|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[冀州] 白马集市

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
楼主
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:08:18 | 显示全部楼层
【端月过半,冬风依旧,以至花迟雁晚,细雨沛新,偶有嫩芽迎霜,诏示又是一年春来时。】

【竹伞在手,遮细雨纷纷。早有闻冀州之盛,在于白马集市可换万千奇珍,古董字画,名器异品不在话下。更传此集市有当年金波行鲤鱼图出现过,遂逢时日,望能探知一二。】

【集市之中人群熙攘,过肩接踵。牵马而行,深棕良驹衬白衣,时正见有少年斗笠蓑衣,有疲态而不失英气。雨洒斗笠,珠落斗沿,几滴落我身,沾于袖上,深衣暗红更甚。闻其言,失笑,停步与其道】白马集市的马都是为了彰显主人气派用的,他们不会转卖马匹

【顿了顿,观其神色,心想许是着急行路,虽未见过其人,倒生了几分眼熟】你急着买马么?

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
沙发
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:16:56 | 显示全部楼层
【每逢月中,有少女骑马封市,良驹威仪,少女婉约,自是风情无限好。其问,正待答,忽闻布告处人声噪杂,虽周围吆喝声不断倒也听了个清楚,再看其人,本觉其面熟,原是方才路过布告所见。】

【见其戴笠压沿,肢体所示有疑,当下明了。现下已封市,待交易结束还须个把时辰,这人就算买了马,一时半会也走不了。噗嗤轻笑,眉目舒朗往其】一百两可成交?

【其命所值,一百两,嗯。。如此想来,马儿倒像白送与其的。毕竟喊一声,这人多势众的,能跑的掉还是个问题呢】

[color=DarkRed]从此你我,各自安好。[/color]

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
板凳
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:19:08 | 显示全部楼层
【接过玉珏,有暖意横生,迎光而观,有碧色流溢,玉质通透,实属上乘。】

【指腹轻摩,有雨丝落手,沛盈碧色。】我这马儿可是好马,这我清楚。你这玉是不是好玉,我可不知道,小家小产的,玉质好不好我也不懂不是。

【正说着,布告那头几人指指点点,眼色频频使来,于其身流连。片刻又有捕服佩刀巡来。正想出声提醒,就闻怒喝】逃犯在那!抓住他!

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
地板
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:20:07 | 显示全部楼层
【蹄扬闹市,一时惊慌四起,人声措措。见人跃马扬鞭,一声后会有期响彻耳旁。】

【见其渐离围圈,却又勒马止前,动辄间形势倏变,见那捕快挥刀,却向马蹄砍去,皱眉,广袖一扬,有银针倏飞,直扑那人握刀之手。其人吃痛。刀落地,骏马无虞。】

【旁侧见其有助力,纷纷转向扑来,当下以伞为剑,挡下捕快围攻之势,转头见其人无碍,轻喝】还不走,再让这些粗人伤了我的小黑,玉佩我可不还你。

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-9-9 12:21:09 | 显示全部楼层
【见其未走,反而挺身而上,心中有佩。闻其言知其意,当下退出战圈,冲向马匹。翻身跃上,夹其腹,骏马扬蹄,冲而出,路过其人身侧,轻哨以示意,一手掠过,握其手,使力任其攀于马背。鞭子一抽,策马而去。】

【身后捕快收刀要追,几步无果,任离。又紧急闭城门,挨户搜查】

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-25 15:46:42 | 显示全部楼层
【循着线索几经辗转,海市之上盗宝的小贼是何人唆使也终是有了眉目,但因着自身身份其中牵扯颇多,一时也难下决定当如何处之】

【白马集市之主与我关系尚妥,本有事相托,遂往。斜日将落山头,红霞染天。人声喧哗在耳边飘来又散,日头落在背后将影子拖的斜长,仿佛整个世界都落在了身后方。】

【敛着眉梢心里想着事,不急不缓的走在街巷上,目及处商贩毗邻,皆是看惯了的。在一处停下,所见寥寥几字,大恩不言谢,来世再报?这种乞讨之法真是一点诚意也无。勾唇失笑,眼光又抬三分,入眼的却是白净的少年,衣饰显贵,也不似寻常人家。观其眉目,确是生的不错。记起心头事,又看眼前人,忽而生了主意】

【敛了裙摆蹲下,手里把玩着一锭银两,指着牌子笑与他道】大恩不言谢的意思是我给了你银子,你也不会答谢我的意思么?

评分

云遮月 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-25 16:28:19 | 显示全部楼层
【看了一眼被递到眼底的花,抬手隔开,指了指不远处树底下同属的小白花】逗我呢?要花我去边上采不就好了。

【天越发沉了些,天边只省下一抹残红,摊贩渐撤之后,人声寥寥。边上的老乞丐都托着破碗儿跛着脚走了。看着他白俊的脸,含着三分笑】比起花,我觉得我比较中意你呢。

【比了比手中的银子。续道】我缺些家丁护院,你要不要来?包吃包住不用露宿街头哦

评分

云遮月 + 2

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-25 16:55:17 | 显示全部楼层
【眯了眯眼,被拒绝了呢。。。】

【轻笑一声,不是明明都三餐不济要乞讨了么?怎的还不为半斗米折腰,做个劳力也不愿意?挑了挑眉梢,宁愿乞讨不做苦力,这不明摆着好吃懒做嘛。还有听闻他的意思,难道乞讨比做苦力要高尚些?】

【此时街上行人已无几,灯火亮起,万家炊香。起身顺了顺衣裙,将银两收好】那似乎是谈不拢呢,在下心胸向来不广,也无白赠他人物什的慷慨大度。

【天色正晚,经这小兄弟一番提醒,心中有了新计划,便也不着急去找人了,转了方向准备回芙蓉客栈,想起好些账本未看就好惆怅,叹了声,抱拳作别】霍公子,就此别过吧。如果公子改变主意了,不妨到芙蓉客栈找我

评分

云遮月 + 1

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-25 17:15:05 | 显示全部楼层
嗯?

【不缺。。】

【昀华承其父之才,悬壶济世,在京地小有名气,我与其好友同住,自是不缺。虽如此想,但依旧将这二字吞回腹中】

【脚步停下,回身看他,眉目亦舒,仿若前话未见一般】原来公子为杏林大家,无怪乎不擅劳力了。在下经营客栈,底下人常有头疼脑热的外出看病也不方便,如果公子肯屈就,自然是再好不过了

【看眼天色,继而笑道】天色渐晚了,公子不若和我一同回了?

未结剧目0
荆湖路
萌正太重光
35 岁
27 两
0 条
慕云荒 发表于 承平年间 2014-10-25 19:52:19 | 显示全部楼层
【闻言只道了声姓慕,便带着他回到客栈,几日以友待之,因早闻自己要寻之人有断袖之好,偏生喜欢这般白俊的小儿朗,欲借其“脸面”引那人上勾,便不时带他出门闲逛,不多日果真那人露出马脚,后续如何,不提】

guest
welcomelogin