|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 昆山月岩寺

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
楼主
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 13:06:46 | 显示全部楼层
【一步,两步,踩在雪里,似是奏着一曲清音。】

【在这雪中走了许久,鹅毛大雪已作了伶仃飞花,许是不久便要停了。】

【这一场雪后,我就要十六岁了,不知道师父会不会回来!】

【执伞旋身起,自伞中抽出长剑,和着风雪舞一段年华不知,积雪荡荡而起,惊了飞花落了黄叶,剑走游龙饮笑歌,翩然一袖折霜华。】

【笑饮江湖百画生,雪中寒笛花弄影,你们,可还好么?可曾想过我还在等着吗?】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
沙发
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 14:30:08 | 显示全部楼层
【收剑于伞柄内,举伞而落,回身瞧去,一女子于身后抚掌,想是看了许久的,我竟未发现,果然如师父所言太呆傻了吗!】

【低头苦笑,看着那人雪落肩头,微一思虑,上前将伞举过她头顶,脸颊些微发热,不知道红了没有。】

【自小性子淡,脸皮也是很薄,不敢看对方眼睛,只得微微偏过头。】

姑娘见笑了!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
板凳
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 15:13:11 | 显示全部楼层
【听她之言望去方才看到不远处木屋独立雪中,屋顶铺了厚厚一层雪,风吹斜了视线,在这白茫茫一片里,矮小的屋子倒是不起眼了。】

【瞧她倒是没什么拘谨,我自坦荡便点点头转身与她一并往那处行去。】

【听她提起伞中剑时,不经意抬眼望了望那泼墨的梅,嘴角扯出一抹笑意。从小师父就老实喜欢捏着我的脸颊说我长得好看,长大了就老是说什么长了这么张好看的脸,耍剑当然也要耍的好看啊之类,所以从我十岁之后她就要求我练剑法时举着伞练,每每姿势不好看就一脚把我踹到地上去,擦破了皮又抱着我流眼泪,真不知道弄影叔叔喜欢他哪点儿,都一把年纪了还娶她!】

这伞是家师设计的,并无稀奇,不过是藏的深了,于人于己少些麻烦罢了。

【自古侠以武犯禁,剑,终归不是我的选择。】

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
地板
九音 发表于 承平年间 2014-11-17 17:52:57 来自手机 | 显示全部楼层
萧缃 发表于 2014-11-17 16:59
【鞘之于剑,如鞍之于马,总要相配才好,此剑非凡器,却以竹骨伞为鞘,便足以称奇。轻颔首而应,眼风一扫, ...

【进了茅草屋,收伞负于身后,瞧着四处破旧模样看来是久无人居,好在内里还算干爽。】

【寻了些干草铺在一处,自腰间取出一块暗黑色巾布覆于其上,做了个请的动作,而后自己坐在距离不近不远的地方。】

江湖太过纷乱,很多时候身不由己。

师父说,拿起了剑就等于拿起了恩怨。刀枪剑戟成了江湖的象征,浮沉其中不得安宁,不管初心为何,终将被江湖洪流吞噬。

而我,只是简单地生活罢了,不想我的剑为自己招来恩恩怨怨。

【师父是看透了这个江湖,所以选择了简简单单活着,而我简单,是因为还不够了解这个江湖。】

评分

萧缃 + 5 + 5 终于回了T T你结吧!!

未结剧目0
荆湖路
39 岁
134 两
0 条
九音 发表于 承平年间 2014-11-18 10:31:33 来自手机 | 显示全部楼层
萧缃 发表于 2014-11-17 23:07
【随他进屋,见他娴熟布置,低眉掩去面上几许波澜异样,抬眸恰是他相邀,颔首拢衣落座,双手交叠膝上,静聆 ...

【曾艳绝江湖,曾快意恩仇,曾轰轰烈烈,曾剑啸九州,她终还是选择在最繁盛的时期褪去一身荣光还于山水。少时问她江湖是什么,她总是答的漫不经心,江湖是什么?江湖是爱恨情仇,是刀光剑影,是风詭云绝……】

【这江湖,总要走一遭方可了断,才能放下!】

【闻此女似有难言之隐,却也不加多问,自来别人的故事终究与我无关,而我的故事,想来也只是自己一个人的故事。】

此间风雪已停,姑娘尚有事待办,九音亦不做挽留,请!

【看着人渐渐远去逐渐融进雪里方才收回视线,雪已消,亦是有些困了,这便和衣而卧于此,稍作浅眠。】

【结】

guest
welcomelogin