|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12下一页

[紫气东来] 回梦居-凝辉殿(燕山府路)——北冥渊、漠尘

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
楼主
住房
房主: 北冥渊、漠尘
居所名称: 回梦居
居住人员:
居所简介: 北冥渊与漠尘情定后置办。地处幽州城内城,距北冥府不远。山石流水布景大气雅致,闹市中一桃源。
此为前院主会客区,殿后有一片演武场。
内设布局: 院中甬路相衔,山石点缀。假山峥嵘挺拔,气势雄伟。山下的荷池曲径,小桥流水。

[发帖际遇]: 北冥渊从旧书摊淘得武功秘籍一本,武功大增,纹银+1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【听着大哥说的头头是道,对此也就只有听着的份,不过他说的话还是入了耳朵进了心,默默地记下,打算过后去各地探查一番,做生意就是生意人,生意人自然就是为了赚银子】

【哪知大哥的话题又回到那件金丝甲上,看着他愣了片刻,回过神后抽了抽嘴角】

那东西我怎么可能随身携带,明日差人给你送来,给你了都成

【胸无大哥这样的大志,对什么奇珍异宝并没有太多心思,目光还是落在了他方才所言的生意之道上】

你这舟车劳顿的也该累了,改日我请你喝酒,你我兄弟再好好把酒言欢

【站起来悠哉悠哉的踱步到门口】

方才忘了说这会才想起来,大哥你这越发显老了,还是少操心为好

【跳出门一溜烟跑出了大哥的宅院,这人要是再扔个酒壶万一躲不过受罪的不还是我?所以跑为上策】

——结——

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月十日 (秋) 2019-4-23 20:10:17 | 只看该作者
[和小北生气这种事纯属是庸人自扰,毕竟这小子从来是气死人不偿命的性子。索性横眼瞪过,揭过不提]

金玉这等物品自然可遇不可求,但有些年份的人参、天山雪莲不难寻吧?

另外,燕山府毗邻大辽,好马是南方绝对没有的。

[对于这些早有构想,也该与其通通气,以便日后收集]

另外,北方盛产的松木也可以,不过这是日后的事情了。眼下还是以拍卖会为主。

[他这不仅是嘱咐,也是在教小北如何掌控生意]

你那件金丝甲我看看,其余的你再想想。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
知道了,知道了,怎么还动起手了?

【堪堪躲过那飞来的酒壶,这脾气说来就来】

大哥,人近不惑之年该修身养心,你脾气这么暴躁小心身子才是啊

【完全忽略惹人发火丢东西的人正是我自己,见他换了态度也不在嬉皮笑脸,敛了玩闹之色,一副严肃模样】

有些宝贝可遇不可求

不过你说的这后者倒是个不错的,只是这路程也是个问题

【站起来凑近人身边,带着几分笑意】

大哥你是不是有了想法?与我说说

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月十日 (秋) 2019-4-23 19:44:02 | 只看该作者
[真的不是他脾气太差,但听到那句还是忍不住把酒壶照着小北脑袋丢了过去]

这本就不是一蹴而就的事,我只是提醒你一句

[到底也没舍得真的砸,准头刻意偏了些。谈到正事,还是拉回了态度]

珍稀的当然分两种——

一种是稀少的物件,金玉奇石灵药一类;另一种是武林人趋之若鹜的宝贝,神兵秘籍等等。

金丝甲算,也只是一般。

[手指在桌上轻点]

或者,准备一些北方特色物件去广南卖也不错。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
什么狗屁玩意儿?

【想起面前这人不是那些嘴碎心斜的下属,禁了声,偷偷看了大哥一眼,又继续开口】

这统御之道不可操之过急,你容我慢慢来

【心里翻个白眼,这人还不知足了,我刚回到正轨他就想着让我上天,我又不是那孙猴子有上天入地之能】

【坐在茶桌前,自行招呼自己,翻过一个茶杯倒茶】

生意不用我说你也心知肚明,至于那珍稀玩意儿嘛……

不知道在大哥你眼里什么算珍稀玩意儿,爱莫能助

【啜了一口茶,继续啰嗦】

不过呢我前几日得了一件金丝甲,算不算宝贝?

【不痴迷武学,对这护身之物也没有太过上心】

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月十日 (秋) 2019-4-23 18:14:01 | 只看该作者
[虽然玄机已经解体,可情报体系仍在,这小子在幽州的那些动作逃不过他的耳目。只要不出问题,倒也随便折腾]

[对于这送来的一记马屁,他表示并不买账]

少来这一套

[到底还是听到了一句正经的]

有这个心思是好事,但会统御下属也是一种能耐。

[正经不过一句,伸手接过扔来的酒壶,差点回手扔回去]

不止。

看看你这边生意,顺便收些珍稀玩意儿去拍卖。
[发帖际遇]: 北冥渊帮助开封府抓获一名盗贼被公示表扬,此项被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,并参与了年终见义勇为奖评选,纹银+3 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【有心改“邪”归正,大哥派来的人被我支配的团团转,稍有差错就打发去打扫厕所,大事上还是亲自操刀,不磨炼怎么成长,这会的诉苦不过是与他磨嘴皮子罢了】

不一样,你足智多谋,适合这商海谍影,我要是心有七窍,还会掉头发吗?

