|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

艼兰花市

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
天色不好,怕不是要下雨,淋湿了我倒还好,若是浇坏了这些花,即便阿莲不怪我,我自己也是要心疼的。仰头看了看天,若是再这么阴下去,我可要考虑回去了。

花盆重新摆过一回,颜色分明瞧着十分舒心。

摊前来了位小公子,十四五的年纪,身边还跟着随从,想是出身富贵人家的。他手指着的,正是我叫不上名字的那一盆,盯着花蹙眉细想,绯白牡丹还是十八学士,怎么就想不起来呢

“是…是茶花!”

未结剧目0
京畿路
常宁
26 岁
2 两
0 条
【天空略带了丝阴沉,雾蒙蒙的仿佛要下雨的样子连带街市也有些冷清】

【长宁手里提着刚买的笔墨并两本杂记一个劲儿的催促我赶紧家去。唯恐的样子好像随时会冒出个歹人要了我的小命】

【我懒得理会他,拐上荣兴街打算买点小玩意哄陈柠开心。自从我出事以来那傻孩子快要哭瞎了眼。说起来,忧心的又何止她……】

【一路走来玩意儿不少,合心的没有。长宁还喋喋不休像是打不死的苍蝇。我烦的不行,转脸一句:再没完以后就别跟着我了。他这才安静下来】

【街市尽头有个花摊,土陶的花盆摆放整齐,艳的在前绿的在后姹紫嫣红甚是好看,我指着其中一盆】

这是……什么花?

评分

白敛 + 5 + 5 + 2

来自安卓客户端来自安卓客户端

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
承平十一年 春

许是我前世欠了阿莲的,自家茶楼放着不管,却要早早出门替她卖花。推着花车到阿莲的摊位,将花花草草的一一摆放好,同往常一样又有三两盆我叫不上名字的,但愿在阿莲过来之前,没人会看中。

今日的花市有些冷清,街上人不多,一个时辰过去,也只卖出了一盆蕉萼白宝珠。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 21:05:39 来自手机 | 只看该作者
糖葫芦吃了一半,花还没想好,先看见了和人说话的阿莲。弯唇笑笑,伸手指了指那边

“行了,不用愁买什么花了,有人帮咱们决定了…”

————结

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

说话间糖葫芦就吃完了,抿抿嘴点头

“好,姐姐说买什么我们就买什么,我帮姐姐拎回去。”

把木棍随手一丢,挽了挽袖子,像是要大干一番的模样。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:56:17 来自手机 | 只看该作者
阿溶还有这样的心胸,豁达随性,也是难得。越发喜欢这孩子,若有可能,真想把他留在身边,看着他遇到该属于他的姑娘,娶妻生子,过我羡慕却不敢奢望的日子

阿溶家里的事,我知道的不多,邵大人没说过,我也没有特意问过。心里对绛珠花是有些好奇的,怕触动他心事,便压下了

“那阿溶陪姐姐看看别的花,阿莲不许姐姐养娇贵的花,那咱们就看看好养活的…”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

眨着眼睛似懂非懂

“是我的别人抢不走,不是我的留也留不住。”

当时跟爹闹别扭的时候,阿闲就是这么跟自己说的。所以才跑出来,看看那个人究竟会不会被抢走。

抬脸又是嘻嘻一笑

“肯定不会有卖的啦~那是娘亲的宝贝。”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:44:51 来自手机 | 只看该作者
这小子,差点就被他绕进去…花确实是种在土里才能开的久,可人怎么能一样?难不成有了喜欢的,就一直看着?

“傻孩子,人与花怎么能一样,你呵护久了,最后却被别人折了,你就哭吧…”

从阿莲那儿也认识了不少花,种在土里养在水里,观赏的结果的入药的,我记住的却也没几样。绛珠花…还真没见过

“绛珠花?这个我没见过,阿溶喜欢的话,咱们找一找,看看有没有人卖。”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

“姐姐你笑话我。”

微微抬着下巴,颇为认真的道

“娶媳妇儿有什么意思呀。喜欢花不就应该让它在泥土里呵护着,折了就不美了呀。”

花市上有一些是剪了枝的鲜花,放在水里可以维持几天,但早晚还是会枯。很多人喜欢花,却懒得种养,只是一时新鲜,喜新厌旧。

忽然想起阿娘,又问

“姐姐你见过绛珠花么?”

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:32:45 来自手机 | 只看该作者
阿溶才十五岁,个子已经快和我差不多了,将来说不定比他邵哥哥还要高,不过那都是以后的事儿了,现在我还是一伸手就能摸到他头顶

“才十五就知道喜欢花一样的姑娘了,下回再来看姐姐,是不是就能带着媳妇儿来了?”

