|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[凉州] 云华山

未结剧目0
京畿路
如晦 克明
43 岁
-9 两
0 条
楼主
沈放 发表于 承平年间 2015-1-11 12:58:28 | 显示全部楼层
================建元六年·夏 首夏犹清和,芳草亦未歇=============
(七月的云华山,有高洁的一轮硕月,月华倾霜,让人略见冷意。克明悄悄抬起眼,瞅了瞅我,又凑过来满了一碗酒,道)顾小爷还没来,你就喝上了,着实不礼貌啊。
(瘦高的身形靠在山石上,侧过身来,眼风像薄削的刀片,似乎已经酩酊还没完全醒转。痴望一头明月光,语调懒散)这月色好,来或不来,我都已尽兴。人生得意须尽欢,莫将那娇娘空置,负了良辰红被翻。
(唱罢,先鼓掌笑了起来,脸上的神色倒还欢愉。但眼里像覆了霜,冷而薄锐,我负了一诺,虽然快马加鞭赶来,但仍来不及救下姜刻。)

未结剧目0
京畿路
如晦 克明
43 岁
-9 两
0 条
沙发
沈放 发表于 承平年间 2015-1-11 14:05:18 | 显示全部楼层
(闻声未及我一惊,却见一个人影猛地窜来,那人奔得极快,提纵之间,猛脱如矫龙,是极佳的内里功夫。但见这人出手一晃,闪出一道寒锋,直向我砍来。)
(我未起身,犹是盘坐在地,只折腰微仰避开锋芒,同刹拔剑格上。可他这一招竟是虚招,顾佛希与我座位相近,那人身子腾起,一击不中却不再进,一双腿竟以掏心撩怀势,直向顾佛希心口踹去,口中骂道)你敢杀我友!
(我闻这声,隐约熟悉似乎在哪听过,但人已擒展双手,往他腿上一擒,刚刚及得把他双腿挟住。)

未结剧目0
京畿路
如晦 克明
43 岁
-9 两
0 条
板凳
沈放 发表于 承平年间 2015-1-11 18:07:38 | 显示全部楼层

(我从未见这样的惊速,那人低头一避,眼见他手中刀锋险险要刺向顾佛希的正前要害,这一招突如其来,难封难避,却不料这千钧之势竟叫顾佛希避开了。)
(闻得姜刻名,不由掌下一松将人放了,终于想起这人是谁)原应由,我是与你同年的沈放,那日你、我、姜刻三人大醉考场,还定了诺言要在榜上一争高下,你,可还记得我?
(原应由抬头细察,认出是我,脸上露出莫悲莫喜的神色来,最后糙老爷们一把泪下)姜刻死了,倾囊解助,卖马换酒给你我喝的姜刻死了,被你身边的这个人,活活的,杀了。
(我别过脸,眼里却渐渐浮起严霜)是了,姜刻曾与我来信,说他查官员霸占民宅田地一事,连连出意外,恐有人要伤了他性命。我快马赶来,却不料……是你,杀了姜刻?
 (眉毛一皱,最后一句话却对身旁人说。)

未结剧目0
京畿路
如晦 克明
43 岁
-9 两
0 条
地板
沈放 发表于 承平年间 2015-1-11 18:32:12 | 显示全部楼层
(手方一松,那原应由立即得空而起,直向顾佛希扑去。他身影轻渺,如浮碧在池荡荡难止。我神思由散,不及他此招,但见原应由大吐内血,是极深的伤了肺腑。他虽是个读书人,但有纵行江湖为学,内力并不差,竟被生生伤到这般。赶步上前,一扶脉)你伤了气海,别擅动,这事,由我沈放一肩来担。
(话落,站起身,拍了拍身上浮尘,淡淡看她,才发觉是个姑娘。面露悲恨,缓缓拔剑)你走吧,从今往后,沈放与你,不共戴天。他日再见,不死不休。

未结剧目0
京畿路
如晦 克明
43 岁
-9 两
0 条
沈放 发表于 承平年间 2015-1-11 19:05:17 | 显示全部楼层
(痛色一闪而过,抹去了夏夜的狂热,最后慢慢眼色愈深、愈冷,像一对坚硬的黑石,宁顽不化的硬冷。手下依旧缓缓为原应由送气,推送下气行百穴,他面上的蜡黄近死之色渐渐褪下,露出失血过多后的苍白来。声口极淡,字亦少)何必?不必。
(今日可为金银断我兄弟之命,他日未尝不可了我之生,此等不分奸恶之徒,实难为友。话尽,看了看腰间挂的那一坛高粱烧,这还是为了宽待她特意从北方带来的,冷笑起,抬手就砸了个粉碎。任由溅了一身酒气,扛起原应由大步下山。)

拖戏超过一个月,请速结  发表于 2015-3-22 20:43

guest
welcomelogin