【眼珠转转,言】

你派来的人一半去打扫庭院一半派去磨炼了

剩下几个被我留在身边支使,只不过我也不能事事靠别人,还是亲力亲为才对得住你这翻信任呐

【酒壶抛给大哥,翻个身落在地上,指着他】

思你家姑娘了,许久不见大侄女出落得亭亭玉立,长大了肯定是个大美人

【心思转到他处,不再提这茬】

你这次来就只是探亲?

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月十日 (秋) 2019-4-23 14:52:13 | 只看该作者
你也该多操心些。

[往日念着其人尚年幼,并未予之太多压力,如今的年岁,也该多担当些。]

照你这般说,我怕是早就秃头了。

[对于小北这不靠谱的性子已多宽容,但听得这诉苦之语不由笑骂]

给你你手下拨那么多人都吃白饭的么?

[后聆诗一首,眉头微挑]

思哪家的姑娘,还不快让娘去提亲,省得催你成家。

家里也着实要个女人来打理了。

未结剧目0
燕山府路
33 岁
10 两
0 条
【大哥回家一事从夕颜嘴中得知,却不想是这番光景,与那两个臭小子大眼瞪小眼许久,嘴唇开合数次一句话也没从嘴里蹦出来,两个小东西都这般大了我这个当爹的与他们见面的次数一只手都能数过来,有什么可说?有什么可聊?】

【不靠谱也不是一天两天了,他俩肯念在血浓于水的这点亲情上唤我一声爹,我的心里就有着扯不断的牵挂,于情于理都是欠了他们两个孩子的,可是我并没有心要去补偿什么】

【热闹散去,独剩我与大哥二人,倚躺在他的窗户上喝他的好酒】

还成,除了操心的事太多,其他的倒也得心应手

【薅了一把头发,向他诉苦】

你看我这头发,大把大把脱落,这样下去我不用剃度都可以兑入佛门四大皆空了

【仰头灌下一口酒,抱着酒壶看窗外皓月当空】

床前明月光,疑是头发落光,举头看明月,低头思姑娘

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 文兴五年九月八日 (秋) 2019-4-22 21:51:47 | 只看该作者
——开——

[总拍卖会圆满落幕,也算彻底打响了商会的名头。趁此也收了不少罕有的物件,却不至拍卖的标准,略一思量,该送幽州小北处售卖更为合适。]

[清明往荆州祭拜过父母,念着怀儿也有数年不曾回来探望,便一路携了小北的两个团子,以及怀儿母女,回到幽州。]

[回家自是少不得一番寒暄热闹,待诸人散去,才得空与小北单独谈事]

你回来这几月,可还适应?

商会事务,还处理得来吧?

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-20 17:48:14 | 只看该作者

知道啦 知道啦

【闻关怀话落  嘴角洋溢着幸福的笑意 仰着小脸任他拍落裘衣上的雪花 走到府门口便上了马车  车夫一声吆喝 马车平稳的行驶着】

【马车内设有软榻 一个茶桌 茶桌上端放着刚刚泡好的茶此时正散发着热气缕缕缠绕  脱了鞋子缩在软榻上 一手端着茶杯慢慢抿着 眨眨眼撩开车窗帘 赏着蒙蒙雪花,心中思着好几日未见到二老 一会到了府上定好好陪陪他们】

--------------------------------------结-----------------------------------

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 17:36:45 | 只看该作者
【接过家仆送来的裘衣披在身上,吩咐将马车准备好,任由漠尘嗔怪着帮自己打理好披风,跟在她身后便出了门。】

【幽州的雪景还是很美的。见大红色裘衣的漠尘十分开心的在雪中旋转,嘴角也不由弯了起来。更在她的催促声中上前牵住她的手】

雪景虽美,也要当心染了风寒。

【抬手拂落裘衣上的雪花,上了家仆备好的马车朝着北冥府而去。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-20 17:19:57 | 只看该作者

讨厌 我也准备下

【还未成婚北冥渊嘴里总是时常为夫长娘子短的 每次都让她羞得直娇骂他 见着北冥渊下了床榻 便也跟着穿上鞋子下去 】

【 轻轻抚平绣袍褶皱 细心的为他系好披风 便转身吩咐下人门外备好马车 便推开房门走了出去】

【虽然畏寒 却尤爱这冬日落雪的美景 徜徉其中犹如雪中精灵 伸手接下一片雪花 浅笑的看着它在掌心慢慢融化 原地一个旋转 伸开手臂仰头吸气  这冬日的空气格外清新】

渊哥哥 快点

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 17:04:55 | 只看该作者
【漠尘一向畏寒,见外面飘起了雪便着人将窗子关了,自己则细细为她将毯子掖好。】