多日相处,也能与他玩笑几句

满眼的花,我也不知道该选什么,各种花香混在一起,也不觉得好了

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
客串 萧溶

花市上卖花的比买花的人多,而且一路望去,花团锦簇,看得人眼花缭乱。

摇了摇头

“姑娘家才喜欢花,我喜欢像花一样的姑娘。”

这几日看多了话本,说话也带了几分风流。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月二十四日 (春) 2018-1-20 20:27:13 来自手机 | 只看该作者
整日闷在屋里没意思,自己一个人出门也没意思,有了阿溶就不一样了,两个人一起出门,就不觉得无趣了。

跟个孩子似的一人一串糖葫芦,红红的果子酸酸甜甜,第一次觉得这种小零食这么好吃

“姐姐屋前的花都是阿莲送的,还真不知道该买什么,阿溶呢,有没有喜欢的?”

未结剧目0
河北路
30 岁
2887 两
0 条
承平十年 秋

客串 萧溶

店里不忙,不愿在屋里呆着,就跟夏姐姐出来去了花市。

路上还买了串糖葫芦,她一串,我一串,吃的不亦乐乎。

“姐姐我们去买什么花啊?”

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
【对于小姑娘的话认同的点点头】

不错,世人向来爱菊,花中四君子便有其一席之地。

【心中还有句未出口的话便是,菊花用来酿酒更是独俱一翻风味。为免教坏小姑娘还是少提酒为妙】

【一路陪着小姑娘挑挑选选,见其终于买着满意的也忍不住替她高兴】

嗯,小姑娘很有眼光哦。

那小姑娘一路上小心哦

【为避免小姑娘多想,丝毫未提送她回去的事,只叮嘱路上小心。目送其远走后便隐去身形一路暗中护送,直至安全进了家门这才反回自己的星楼月影】

————结————

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【听着他的问话,点了点头。】

喜欢啊,菊花是一种清高的花朵,高傲

虽然我不高傲吧,但是就是觉得它不一样。

【周围走着形形色色的人,自己看着各种颜色的菊花,最终在一家商铺前,买了一盆。满意的笑了笑。】

终于买到了,叔叔我可以回家了
哼!我又不是没人娶,才不会嫁给你呢!

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
【果然是小姑娘心性,这么快就将刚刚的不快忘记了,居然还惦记着要买的花】

那就谢谢小姑娘哦!

【本就不放心其一个人继续逛,心想着若是小姑娘选回家就先护送其到家。眼下这样刚刚好】

菊花啊,小姑娘喜欢菊花么?

小姑娘按照自己想的去逛就好,叔叔没什么特别喜欢的,一切只是看眼缘

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
我啊,还没买到要买的花,还不能回家呢

【并没有过多的在意刚刚发生的事情,心里想着一定要买盆花朵回去,才算完成任务。】

那叔叔,我带你逛花市吧

这边我很熟悉的

【对于救命恩人,自己还是愿意交流的,虽不懂些什么,但还是应该尽到地主之谊的。】

现在这个季节是菊花盛开的时候

叔叔喜欢什么花呢

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
原来如此

【听闻人言点点头,环顾四周那帮混混早就溜得没影了。先前围着看热闹的人群逐渐散去。叫卖的吆喝声一波接着一波。若不是眼前这小姑娘还在和自己说着话,仿佛先前一切没发生生。无奈的摇摇头,无论如时,人总免不了看热闹。】

叔叔就是随意看看

【想着刚刚小姑娘的遭遇,略有些不放心的循问道】

小姑娘,你呢?发生了这事小姑娘是继续看花还是回家?

未结剧目0
京畿路
24 岁
23 两
0 条
【倒是没有想到他会安慰自己,倒还是有些不太适应。】

我没什么事啦

哥哥给我安排了,我就是觉得人太多才没有带着呢

【要说面前的这个叔叔,想的全面,而且面向和善,姑且认为他是个好人吧,毕竟谁都不会把坏人两个字写在脸上】

我也是第一次遇到这样的人呢

还是要谢谢叔叔的,叔叔也是来赏花的么?

未结剧目0
50 岁
393 两
0 条
【闻其话语略有些不放心的看了一下确认其并无大碍,这才放心的点点头。转而看向大汉及那一群混混】

还不谢过小姑娘?不然…

【未尽之语相信其自然明白】

“大大侠,我再也不敢了,饶了我吧!谢谢谢谢小姑娘”

滚吧!下次再让我看见你欺负弱小新帐旧帐一起算!

【说完松开人手便不再管那帮人,略弯下身子轻拍了小姑娘后背】

吓着没有?

【回头看着跟着小姑娘身边的只有几个丫鬟,却没有半个护卫,难怪被人盯上】

下次出来记得带些护卫哦

guest
welcomelogin