|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[益州] 长卿山

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
楼主
萧暖 发表于 承平年间 2016-7-2 12:09:26 | 显示全部楼层
-----------------承平四年夏-----------------
【夏夜雷声千嶂落,雨色如万峰袭来,一夜好无眠。次日近黄昏时分醒来,端坐青花铜镜前细细整理,一身素衣尽显苍老】
【数日前,只身一人去采药,无奈遇见山贼,那山贼见我单薄身形,猛虎寻食般扑了上来,三下两下褪去我的衣物,发丝微垂,我的毒药包甩落在一边,力气不如他大,那庞大的身躯,紧紧的压在我身上,不容我反抗】
【不忍回想,提裙走出屋子,左右细想,活着又还有什么意义呢,我都不是我了】
【一人独往广卿山,夏日的凉风如利刀割着心窝,紧咬着牙,举步维艰,身上的疼痛无不时刻提醒着自己,我已废。唯一值得庆幸的是我没有家眷可以担忧,嘴角浮起一丝苦笑】
【站在山顶,秋瞳闪过一丝不舎,抬头望去。那一片荒芜景象又现眼前。】

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
沙发
萧暖 发表于 承平年间 2016-7-2 13:51:05 | 显示全部楼层
【似有风起,吹的枝叶簌簌作响,雅睫微垂,心下思忖什么不得而知,如今吃尽苦头又怪得了谁……】
【朦胧中听闻有人在喊叫,那又如何,我已是将死之人,身子前倾,正欲往山下一跳,想着早一日脱身去那阴曹地府亦是一种解脱,说时迟那时快,一股疾风袭来,腰间猛的一紧,缓神,自己已然脱离了悬崖口】
【整个人都无力的倒了下去,深深吐出一口浊气,气息稍定,微张着眼,入目竟是一孕妇】
【我瘫倒在地,无力的撑起身子,神情有些恍惚,稍作镇定才反应过来,那姑娘一定是想救自己,猛地一推,心已去。人又何?】
你为何救我?

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
板凳
萧暖 发表于 承平年间 2016-7-2 15:56:14 | 显示全部楼层

【静静聆听见她一番言语,已是满面倦容,杏眸微阖,瞥见其隆起的小腹,冷笑一声。】
何必想不开?呵,你们这些人又何尝了解我心里的痛,你们活的轻松,与世无争,而我呢,处处收人摆布,如今又被凌辱,活着不如死了算了
【略顿一顿,抬手隔开我与她的距离,这才仔细看清了她的脸】
【天空骤然变了脸,方才的艳阳已转为雨幕,羽睫半遮,隐去眸中几分混沌,原本就消瘦不堪的身子,在风雨中显的越发单薄】
【转身徒留一声喟叹】
认识又如何?姑娘你还是走吧,见血对你也不是好事……

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
地板
萧暖 发表于 承平年间 2016-7-2 16:29:26 | 显示全部楼层
【闻言自笑,倾身靠前,雨水萦绕,有些模糊了她的面庞,心中百千言语,此时却说不出口。欲言又止,禁不住眼眶珍珠徘徊,只得举袖轻掩】
【死,对此刻的我来说不过是一个字罢了】
【顷刻间四眸相对,我不动她的忧伤,她也不明白我的痛苦。】
【眸光略微打量一二,罢了我也不愿与她再做纠缠,甩手挥袖】
姑娘,你放我走吧,我活着不如死了……

未结剧目0
荆湖路
苍苍
22 岁
171 两
0 条
萧暖 发表于 承平年间 2016-7-2 16:49:33 | 显示全部楼层
【空气中弥漫着沉寂,纠缠几分,已然全无气力,强扯出一丝笑意,唇边喃喃道】
死了好,死了就毫无牵挂了
【惨言淡容,已是决然,看着她远去,我也不愿在留恋世间,这一世停在这一刻。豆大的雨滴打落在脸上,身上,很疼】
【世间对我情意淡薄,触及我痛楚,我也不愿牵扯他人。】
【闭上了眼,全身失重,跃然一跳,胸闷气短,只觉气滞喉头,风移影动,眼睫轻阖,姗姗而去。】

guest
welcomelogin