|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 斋堂岛

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
楼主
朱华 发表于 承平年间 2015-6-20 16:02:15 | 显示全部楼层

【新年刚过,被师傅叫至跟前,说是叫我下山采购,更奇怪的是居然叫不着急回去。我就纳闷了,这是闹哪样啊,这么不待见我啊,不就是我不想练功吗?想是这么想,但心情还是极好的。兴高采烈下山不语】

【说是采购,实际也没什么买的。既然叫我不着急回去,那可 要好好玩玩了。听闻在本州有一斋堂岛颇为不错,自然要去见识一番】

【停船靠岸,但见风土人情果然不一样,颇合异国风采,热闹非凡。随着人流往里走去一路东看西看,好不开心。】

【随意而行,悠闲间走至一桥上。桥上却是异常安静,只有一个姐姐凭栏而望。白衣飘飘,与蓝天白云相互辉映,好一道美丽风景。一时兴起,随口吟诵】
天姿国色天赐予,赏心悦目不忍餐。
来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
沙发
朱华 发表于 承平年间 2015-6-21 03:06:19 | 显示全部楼层

【吟唱间,人已走近桥上,恰好那位姐姐向我看来。两人四目一对,但见姐姐对我嫣然一笑,心中既有莫名感觉。近得身前才发现,这位姐姐和莫师姐长得竟是有些相像,年纪也是相仿,心中不由对她有一种亲切感觉。只是方才自己如此冒昧,不知有否打搅到这位姐姐的清静。拱手弯腰】

这位姐姐你好,不知方才有否打搅姐姐的清静,在下失礼了,还请姐姐原谅。
【说着,满脸真挚的看着这位姐姐。】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
板凳
朱华 发表于 承平年间 2015-6-21 23:11:29 | 显示全部楼层
在下朱华。姐姐你好漂亮…在这桥上看什么呢?

【说着俯身往桥下看去,见桥下有一艘船只随水漂荡。船上有釣叟正直垂钓,旁边一个年轻姑娘静随一旁观看。水清悠悠,人闲悠悠,自然又是一幅宁静山水美景。】

姐姐是在看钓鱼吗?

【此时那老叟将釣鱼杆提出水面,一条大青鲤随之浮出水面,半空中跳跃不停。】

姐姐你快来看,那老叟釣上好大一条鲤鱼。

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
地板
朱华 发表于 承平年间 2015-6-22 12:08:44 | 显示全部楼层
好啊好啊…

【也是少年心性,听桥上姐姐这么一说自然欢喜。旋即想起仓促间上哪去找烧烤之物,一声叹息,无奈言道】

好是好了,只是这仓促之间去哪里寻得烧烤所用之物呢。姐姐可有什么好主意?

【老叟从鱼钩上取下青鲤,放入鱼篓中,露出一条鱼尾兀自摇晃。船上那位姐姐则一旁拍手大笑,欢笑声于桥洞河流中回荡婉转。】

未结剧目0
河北路
37 岁
85 两
0 条
朱华 发表于 承平年间 2015-6-22 13:04:36 | 显示全部楼层
【衣玦声响,却是桥上姐姐凌空跃起,飞身往小船飞去。但见白衣飘飘,好不仙逸】

姐姐好功夫!

【眼见着她向老叟买下鲤鱼,又飞回桥上。知她想必有办法,所以一直没有出言阻止。果不其然,随她所言看向远处一片树林。探手轻拍后脑,怎么把树林忘了。想起经常与云师姐一起偷偷在后山烤鱼吃,嬉笑怒骂,好不开心。】

对哦,我都没注意到那边的树林。

【话语间,见姐姐已提鱼率先而行,忙紧身跟上。】

………结…………

guest
welcomelogin