|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 长卿山

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
楼主
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-27 17:12:15 | 显示全部楼层

客串 嬴旭危

【月圆夜深,晚风拂云而去,耳畔还有几声蝉鸣,独自坐在崖边之上,身旁还摆着两坛青桑酒,淡漠的双眼,静静看着前方,未有一声言语,只是举着酒坛仰头一喝,酒水入喉,苦味在喉咙中慢慢散去,也散不去眉间忧意】

【对月饮酒无声,也未察觉身后有何动静,苦酒一时喝多,不禁闷咳一声,发出声音并不大,也不想让人听到,这多年来,体内脏腑衰败不堪,家中兄弟姐妹,只是为我这个大哥而担心,而老三身怀医术,执意望我能够长命,长命?...呵】

【如今老三要离开,身为大哥该说些什么,想着这点便微微闭上双眼,这时听到声音,便张开双眼,缓而侧头看去,将手中酒坛放在地上,见其举着灯笼之举,淡淡扫了一眼,复转过头道】

坐。

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
沙发
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-27 18:17:50 | 显示全部楼层

客串 嬴旭危

【双眼凝视前方,虽没有去看老三,但也感觉其正朝自个走来,借着余光见其缓而坐下,未有端酒喝下之意,心中并未想太多,同其共看眼前树影婆娑,流水迢迢,此时圆月慢慢渐变成下弦月,月下二人彼此默然无声】

【抬手举起酒坛再喝一口,心里只是明白,老三的离开,是不得已而为之,我的病情不如往常,而他时常煎的药,且能缓解我的脏腑的衰败,却不能完全彻底根除,而我想,就算天上神仙来了,也治不好我这个病,因为我心里知道,这个病是永远治不好,还拖累老三去为我奔波,甚至,还望老三,在我死后,担任“大哥”位置,去照顾老二老四,闷声一叹,低头道】

抱歉,我是个不称职的大哥。

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
板凳
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-27 19:50:54 | 显示全部楼层

客串 嬴旭危

【听到老三说我的确是个不称职的大哥,这句话心中愧疚更是深了几分,低沉的双眼看着地面,却不知该如何回答,为何命运如此捉弄我们四人,如若我没有这种病症,老三也不会离开,也可陪着老四,而老二也不必记挂,老三离开之后,过得好与不好】

【静静听其前句话,手中动作仍是未停下,酒中苦味还是遮不住心中无奈,直到其后半句,提了师父便想到那时候的事情,随即转过头来,微怒的双眼直视于其,训斥道】

够了!

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
地板
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-27 20:15:38 | 显示全部楼层
客串 嬴旭危

【见其脸上带着一丝嬉笑的样子,微怒的双眼渐渐消了下去,恢复淡漠的神色,缓而转头过去,还是无声看着地面,看到地上细缝中几缕长草,不一会,一片乌云遮住了夜空中上弦月,月光一下子消失,地上的倒影恢复沉闷】

【然而又一次沉默,没多久眼前乌云被风吹走,一轮上弦月重新出现,它还是那样悲凉,也还是那样哀愁,闻其言便斜眸看了看其,回神淡道】

你会回来。

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-27 20:46:45 | 显示全部楼层
客串 嬴旭危

【心中相信老三一定会回来,只希望这双生劫不要来的太快,好让老三长长久久活着,哪怕寻不到法子也是无妨,与其残喘活着,何不如痛快死了,这样不用麻烦他们,你只要能回来就好,大哥我便无遗憾,闻其言,仍是沉默不说】

【听其继续说道,自个还是静听不言,然而复闻其反问我可想着,自己拖累这一大家子,这句话直刺心中,眼中惊愕一下,但很快掠了过去,随即侧头看其,老三语快不容我回答,转头顿言道】

....我自己清楚,你管好你吧。

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-27 21:25:01 | 显示全部楼层
客串 嬴旭危

【听其问言,说关于我的身上重任,还说老二和老四,回想那时的往事,心中自然平静几分,再听其一声叹息,自个也跟着轻叹一声,这时闻其言,见其勾唇笑了笑,他因为我才会学会医术,这点我的确不知晓】

【复闻其言,缓缓回头看着夜空,什么劫难不劫难的,大哥希望你能回来,你的命还长着,而我的命,早该结束,留在世间只是拖累,微风忽起,听其顿言说怕失去,忽起大风刹那遮住眼前忧伤的人影,端着酒坛道】

....喝。

今日,你我不醉不休。

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

未结剧目0
广南路
疯子温翘
46 岁
390 两
0 条
公子蜚 发表于 承平年间 2015-7-28 07:35:58 | 显示全部楼层
客串 嬴旭危

【闻其言便侧头看而不言,心中自是五味陈杂,却不能让这种情绪,流露在脸上,然而回过头来,抬手端着酒坛,对月仰头一喝,闭上了双眼,只是将苦味灌进嘴里,老三,你定要回来,莫要辜负大哥的期望...】

【与其饮酒几口,不由感觉体内略有不适,强忍咳嗽一两声,对其扬手以示无妨,直到老二老四过来,老四还是那样关心着老三,与老二交谈几句,淡然看着他们三人,心中却是不舍难分,轻叹一声,转头遥望眼前皎月】

评分

谢丘衣 + 5 + 5 + 2

guest
welcomelogin