|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

学府街

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:14:44 来自手机 | 只看该作者
【立在原处任他打量,茶肆忙时也会到二楼帮忙,早已习惯了别人看来的各种目光,并不觉得冒犯。听他说完不由发笑,这人怕是以为我谦虚过度嫌我虚伪了】

那老板是见我买的多,又不肯多让我几文,这才多赠了一册书。墨斋老板,自然也只能赠这些了,女儿家喜欢的水粉首饰小玩意,他哪里会有

【原还没觉得东西有多重,他这样一说我却觉得自己拿不了多远了…近日常常遇好人,想来我今年会有好运气】

我住曲院街那头的水云天,劳烦你了

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
哦?墨斋老板居然这么好说话?

【将书册还回,无缘上下打量着眼前这人。】

【倒是个年轻的女娃儿,只是,也沾染了那些酸臭儒生的毛病,谦虚过度了。】

诶,若只是认得几个字,那老板怎会送你一本儒家经典?该是要送你些女子的稀奇玩意了。

【俯身将她还未拾起的几幅画握在手中,又看了一眼她捧着的东西,无缘不禁摇了摇头,说道。】

你一个人拿这么多东西,不麻烦么?我帮你拿着吧。

【反正也无事可做,先帮她将东西送回去吧。】

你住哪里?我送你回去吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 20:42:47 来自手机 | 只看该作者
【心中暗暗松口气,好在不是难说话的人,也算是不幸中的幸运了。蹲下身子将东西一样一样捡起来,不忘道谢】

有劳了

【他手中翻着一册书,正是我方才买墨时店主送的,他这样一问倒让我红了脸】

我哪有这样的学问,只认得几个字而已…这是墨斋老板送与我的

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条
【正俯身注视着这摊贩售卖的一本粗浅武学,背后突然一凉,便觉疼痛。回头一看,尽是散落在地的纸笔书册,其中还夹杂着几锭圆墨,再看自己的蓝衫,一处明显的黑色。】

无妨,下次注意便是了。

【随即,无缘低下身子将一卷书册拾起,随手翻阅几页,却是极为常见的儒家立身著作。】

你,也好这儒学?

旭日初上儒门红,疏楼更迭,重云又添风采;玄墨剑,白玉萧,流月夜明华灯正盛,同饮悠然一世逍遥。

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 20:24:20 来自手机 | 只看该作者
【水云天里最喜欢的画昨日被一书生买了去,剩下的那些怎么都挑不出合适的再挂起来,左右茶肆也用不上我,不如出门再挑一幅喜欢的。千帆哥哥常说学府街的东西好,我也想不出别的去处,便听他的吧】

【学府街上转了两圈,好画没选中,笔墨纸书倒是买了不少,捧着一堆东西慢慢走。突然有孩童撞上来,脚下不稳身子前倾,手里的东西全砸在了前头的人身上】

【孩子跑得快,也没说停下帮一帮我】

【叹息一声,向那书摊旁边无辜受灾的公子欠身致歉】

对不住,撞到你了

未结剧目0
燕山府路
风雅颂
43 岁
302 两
0 条

————承平十年  秋————

【事情办妥,也算是有个交代了。既然都已经重出江湖,不如就先游历一番,看看这些年,我宋可有出一些新的英雄才杰。】

【这学府街该是这些年才开的吧,原来我都不曾听闻过这里,现在却是如此繁华。】

【缓步迈过学府街的每一个角落,看着小贩们与考生为了一本书册价格争的面红耳赤,不觉有些发笑。】

【虽然我在儒门做事那么多年,却不曾像这些读书人一样做个真正的儒士,以佛化儒,终究还是服膺佛宗,心里思的是四大皆空,而不是仁义礼智。】

【又走几步,无缘竟发觉此地所卖,不止考试用的书册或是文房四宝。】

【哦?没想到这里的书摊在卖文人书册的同时,也夹杂着一些武功秘籍。是真的不知其价值,还是一些人别有用心?】

【眼睛一眯,无缘想法已转过千次有余。】

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:51:29 | 只看该作者
-客串:公子婴

看了看丫头这模样,便未言语。没劲?也不知是谁嚷嚷着要跟着他来京城。
女人心,海底针。

-结

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:49:42 | 只看该作者
客串  雪英

切,没劲......

【那老狐狸,自己才不信他会什么都不知道呢,况且这几次的书信,除了嘱咐自己乖一点,懂事一点,竟是丝毫没有提过让自己早日回去的事情,只怕背地里还不知打什么算盘呢。】

【口中说着,心里却是甜滋滋的,他没有反对,那么就证明,他心里也是有自己的,况且这段时间的相处,他也真的对自己呵护备至。】

往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:46:26 | 只看该作者

“嗯?”

这听着似乎像是威胁,但又像是真的在询问他的意见。不过顾婴只是笑了笑,依旧带着人往前走去。

“自然是如实禀报。你能怎么回信,难不成林阁老心里没数?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:41:31 | 只看该作者
客串  雪英

讨厌,不许告诉他。

【娇嗔着白他一眼,却是不敢在大呼小叫,只是低声的警告着,那话语软绵绵的没有一点的威慑力,反而更像是在朝着他撒娇。】

对了,前些日子爹爹来信了,还问待我好不好呢?

你说,我该怎么回?
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:36:24 | 只看该作者

她这幅被踩了尾巴炸毛的模样着实有趣,可偃旗息鼓的模样亦叫人忍俊不禁。抬手在她发顶轻揉了一记,便再往前走去。

“林阁老若是瞅见你这模样,不知该多欣慰,嗯?”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:18:19 | 只看该作者
客串  雪英

喂......

