|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[沧州] 圣贤街

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
楼主
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-20 00:09:36 | 显示全部楼层
【这里还有这样的一条街啊,没出来过,什么都不知道。原来,大千世界,什么事都有。原以为大街上只会有叫卖声,不想这条街只有吟诗作对声,真是开了眼界了。】

【不过,我还是喜欢那些话本,看着有意思,也不似那些古书诗词晦涩难懂。】

【刚刚淘到几本有意思的书,欢喜的拿在手中翻看着,不小心撞到了人。】
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
沙发
夏静虞 发表于 承平年间 2016-3-20 12:07:15 | 显示全部楼层
哎呀!

【一个满怀,我就坐到了地上,摔得生疼,看着话本也落在了一地,心生不悦。】

【又听那人赶忙道歉,也不想计较那么多了。站起身来拍了拍身上的杂尘,眼前出现他递过来的书。】

【接过他手中的话本,抬头一看,只见是一个男人,模样有些沧桑。】

没事没事。

【见他两手空空,不曾买任何东西,心中疑惑】

这位大叔不爱看书吗,连话本也不看吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
板凳
夏静虞 发表于 承平年间 2016-4-9 19:36:01 | 显示全部楼层
这倒是稀奇了,这里竟然还有找不到的书。

【只觉得这话有些好笑,不过是个陌生人,也不至于诳我吧。】

【心里这样想着,脸上却是笑容满面,一副单纯的小姑娘做派】

大叔想要什么书,或许我有呢,若是我有便送与你吧!

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
地板
夏静虞 发表于 承平年间 2016-4-9 22:14:26 | 显示全部楼层
圣贤之书?大叔说的可是孔孟之道?

【他说这话真是让人摸不着头脑,若是人人都变成了圣贤,那天下还不乱了套,人还是有点私欲的好】

【再说了,我虽不想成为什么圣贤之人,不过这该知道的我还是知道的,最让我瞧不起的还是那些伪君子,真是让人恶心】

未结剧目0
37 岁
34 两
0 条
夏静虞 发表于 承平年间 2016-4-9 22:52:18 | 显示全部楼层
呵呵呵~不过是我的胡言之语,大叔可别当真了。

【看他一本正经的回答,不禁笑出了声,连忙解释道】

【看着天色也不早了,自己也该回去了,实在是不好在这里呆太长时间,就对着人说道】

大叔,我还有事,就先告辞了

【说完,还揖了一礼,就走了】
结。

guest
welcomelogin