|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
12345下一页

[棣州] 斋堂岛

未结剧目0
0 岁
547 两
0 条
楼主
时谦 发表于 承平年间 2014-8-16 02:51:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 斋堂岛
场景介绍: 秦始皇修筑琅琊台,方士徐福上书秦始皇,称海中有蓬莱,方丈,瀛洲等三座仙山,有长生不老之药,请求秦始皇发童男童女数千,赴海中求之。

登录/注册后可看大图

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
沙发
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-19 22:10:05 | 只看该作者
==========建元元年冬=========
【提灯漫步街上,正是上元佳节,人影灯影互憧憧。街边小贩声吆喝此起彼伏,几处卖吃食的摊上腾腾冒着热气,才移开目光,又不知哪处凤箫声动,吹得一曲悠扬小调,一时热闹不已。】
“爹……”
【适走过一个卖糖葫芦的老大爷,竹签上红红的糖葫芦个个爆满,透着诱人的光泽。可爹爹是不许我吃这个的呀。抿嘴纠结了一瞬,今日是上元节,爹爹应该会答应的,可一转身却不见爹和娘了。】

【这才觉得四周晃来晃去的生面孔可怕了,然人群却忽然拥挤起来,往这边挤。慌乱间想逆着人流回去却撞着了人。】
“抱,抱歉,你可伤着哪儿了吗?”
再逢明月照九州。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
板凳
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-20 20:19:42 | 只看该作者
【开心的跟在爹爹身边,对于街边的小贩杂耍自是好奇不已,此次跟着爹爹出门,路上有事耽搁了归期,只得独独和爹爹在外面过着上元佳节。】

【人流拥挤,娇嫩小手紧紧的被爹爹攥在手中,生怕一个不小心让她被人流冲散了。】

【目不暇接的观赏着街上的热闹,突然眼前一亮,双眸被不远处那红艳艳的冰糖葫芦所吸引,不由自主的向着前面走去。】

“抱,抱歉,你可伤着哪儿了吗?”

【娇小的身子不小心被人撞了一下,幸亏爹爹及时拉住了她才幸免摔倒,怯怯的道歉声在耳边想起赶忙抬头笑着摇头道】没关系的,姐姐你没伤到吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
地板
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-21 00:15:32 | 只看该作者
没有…
【女孩儿的声音软软糯糯很好听,边摇头忍不住多看了粉雕玉琢的小团子几眼。】

【那双眼睛真有灵气。】

【抬眸正见到一个长者打量着自己,好像是女孩的爹爹。忙转开视线,双颊泛热,如何当着别人的面盯着孩子看,这般失礼。】

【垂睫正窘迫地不知怎么道歉是好。却闻一声熟悉的呼喊】
(燕儿——)

【爹爹!惊喜地望去,只看爹爹走近,看得女孩儿身边的人竟是一喜开始并开始与之寒暄,听他们的话爹爹似乎和这位玉伯伯有生意来往。】

【娘呢,往爹爹身后探头看了一会儿,却没有看见娘。】
(这是小女燕浮,燕儿,向玉伯伯问好。)

【或许是娘不舒服先回客栈来吧,忽然被爹爹拉到身前,即弯眸笑着问好。】
玉伯伯好。

【微顿,目光落到小女孩身上,腼腆道】
玉妹妹好。

【感觉爹的大手轻轻摸上我的脑袋】
(燕儿比较怕生,玉兄见笑了。上元佳节,今日咱们不谈生意,相逢也讲一个缘字,玉兄可否赏脸一道同游?)
再逢明月照九州。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-21 15:28:16 | 只看该作者
没有…

【怯怯的声音传来,不由得让她多看了一眼,正想接话便看到一个熟悉的身影从远处走来,亲切的唤了声“燕儿。”】

【待看清了走过来的抬首甜甜的唤道】燕叔叔,好久不见,抱抱,原来这位姐姐是你的女儿呀?

【被燕叔叔放下站到爹爹身边点头道】燕儿姐姐好,我叫无泪。

【回头看向爹爹道】爹爹你们聊,我去买冰糖葫芦,燕儿姐姐跟我一起去吧。

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-21 16:36:48 | 只看该作者
【爹弯腰叮嘱我照顾好玉妹妹,我郑重点点头表示记下了。】

【:如有意外就到临江客栈去找爹爹和玉伯伯。口里还念着玉妹妹的名字】
无泪,无泪?是哪两个字呢?

