|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

[棣州] 斋堂岛

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楼主
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 13:03:02 | 显示全部楼层
————建元八年。春————

商家,我买一个烧饼,钱给你。顺便一问,你可知晓这再往前走是哪儿?

【斋堂岛?这又是个什么地方?听着名字倒是有老头平日念叨的那么个韵味,可想来这么大一块岛总不可能都是佛家圣地。】

【心里头嘟囔着脚下却未歇着直往那岛上去,手里垫着钱币,垫着垫着觉得不大对头,好像轻了那么点。低头用指头一个一个拨拉数,才发现少了那么两枚。这可不行,又是一张烧饼的钱,这么想着便转身原路返回】

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
沙发
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 13:47:30 | 显示全部楼层
【我的烧饼,我的烧饼,自从老头儿管我之后虚虚一算已然不知道多少年未曾吃过肉了,这世界上能吃的也就剩烧饼了,那些做的极好看的点心,我却是吃不起的。这些没良心的官差,我少算也帮了他们不少忙,如今连个金贵些的点心都吃不起。昏官当道,我朝将亡。这话也只敢心里嘟囔嘟囔,不过若是那些官府肯多上我些银子,我可能也不这么觉着了。】

【正想着怎么同店家说店家才肯相信我是他自己糊涂了脑子少与我了钱,这边就瞥见前面不算高大的身影撞了一个女子,反是那姑娘对着人家致歉。嘿,我这个小暴脾气,人家姑娘明明好好地走着,他倒是眼贼停了下来乱了姑娘的步子,谁晓得是不是故意在占姑娘的便宜。】

【正兀自想着如今真是世风日下世风日下的,却瞧见那人转身却垫了垫一个钱袋。嘿,我这个小暴脾气。】

你!就是你!给我站住!大爷我看你不爽!

【那人倒是听我一喝站了下来,停顿间竟将手放在身前从袖口给我示了示他的刀】

那......那个.......那个......咳咳

你......你何故偷人家姑娘的钱袋?

【思转间,他也不能在这么多人时候对我做什么,只是如若今日不把他押至官府,也难免他日后寻仇。在我还未练就一身武艺之前,仇家还是都进官衙里里头吧】

姑娘,你瞧瞧,你钱袋可是没了?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
板凳
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 14:35:40 | 显示全部楼层
【听完感叹这姑娘还真是好脾气,凭我混迹江湖这么多载的经验来看!她!绝!对!是!大!家!闺!秀!这种时刻是需要我这种武林绝代的勇士来相救了,温颜温语的这种贼子肖小会怎肯听话!想来这种养在贵重的千金小姐处理不了这种事】

大胆偷金贼!还不快将姑娘的钱袋归还给她!

【虽然老头儿教过我,若有一天我练成了武艺,一定不能喜形于色,心要静,形要动。可是好死不死我还没练成什么武艺,也只能学青楼姨姨们说的,遇到坏人就大声唬他,唬的到了就好,唬不过就跑。凭着如此绝世武功我苟活乱世至今,想来......乐哉,乐哉】

【那贼瞧见周围人都看他,转过身将钱袋扔还给那姑娘,眼睛恶狠狠的瞧我,这眼神深深打击到我强烈的自尊心。士可杀不可辱,怕他日后报复,也只能在众人面前将他绳之以法。好是远处有巡街的官衙,唤来衙门道】

这贼偷那位姑娘的钱袋,你们应速速将他抓进衙门才是,姑娘可作证!

评分

玉无泪 + 2 萌死我了

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
地板
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-25 16:30:11 | 显示全部楼层
【听那姑娘开口温言细语的简直让人要酥了去,可到我这儿,却是要吓瘫了去。】

【如何才能好好与她说,这人万万不能放走啊,放走若是来寻仇我倒是不怕,他若是玩阴的我却防不过啊,老头却是没教过我这个啊。】

【可姑娘已经开口,我却也不能放个迷香或者用我绝世武功将那贼人打倒在地下。心里翻腾许久,磨蹭出声】

这个......话说国有国法家有家规,为了大家好.......我想不若交给官府?姑娘意下如何?

未结剧目0
西夏
37 岁
31 两
0 条
楚锦寻 发表于 承平年间 2015-6-26 09:29:47 | 显示全部楼层
【听这姑娘些许是有些不高兴,随后出手阔绰让我直愣眼。百两的银票?我的乖乖,这可够吃好几顿老酒了。】

【姑娘话中虽有些道理,我也当真是讨厌极了官衙,每每帮他们捉的人都不给我赏银。可这些贼子肖小却也只有官府能治得了。却也不可因其可怜就放其一马。若是人人都有些难事,那可人人做坏事都有了由头。可怜之人必有可恨之处。这姑娘一瞧就是善心的姑娘,出手也是阔绰。心底却是盼她日后找个体贴的郎君好好保护着。可我从前做乞儿的时候却见惯了这些,如今多半怕也只是当那人多捞了一笔钱。看来,这斋堂岛,附近几日也是要远离了。】

姑娘多礼了,楚某只是刚巧看见了,换做别人也是肯帮姑娘的。既是此事已了,楚某还有路程要赶,便不叨扰了。

guest
welcomelogin