|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[沧州] 醉仙楼

未结剧目0
35 岁
61 两
0 条
【乳白色的薄雾轻轻的笼罩着柔和的冬日,使得阳光变的如同隔了膜一般虚晃梦幻,美则美矣,却没有带一丝温度。湿云不渡溪桥冷。连着一个月的雨,少不得耽误些行程,此番外出倒也没有特别重要的任务,不过是巡视江湖各派动向罢了。依照规矩给掌事传了信去,报安,心下思量再待上几日也无妨。】

【现下流连这醉仙楼已有几日了,此地最繁华的酒楼,身处此处可遥望整个衡水湖,景色甚好,比上京畿路的,果然差不了几分。】

【执起手中酒壶,斟上一杯,凑在唇边啜上一口,抿着唇看向楼中间台子。今日台上唱曲儿的姑娘是个没见过的,模样十五六岁,未施粉黛却生得动人,张口音色清脆,温软婉转绕梁悦耳。招招手示意小二前来,摸出一锭银子塞在对方手心】

给爷再上二壶酒,剩下的是你的。

【把另一颗银锭放在小二另一只手心】

这是赏台上姑娘的。快去吧。

未结剧目0
35 岁
61 两
0 条

【小二献宝似的殷勤端来了两壶桑落,这酒倒也算不错,色比凉浆犹嫩,香同甘露永春。】

不醉郎中桑落酒,教人无奈别离情。

【随性吟了这么一句,谈不上触景生情之类,想我夜枭本也就是个性情凉薄的,哪有什么别离情。他人事,与我何干?继续自斟自饮。质清香纯,入口绵延。浑然未理台上混乱,只是这原本好听的曲子断了,有点不太开心。】

喂——

【声音不高,但安静中诚然十分突兀。】

怎么不唱了?刚收了银子就不唱,生意盘算得不太厚道了呢这位姑娘。

【缓缓撩起眼皮,露出墨黑如夜的眼瞳,虽然唇角带着笑意,但眼底澄澈的深潭凝起了冰霜,锐利而凛然。】

【台上醉汉闻言转过身,寻声望了过来:“喂,你谁啊,敢管老子闲事?”】

我懒得管你闲事,方才我是在与台上姑娘说话。不过你要调戏姑娘还是如何的还得再等一会儿,我可是给了赏钱的,得把曲子听完。
你先下来,让她把这首曲子唱完了你再动手。不然……你帮她赔我已经给了的赏钱?

【收回视线,换上戏谑的口吻继续道】

再不然,你帮姑娘唱完这支曲儿给我听,我听得满意也算数。

【话毕,醉汉登时红了眼,跳下台就朝我这边方向冲了过来。】

未结剧目0
35 岁
61 两
0 条

【有趣。我这算不算是被个姑娘救下了。】
哎……看来今天这曲儿是听不成了。

【等酒楼人都走光了,故作遗憾的耸耸肩,踱步来到身着浅烟色晕纱留仙裙女子对面。】

在下元宋。

【拱手施礼。】

感谢姑娘搭救。今天若不是有姑娘在,恐怕在下要有麻烦了。

【当众杀人这种事懒得做,做了很麻烦的,免不得要跟官府纠缠一番。朝着店小二方向挥手】
小二!今天姑娘这桌,算我账上!

【重新将视线换回面前姑娘身上】

姑娘,行走江湖,不知可否交个朋友?

评分

流觞 + 1 回好~~

未结剧目0
35 岁
61 两
0 条
地板
元宋 发表于 文兴七年十一月三十日 (冬) 2020-5-27 23:46:50 来自手机 | 显示全部楼层

在下元宋,无门无派,算是个江湖游侠。

【报上自己大名】

看模样,流觞姑娘应该比我小一些,若姑娘不嫌弃,可以叫我一声元哥哥,或者元大哥。

【眼角余光扫一眼桌面上几乎没怎么动的饭菜,继续道】
反正我是在这里吃不下了,我做东,咱换个地方再吃一顿。就这么定了。
【先人一步朝着大门方向走,怕人没跟上,回头再次催促】
还愣着干什么?走啊!
放心吧,我元宋行侠仗义绝不是什么坏人,不过觉得和姑娘有缘,真心结交罢了。
——————————结

guest
welcomelogin