【边将爹爹给的铜板递给卖糖葫的爷爷,目光在一从红红的糖葫芦里细细挑选,最终要了果红糖衣薄透的两串】
“给你。”

【将较红的一串递给玉妹妹,唇边泛起两个浅浅的梨窝】
“我名燕浮,燕子的燕,浮萍的浮。”
再逢明月照九州。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-21 19:05:26 | 只看该作者
无泪,无泪?是哪两个字呢?

【听她小声的念叨着,亲昵的上前拉了她的手回道】就是没有眼泪的意思,娘亲说,她们希望我以后一辈子都过得开开心心的,永远不会哭。

【跟着她买好了冰糖葫芦,接过她递来的添了一下笑着眯眼道】好甜,谢谢燕姐姐。

姐姐的名子是什么意思呢?定是也饱含了燕叔叔他们的期待吧?

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-21 22:10:19 | 只看该作者

欲…无泪啊。

【回握住软软的小手,清晰地再念了一遍,边拉过她小心避开来人。】

【性韧则有无泪。】

【默默对比自己上次哭时上月是心爱的刺绣丢了,再上次是上上个月老旺财失踪了……嗯,诚不如意。乱七八糟腹诽着,也不忘回答。】
我爹爹曾求一位云游的大师替我算了一挂,据言我命中缺水,八字较轻,便取浮屠之意,广施善为,镇祸免灾。

【说着拉起她的手,低头以糖葫芦竹签轻轻在其手中描画浮屠二字。】是这样。
再逢明月照九州。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-22 14:31:38 | 只看该作者
【闻言一怔,不满的撇了撇嘴,都说了是爹爹娘亲偷懒,他们还不肯承认,明明就是嫌弃她欲哭无泪的意思。】

【闷闷的任由她拉着自己往前走去,耳中听着她解释着自己的名字,感受到掌心痒痒的,不由得咯咯娇笑着躲开她道】燕姐姐我知道了,好痒啊……

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-22 15:05:02 | 只看该作者

痒吗?

【也摊开手掌在自己掌心划了几下,糙糙的竹签带来酥酥麻麻的触感让人一抖。】

【于是老老实实小口咬下一块冰糖葫芦,酸酸甜甜,口齿生津,只是糖浆有些黏糊粘到唇边,抬腕从袖袋里掏出一方黄底纹云丝帕,想了想先递给玉妹妹。】

遇见的突然,不能以珠玉相赠。更不知几时能再会,这帕子是我亲手绣的,玉妹妹若不嫌弃,便先收下吧,改日,我再问爹爹要其他宝贝来送你。
再逢明月照九州。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-2-22 15:26:11 | 只看该作者
【看她在自己的手心试了试,才信了她的话,甜甜的咬上了红艳艳的冰糖葫芦,酸酸甜甜的味道还真是好吃呢?】

【看着面前燕姐姐递来的丝帕,赶忙接过笑道】燕姐姐说的哪里话,对无泪来说这就是最好的东西,是什么珠宝都比不上的。

只可惜我手笨,自己绣不来这些东西,只能拿这些俗物来与姐姐交换了,还望姐姐不笑话才好。

【说着从腕上退下了精致的镯子戴到她手上笑道】燕姐姐你看那边,好热闹呢,我们快去瞧瞧!

未结剧目0
荆湖路
42 岁
117 两
0 条
燕浮 发表于 承平年间 2015-2-22 16:08:20 | 只看该作者

【垂睫将袖口撩开些,精致的镯子与雪肤相衬。】

【既是相赠怎好推拒,看了会儿也看不出是什么质地,还是叫娘回去瞧上一眼,再补份礼给她。】

谢谢…无泪送的镯子很美。

【回头看了眼方才的地方,已找不到爹爹人了,既然无泪想去前面看看,便看过再去临江酒楼找爹爹吧。】

好,不过我们只能瞧一会儿,不然玉伯伯会担心。

【言罢拉好她的手,顺着人群过去。】
【玉壶光转方寻得各亲,后不提。】
———结———

再逢明月照九州。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-20 14:02:48 | 只看该作者
=================建元八年 春=================

