|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 白马集市

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
楼主
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-13 16:24:15 | 显示全部楼层
建元六年春

【刚到冀州就听说十五的白马集市如何如何,为此特意多留了两天,就想着要去凑这个热闹】

【十五这日,出了客栈都不用问路,跟着人群走自然就到了】

【宝藏地图,珍奇古玩,对这些东西兴趣不大,还没有小摊上的胭脂盒子吸引我。不过来逛集市的人,倒真是不少,的确热闹】

【被挤到一处小摊前,咦了一声,弯身拿起拨浪鼓摇了摇,好奇道】

拨浪鼓不是拿来哄小孩子的嘛,画了这么吓人的脸谱,还不把孩子吓哭啊
[发帖际遇]: 宋凝芝参加马球比赛名次倒数,从此发愤苦练,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
沙发
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-13 18:49:55 来自手机 | 显示全部楼层
【看着眼前突然出现的拨浪鼓,眨眨眼睛,摇了摇自己手里的,转头看他】

是这样吗?

【把小鼓举到脸边,瞧瞧鼓面上的脸谱又看看他】

为什么?难不成是公子觉得我跟这罗刹鬼面长得像?

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
板凳
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-13 19:36:34 来自手机 | 显示全部楼层
【鼓腮点头,勉强同意了这个说法。听到后话又摇摇头】

没听过,公子要说给我听么?

【看了眼摊主不耐又不好说什么的表情,赶紧买下小鼓,又对那公子道】

我们边走边说可好,别扰了人家做生意

评分

萧胤堂 + 5 + 5 + 1 回好

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
地板
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-14 14:35:40 来自手机 | 显示全部楼层
【率先迈步与他同行,一边摇着手里的拨浪鼓一边听他讲故事,故事讲完了鼓也不摇了】

原来还有这么个故事…看来以貌取人倒是从很久很久以前就开始了,长得好看就要被嘲笑,那些人一定是妒忌他

【把拨浪鼓推给他,一点不讲道理】

我不喜欢这个故事,不过还是要谢谢你讲给我听,这个小鼓送给你

未结剧目0
河北路
月亮荷花
30 岁
11 两
0 条
宋凝芝 发表于 承平年间 2014-11-15 13:00:34 来自手机 | 显示全部楼层
【抿唇摇头,装出很有文化的样子】

匪报也,永以为好也。现在我可以用这句话,是不是?

【说要永以为好也,却连名字都没提过,实在不像话】

我叫宋凝芝,公子将来有空,可以去昆嵛找我玩

【又往前走了一会儿,选了块竹报平安的玉佩买下,打算回去送给梅师兄,看到玉,就不会再计较他的酒了吧…】

【热闹凑够了,也该回去了,笑了笑与人告别】

我先走了,公子别忘了,将来到昆嵛找我啊

——结

guest
welcomelogin