|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[棣州] 斋堂岛

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
楼主
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-19 22:10:05 | 显示全部楼层
==========建元元年冬=========
【提灯漫步街上,正是上元佳节,人影灯影互憧憧。街边小贩声吆喝此起彼伏,几处卖吃食的摊上腾腾冒着热气,才移开目光,又不知哪处凤箫声动,吹得一曲悠扬小调,一时热闹不已。】
“爹……”
【适走过一个卖糖葫芦的老大爷,竹签上红红的糖葫芦个个爆满,透着诱人的光泽。可爹爹是不许我吃这个的呀。抿嘴纠结了一瞬,今日是上元节,爹爹应该会答应的,可一转身却不见爹和娘了。】

【这才觉得四周晃来晃去的生面孔可怕了,然人群却忽然拥挤起来,往这边挤。慌乱间想逆着人流回去却撞着了人。】
“抱,抱歉,你可伤着哪儿了吗?”
再逢明月照九州。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
沙发
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-21 00:15:32 | 显示全部楼层
没有…
【女孩儿的声音软软糯糯很好听,边摇头忍不住多看了粉雕玉琢的小团子几眼。】

【那双眼睛真有灵气。】

【抬眸正见到一个长者打量着自己,好像是女孩的爹爹。忙转开视线,双颊泛热,如何当着别人的面盯着孩子看,这般失礼。】

【垂睫正窘迫地不知怎么道歉是好。却闻一声熟悉的呼喊】
(燕儿——)

【爹爹!惊喜地望去,只看爹爹走近,看得女孩儿身边的人竟是一喜开始并开始与之寒暄,听他们的话爹爹似乎和这位玉伯伯有生意来往。】

【娘呢,往爹爹身后探头看了一会儿,却没有看见娘。】
(这是小女燕浮,燕儿,向玉伯伯问好。)

【或许是娘不舒服先回客栈来吧,忽然被爹爹拉到身前,即弯眸笑着问好。】
玉伯伯好。

【微顿,目光落到小女孩身上,腼腆道】
玉妹妹好。

【感觉爹的大手轻轻摸上我的脑袋】
(燕儿比较怕生,玉兄见笑了。上元佳节,今日咱们不谈生意,相逢也讲一个缘字,玉兄可否赏脸一道同游?)
再逢明月照九州。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
板凳
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-21 16:36:48 | 显示全部楼层
【爹弯腰叮嘱我照顾好玉妹妹,我郑重点点头表示记下了。】

【:如有意外就到临江客栈去找爹爹和玉伯伯。口里还念着玉妹妹的名字】
无泪,无泪?是哪两个字呢?

【边将爹爹给的铜板递给卖糖葫的爷爷,目光在一从红红的糖葫芦里细细挑选,最终要了果红糖衣薄透的两串】
“给你。”

【将较红的一串递给玉妹妹,唇边泛起两个浅浅的梨窝】
“我名燕浮,燕子的燕,浮萍的浮。”
再逢明月照九州。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
地板
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-21 22:10:19 | 显示全部楼层

欲…无泪啊。

【回握住软软的小手,清晰地再念了一遍,边拉过她小心避开来人。】

【性韧则有无泪。】

【默默对比自己上次哭时上月是心爱的刺绣丢了,再上次是上上个月老旺财失踪了……嗯,诚不如意。乱七八糟腹诽着,也不忘回答。】
我爹爹曾求一位云游的大师替我算了一挂,据言我命中缺水,八字较轻,便取浮屠之意,广施善为,镇祸免灾。

【说着拉起她的手,低头以糖葫芦竹签轻轻在其手中描画浮屠二字。】是这样。
再逢明月照九州。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-22 15:05:02 | 显示全部楼层

痒吗?

【也摊开手掌在自己掌心划了几下,糙糙的竹签带来酥酥麻麻的触感让人一抖。】

【于是老老实实小口咬下一块冰糖葫芦,酸酸甜甜,口齿生津,只是糖浆有些黏糊粘到唇边,抬腕从袖袋里掏出一方黄底纹云丝帕,想了想先递给玉妹妹。】

遇见的突然,不能以珠玉相赠。更不知几时能再会,这帕子是我亲手绣的,玉妹妹若不嫌弃,便先收下吧,改日,我再问爹爹要其他宝贝来送你。
再逢明月照九州。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-22 16:08:20 | 显示全部楼层

【垂睫将袖口撩开些,精致的镯子与雪肤相衬。】

【既是相赠怎好推拒,看了会儿也看不出是什么质地,还是叫娘回去瞧上一眼,再补份礼给她。】

谢谢…无泪送的镯子很美。

【回头看了眼方才的地方,已找不到爹爹人了,既然无泪想去前面看看,便看过再去临江酒楼找爹爹吧。】

好,不过我们只能瞧一会儿,不然玉伯伯会担心。

【言罢拉好她的手,顺着人群过去。】
【玉壶光转方寻得各亲,后不提。】
———结———

再逢明月照九州。

guest
welcomelogin