古人云,瑞雪兆丰年。这个时候下雪是个好兆头。

【淡笑的宽慰着她,任由那不安分的小手在脸上揉捏。听得她建议便坐起身来,自然将她抱在怀中。】

好,都听娘子的。为夫这就准备下,我们去接二老过来。

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-20 16:49:50 | 只看该作者

嘿嘿  破费什么 ?那是我的心意

【抬眸看了看窗外 此时天空竟飘起了雪花 寒风一吹摇曳着打着旋儿 侧目看向北冥渊】

都说这天像孩子的脸 可不是 说变就变 刚说完要去二老那 这紧接着就给我们沿途来点景致解闷

【缩了缩身子 将毯子给二人裹得更紧了些  虽说屋子里有暖炉 却也下意识畏寒】

放心吧 怎么舍得让你一个人嘛

【娇羞一瞥 手指不安分的掐上北冥渊的俊颜】

你勒死我了  对了 不如我们现在就去二老那吧  等雪停还不知道要什么时候呢 新学的菜式迫不及待的想做给他们尝尝

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-20 15:52:21 | 只看该作者
你这丫头,私下差人做了裘衣也不知会我一声,怕是二老又会埋怨我让你破费了。

【虽是责怪的语气,却也为她如此上心而高兴。】

那我们过会便去接了他们过来吧。

【知晓是漠尘一片心意,他也乐得她能如此讨二老欢心。至于平日那些酸溜溜的话无非就是给二老解闷,不想她太过紧张而已。】

是是,怎敢相负?届时怕是老头子非将我逐出家门不可。你可不能丢下我一人。

【话落不由搂紧了怀中的娇躯,生怕她离去一般。】
[发帖际遇]: 北冥渊夜半独寝难眠,闲逛时遇见美人,聊天赏雪吟诗作对,纹银+2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-20 15:37:47 | 只看该作者

渊哥哥说的也对,人家这不是关心则乱嘛,对了,前些日子 我差人去京城给二老做了几件新裘衣,
那家店铺可是很多达官贵人都抢着要去的  制出来的衣服款式新颖从不重不说 质量布料都是上好的           想来这几日也快到了,妥了离着二老不远  到时候我们亲自去一趟 顺便把二老接过来好不好

【埋在胸膛间的脑袋微微抬起 朝着北冥渊笑着说出自己的意思。四目相对 俊颜上宠溺之色让人不由把脑袋再次埋进胸膛。伴着某人轻声低笑一股酸溜溜的话冒了出来,闻言 只觉得一阵好笑】

既然知道是丫头带给你的福气你可莫要辜负我啊  免得到时候又要过上手动挨罚严厉习武的日子哦

【知晓他已坦然面对身世  现在这样说无非就是句玩笑逗弄自己 当下也随着他闹着】
[发帖际遇]: 漠尘 竟胆大妄为当街调戏开封府第一美人薛清被天字捌捌陆录入文兴十一载社会新闻卷,纹银-2 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
燕山府路
44 岁
0 两
2 条
 楼主| 北冥渊 发表于 承平年间 2015-9-19 23:56:55 | 只看该作者
【听得漠尘周全的分析,不由为她如此贴心而欣喜。见那脸色绯红的模样又忍不住逗弄她】

他们二老在幽州生活那么多年,这点风寒无碍的。何况是由轿子送来的,何曾让他们吹得寒风?娘子莫不是忘了,这里可是我们的新房,自然要请二老来过目一番,且住上一些时日呢。

【以二老对这丫头的宠溺程度,可以预见家中又免不得添置些东西。想到这里不由低笑】

我可是托了你的福。不然往年这个时间不是被老头子罚抄古籍便是在外头冻着练武,如何有得这种待遇呢。

【老头子虽对他严厉,但好歹给了他一个安稳童年。若是在他那亲生父亲身边,能不能活到现在还难说。原本心中芥蒂也在这段日子慢慢开解,自然也接受了那个突如其来的身份。】

未结剧目0
京畿路
41 岁
177 两
0 条
漠尘 发表于 承平年间 2015-9-19 23:06:44 | 只看该作者

【自从见了北冥渊父母二人的关系更是亲密无间  二位老人的喜爱之色也让自己本忐忑的心安稳了下来、岁末将至 要置办的东西已然备好 平日无事便喝喝茶赏赏冬景 或者二人打闹嬉戏一番 日子过得清闲且滋润】

【倚躺在榻上 说白了就是自己整个人虽然在榻上却几乎都缩在北冥渊怀里  虽说这种情景多见却每每也让自己羞红了脸颊 心口总是扑通扑通的快速跳动 一时大咧的性子敛去此时倒多了女儿的柔情 温热气息铺洒 珠圆玉润的耳垂一阵酥麻 听着北冥渊语落 好看的眉头微微皱起】

恩 好 都听你的  不过近来岁末将近 天儿是越来越冷  虽说我们离二位老人不远  可尘儿担心二位长辈这一来一回在不小心着了风寒 可就得不偿失了 近来可是很多人染了风寒  要不我们回去也成 新宅子妥了开春时候也要整理景致 那时候二位老人来多住些时日  天暖赏景也不错

guest
welcomelogin