【陪着大哥哥东奔西走了几个月,待他伤势完全好了之后,便快马将她送回了家中,并承诺找到了盟主哥哥就来接她。】

【在家中呆了几日,总是闷闷不乐的,母亲几度相劝无效,随让她出来四处走走散心。这一日路过斋堂岛,便突然想到了小时候那位燕姐姐,多年未见,也不知她如今可好。】

【一人在岛上闲逛,回忆着曾经的点点滴滴。】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-20 16:02:15 | 只看该作者

【新年刚过,被师傅叫至跟前,说是叫我下山采购,更奇怪的是居然叫不着急回去。我就纳闷了,这是闹哪样啊,这么不待见我啊,不就是我不想练功吗?想是这么想,但心情还是极好的。兴高采烈下山不语】

【说是采购,实际也没什么买的。既然叫我不着急回去,那可 要好好玩玩了。听闻在本州有一斋堂岛颇为不错,自然要去见识一番】

【停船靠岸,但见风土人情果然不一样,颇合异国风采,热闹非凡。随着人流往里走去一路东看西看,好不开心。】

【随意而行,悠闲间走至一桥上。桥上却是异常安静,只有一个姐姐凭栏而望。白衣飘飘,与蓝天白云相互辉映,好一道美丽风景。一时兴起,随口吟诵】
天姿国色天赐予,赏心悦目不忍餐。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-20 16:26:55 | 只看该作者
【游游荡荡,不知不觉便走到了记忆中的那座大桥上,望着眼前波光粼粼湖面,不由得再次响起了那次与大哥哥的初见。当初若不是他,自己怕是早已死在了月牙湖吧。】

【长叹一声,也不知他如今还好吗,可找到了盟主哥哥他们。心神飘远,恍惚间听到一道突兀的声音自身后响起,回头看去,却见一人远远地站在身后看着她。】

【淡然回以一笑,却是不知该如何开口。】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-21 03:06:19 | 只看该作者

【吟唱间,人已走近桥上,恰好那位姐姐向我看来。两人四目一对,但见姐姐对我嫣然一笑,心中既有莫名感觉。近得身前才发现,这位姐姐和莫师姐长得竟是有些相像,年纪也是相仿,心中不由对她有一种亲切感觉。只是方才自己如此冒昧,不知有否打搅到这位姐姐的清静。拱手弯腰】

这位姐姐你好,不知方才有否打搅姐姐的清静,在下失礼了,还请姐姐原谅。
【说着,满脸真挚的看着这位姐姐。】

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-21 10:47:58 | 只看该作者
【看他青涩稚嫩的模样像是比自己小了几岁,闻言摇了摇头道】

没事的,我一个人无聊,有你肯陪我来说说话,总是好的。

【有人陪着聊天,总好过自己一个人胡思乱想。看他慢慢走近嫣然笑道】

我叫玉无泪,你呢?

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-21 23:11:29 | 只看该作者
在下朱华。姐姐你好漂亮…在这桥上看什么呢?

【说着俯身往桥下看去,见桥下有一艘船只随水漂荡。船上有釣叟正直垂钓,旁边一个年轻姑娘静随一旁观看。水清悠悠,人闲悠悠,自然又是一幅宁静山水美景。】

姐姐是在看钓鱼吗?

【此时那老叟将釣鱼杆提出水面,一条大青鲤随之浮出水面,半空中跳跃不停。】

姐姐你快来看,那老叟釣上好大一条鲤鱼。

未结剧目0
河北路
20 岁
10 两
0 条
玉无泪 发表于 承平年间 2015-6-22 10:19:52 | 只看该作者
【得他夸赞,不由羞涩的低下了头,粉颊染上丝丝红晕。】

【看钓鱼吗?或许是吧,自己不过是在想着大哥哥何时才会回来,只是却也不方便对他讲,当下点了点头应道】

嗯,看钓鱼。

【闻听一声惊呼,抬眸望向江面赞道】

果真是好大一条鱼呢,不如我们去买来烤了吃吧。

你说好不好?

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-22 12:08:44 | 只看该作者
好啊好啊…

【也是少年心性,听桥上姐姐这么一说自然欢喜。旋即想起仓促间上哪去找烧烤之物,一声叹息,无奈言道】

好是好了,只是这仓促之间去哪里寻得烧烤所用之物呢。姐姐可有什么好主意?

【老叟从鱼钩上取下青鲤,放入鱼篓中,露出一条鱼尾兀自摇晃。船上那位姐姐则一旁拍手大笑,欢笑声于桥洞河流中回荡婉转。】

guest
welcomelogin