【不满的跳起来一声惊呼,引来无数人的纷纷侧目,窜起的火气瞬间便又熄了下去,小声的嘟囔道】

你少得意。

快点走了.....
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:16:24 | 只看该作者

看她乖顺模样亦是少见,顾婴面上笑意泛深,停了脚步,微叹一声。

“缘来我们雪英姑娘也有害怕的东西?”

“少见呐。”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:12:42 | 只看该作者
客串  雪英

嗯。

【乖乖的点头跟在他的身边,从前所感受到的多事宠爱,自由,热闹,很少来感受这种肃穆的东西,似乎让人觉得竟是不敢顽皮。】

【从前也曾去过学堂,知道夫子的严厉,而这里便是将那种严厉放大了无数倍,让人从心底里觉得震撼。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
39 岁
297 两
0 条
苏曼莎 发表于 承平年间 2016-6-19 20:07:25 | 只看该作者

青天白日,人来人往,可这天不怕地不怕的姑娘却破天荒的往顾婴身边儿凑了凑。他侧过头看了看,低沉了一声笑。

“怎么了?我还能把你带去卖了?”

回握住那只手,拉着人往前走。

“这街上都是些老学究,待会儿咱们就听着,切莫妄言。”

未结剧目0
荆湖路
茗儿
45 岁
9 两
0 条
暮夕颜 发表于 承平年间 2016-6-19 20:01:49 | 只看该作者

============承平元年 夏============

客串  雪英

呆子,你确定真的在这里吗?

【疑惑的看着四周的建筑,似乎很是肃穆呢,莫名的竟会有一种敬畏之心,真是莫名的见鬼了。】

【想起鬼,不由得缩了缩脖子,往他身边凑了凑,牵了他的大手,才觉得心里平静了些。】
往后余生,你陪我走

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-23 16:05:10 | 只看该作者
噢~踩到痛处要打人咯!乡亲们看咯!王老六要杀人咯!
“哈哈哈哈!王老六,你就别欺负人家陈四了。也不早了,大家伙儿都干活儿吧,开工咯!”

【说话的是老好人赵五,平日里也没少跟俩人吃酒,这会子就喜欢出来做和事老,所以有个外号“老好人”。王六对他呢,平时还算尊敬信服,所以自己趁着没被王六逮住,立马就机智地躲在赵五身后,惹得赵五一阵大笑】

王老六,有人去你摊子了,生意上门啦!

【顺道一指,确实有人光顾他的书摊,自己才好不容易脱身】

——结——

评分

聂小倩 + 5 + 5 + 2 么么么哒

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-23 15:50:33 | 只看该作者
【眼疾手快的在他下手前就抓住了他枯瘦的手,就质问了一句,他居然说自己冤枉他?!】

我说陈老四,我冤枉你什么了?你这手都要伸到我钱袋子里来了,我要还站着不动,当我是死人啊!

啊呸呸呸,有怪莫怪、有怪莫怪。

【大清早的居然说了这么不吉利的话,吓得我赶紧朝地上吐了口痰驱驱邪气。】

【陈老四趁机溜到了人群里,嘴里却还不干不净的乱说着,气的我胡须都要炸开了】

姓陈的,你给我闭上你的臭嘴!

再敢胡咧咧,信不信我揍你!

【一手撩起袖子,瞪大了眼睛,作势就要往陈老四躲的地方找他算账去】

未结剧目0
荆湖路
45 岁
4117 两
2 条
萧胤堂 发表于 承平年间 2016-5-23 15:06:45 | 只看该作者
陈四

【这老小子眼睛还挺尖啊,心里想着。心虚虽然心虚,但面上还是理直气壮地说】

诶诶诶,别乱冤枉好人啊。这街坊邻里都看着呢,众目睽睽之下,你要敢诬赖我,我可不答应啊。
还有,什么生意场上无父子,你可别乱用这话,别仗着是个卖书的,你就跟大家伙儿要这些个文绉绉的东西,怪让大家伙刺激不是?

【说完顺势离开他的摊子,往乡亲邻里那边走去,继续说】

大伙儿可听到了,我只是让他尊老,可没想过做他老子。就瞅他那老小子模样,我要有这样的儿子,可不得羞死了!

【说完,人群里又是一阵爆笑】

【哼,幸好我机智,先下手为强,不然怕是玩被发现这真目的】

未结剧目0
大理
35 岁
419 两
0 条
聂柒柒 发表于 承平年间 2016-5-23 13:47:45 | 只看该作者
【看他放声大笑,指不定在心里怎么编排自己,看着周围一圈的人,有相熟的街坊邻居,也有路过看热闹的路人,却没有一个上前来买书的。好不容易抢了一回先,到如今连个好头都没开,都是这多事的陈老四】

【恨的牙痒痒,却又不能发作,就怕万一他又倒腾什么不该说的话传了出去,到时候吃亏的还是自己。于是一口闷血只能憋在胸口,直叫人难受】

【眼看着众人哄笑着起哄,脸有些难看,但输人不输阵,怎么能就这样认输了】

什么没大没小的,人都说“生意场上无父子”,更何况你我还不是……
哎哎哎,陈老四你干啥玩意儿呢!

【正说着话呢,好家伙,那老不休的竟偷偷摸摸的伸手摸向《开封实录》去,明的不行,仗着年纪大,居然连这种下三滥的手段都使出来了。】

guest
welcomelogin