|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[冀州] 白马集市

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
楼主
万思菁 发表于 承平年间 2014-12-1 21:17:52 | 显示全部楼层
【爹爹闭关未出,整日里呆在昆嵛山上,都是昆嵛人杰地灵风景独好,可是任谁在那待上十几年,再美的景也有看腻的一天。】

【手上拿着一根树枝,百无聊耐地坐在大青石旁看着一窝被人掀了老窝的蚂蚁仓皇逃逸的场面,待它们即将逃走,又拿树枝阻住了它们的去路,然后又看着它们全数回头。。。】

【如此这般,不知不觉已是一个时辰以后。看着疲于奔命的蚂蚁,终于大发慈悲地扔掉了树枝,站起身来。岂料方才蹲得太久,这一下突然站了起来,竟有些头晕,双眼发黑】

【心突然提了起来,待片刻后,再见光明,这才受惊地拍了拍胸膛。原本想去找门中新进的弟子玩玩,鼻尖却闻到了那熟悉的冷然气味,想要趁他未发觉时逃走,提起的脚步还未来得及落下,耳中敏锐地捕捉到一些关键字眼——市集,补剑】

【眼眸一亮,脚硬生生地拐了个方向,带着讨好的笑意迎着那人走去】

大师兄!!我陪你去补剑吧!
好嘛好嘛~人家好久都没有下山,都快闷坏了!

【怕他不答应,正准备采取以往的招式,未料他竟爽快答应了。一时间,竟觉得他那张冰冷的脸,此时看来异常地俊朗,不知道昆嵛又有多少新进女弟子折服在大师兄的魅力之下】

【想得入神,盯着他的侧颜,似模似样地叹了口气。见他望了过来,立刻心虚地左顾右盼,装模作样地看着街面两旁的摊子】

小师妹,你说要陪我下山补剑,怎么竟往这小吃摊贩上走

哎??

【仔细瞧了瞧身边,还真都是一些卖小吃的商贩正为了招揽顾客,此起彼伏地吆喝着。一时间竟不知如何作答】

我。。。

【偷偷看了看他深邃的眼,立刻不自然地撇向一边。落在他手中的残剑上,灵光一闪】

那个,大师兄,我是看你一早和别人比剑,想必耗费了大量的体力,这才想着买点好吃的给你。不然到时你饿晕了,还怎么去补剑呢!

你说是不是??

【扭头对着另一名一同下山采买的弟子说道,眼神一横,示意他好好说话。迫于掌门千金这一身份的压迫,无奈之下,也不敢再看大师兄的脸色,那弟子只能附合】

对对对,小师妹说得都对!

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
沙发
万思菁 发表于 承平年间 2014-12-2 23:05:23 | 显示全部楼层
(臭……臭豆腐!)

【大师兄明明知道我最讨厌吃臭豆腐了!】

【可是方才是自己说要给他买吃的,现在他自己想要吃臭豆腐,我又有何理由不去?】

【随着距离越来越近,那特有的气味一阵一阵袭来,几乎要让人晕厥。一手捂鼻,眉头紧蹙,一手紧拉着大师兄衣袖,脚步艰难地拖着前行】

大师兄。。大师兄。。。

【张口想要说话,一阵风袭来,那臭豆腐的气味全数灌进了嘴里】

唔……

【再次捂着口鼻,含糊着说道】

大师兄、臭豆腐这种东西是那乡下人吃的
你是我爹的嫡传大弟子,是昆嵛的明日之星,是江湖的传说!怎能委屈你来吃这种东西!
我看,我们还是去东市那边的徐福记买些糕点吧!

唔……

【尽管已用手挡了气味,但越靠近,那气味越是穿透性强,整个人都像是泡在臭豆腐里一样,到处都是难闻的气味。胀红了脸,憋着气,几乎无法呼吸】

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
板凳
万思菁 发表于 承平年间 2014-12-3 11:48:42 | 显示全部楼层
【眼看着师兄走到摊贩前,买了一份,心中一片哀嚎。却见他手一拐,那碗便落在一旁的弟子手上】

【看着他欲哭无泪一脸苦笑的模样,心里大呼爽快,仿佛那难闻的气味也消散不少。对着他做了鬼脸,谁让你方才让大师兄买的!活该!】

【在大师兄一番言语之下,我紧紧盯着他,催促着他赶紧把东西解决了。当看到一碗臭豆腐已然见底,终于松了口气,赶紧离开,不愿再与他多说一句,生怕他说话时呼出的气味再度传来】

【遥见师兄已往打铁铺子走去。撇下了正一脸痛苦准备吃下最后一块臭豆腐的弟子,快步追上大师兄,挽着他的手。乍然想起已许久不见与他同住一屋的陆师兄,便问道】

大师兄,陆师兄怎么没和你一块回来啊?他是不是碰到什么好玩的,乐不思蜀啦?

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
地板
万思菁 发表于 承平年间 2014-12-4 13:03:20 | 显示全部楼层
沉壁崖?!

【惊讶之情溢于言表。往日陆师兄因练武的事情遭了不少罚,却哪次都要比面壁来得辛苦。而这次却是不同,因为是沉壁崖!那是犯了大错才有的惩罚。】

陆师兄怎么啦?

【原是心里所想,不经意间却说出了口。抬眸望着身边之人,手不由得抓紧了他的袖口】

【乍然想起前几天见到不少弟子在一旁碎语,因爹爹向来不喜弟子多口舌,顾而未曾细听,倒是借机训斥了一番,便再未有人在我面前谈起过。原来是陆师兄出了事】

大师兄,陆师兄到底怎么了?你们不是住一个屋子吗?

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2014-12-4 22:22:22 | 显示全部楼层
【听他说得详细,这才知叶师姐过世缘由,想那魔教中人真是可恶,无顾害人性命,现在还牵连了陆师兄。】

陆师兄一定是被魔教的人下了咒,否则又怎会与魔教之人为伍?
他被关在沉壁崖这么多天,一定受了很多苦。
大师兄,等会我们回山了,你和我一块去求爹爹,让他放了陆师兄吧。

【突然又想到一事,那人如此厉害,还连累叶师姐丧命,那大师兄自己呢?】

对了大师兄,你有没有受伤?

【紧张地抓着他的手,想要查看他是否有受伤】

未结剧目0
河北路
40 岁
22 两
0 条
万思菁 发表于 承平年间 2014-12-12 20:50:17 | 显示全部楼层
[大师兄虽然严厉了一些,但他说的话,便不会改变。不过,尽管他不让我插手陆师兄的事,但心里还是想着,一会回山了,给他带点伤药顺便给他弄壶好酒去]

[一边想着,又听大师兄戳破了自己的小心思,面上一红,却是顺着杆子往上爬]

既然是陪我下山来玩的,那今天我要玩个尽兴,师兄你可不许拦着我!

[扬着头对着他灿烂地笑着,阳光落在那双充满期盼的眼眸里,格外明亮]

[热闹的集市上,只见一紫色身影在人群中穿梭,时而激动地叫着,时而不顾拥挤窜入人群当中,那身后一白色人影也只不远不近地跟着,即使早有许多未婚女子满面含羞注视着,也未曾有过丝毫动容。只在注视着那紫色身影时,眼底才有些许温度]

[至于身后还有个怀里抱满着小玩意儿的身影,当然就淹没在物什当中咯]
=====结=======

guest
welcomelogin