉截铁的说不回去。】
[发帖际遇]: 萨拉阿满诗会表现出彩被天字玖玖陆录入文兴十一载高才卷,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-23 16:55:32 | 只看该作者

公主?

[微微诧异了下,抬眼又打量她一遍]

呵呵,吐蕃的公主到底与中原不同

[对外邦之事所知甚少,也无从去想一个公主如何非要逃离宫廷。带着几分玩笑抚了抚她的发]

生命力倒是很强

[挺适应生长。从宫里出来流落异邦的民间,也有声有色]

不想回就不回吧,先吃东西

[夹了菜放她碗里,多大的事也得吃饭 饱不是?]

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-23 17:38:10 | 只看该作者
【见大哥朝我笑,头顶的厚乌云瞬消,本来骗人就是一件辛苦的事,长长的吐出一口气】

唔...我还以为你会把我踢回吐蕃去

【心口太平很多,搁置下块大石头,枯竭逢甘霖,复了生机,呵呵的高兴起来】

太好了,太好了【深吸去一口气,想到遇见大哥的开始,日日都是开心,伸出胳膊抱着大哥拿筷子的手,爽快的笑道】大哥,我今天好饿,多给我夹些菜

【菜和饭一口一口的塞进嘴里,嘴都包不下了也还断往嘴里塞,嘴角漏下好些米饭,努力的吃着忽是想了起来,一边噎着一边咳着说】

那要是他们抓住阿满了,大哥一定要来救我【还不忘记一个很重要的棍棍】不然棍棍只能赖舅舅养了

未结剧目0
燕山府路
43 岁
3182 两
5 条
梅长苏 发表于 承平年间 2014-10-23 18:52:44 | 只看该作者

和吐蕃王族为敌啊……

[抬手干了杯中酒,做深思状]

我得好好想想

[原委始末不明,她一日不愿回便护着她就是,但有些事,终归还是要解决。公主有公主的宿命]

[起身走到窗前,正看见拿着画像的吐蕃人,与上次撞见的不同,想来为了寻她是下了不少的功夫。挑了下眉回身招手]

来看,你这公主果然尊贵得很,劳这么多人四处搜寻

未结剧目0
吐蕃
39 岁
394 两
2 条
萨拉阿满 发表于 承平年间 2014-10-23 19:33:30 | 只看该作者
【直是被大哥的样子唬住,圆圆的眼睛瞪得极大,不情愿的听见王族之名】

啊...苏,大哥!【拿起酒壶为他空杯再添满,酸溜溜的脸兑着惶恐】不要不管阿满

【本是规规矩矩的坐在凳子上的,不知何时抱着膝已窝成一团,撅着嘴低着头,心里难受】

有家人和没家人一样,爹得了怪病被哥哥藏了起来,哥哥有很多美人围着,阿满要的不是锦衣玉食,不要众星捧月,不要赞美奉承,阿满只要现在,现在有大哥啊。

大哥要是不管阿满,阿满就只能再做回孤儿,无依无靠的活着。

【大哥在窗口看时,也回过神,听到吐蕃人这三个字,身子缩得更紧,抹了抹鼻子,也不想哭鼻子】
阿满若是被捉走了,大哥要好好保重...【说得可怜到无力,意思是大哥啊,阿满不想被捉走啊...不要啊】

【吐蕃到底是谁派人来找自己,怎一年后才找到中原来,不管是谁都不会感激,双手护在头上说】他们都吃错药了...

guest
welcomelogin