|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 时谦

学府街

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
楼主
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 20:24:20 来自手机 | 显示全部楼层
【水云天里最喜欢的画昨日被一书生买了去,剩下的那些怎么都挑不出合适的再挂起来,左右茶肆也用不上我,不如出门再挑一幅喜欢的。千帆哥哥常说学府街的东西好,我也想不出别的去处,便听他的吧】

【学府街上转了两圈,好画没选中,笔墨纸书倒是买了不少,捧着一堆东西慢慢走。突然有孩童撞上来,脚下不稳身子前倾,手里的东西全砸在了前头的人身上】

【孩子跑得快,也没说停下帮一帮我】

【叹息一声,向那书摊旁边无辜受灾的公子欠身致歉】

对不住,撞到你了

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
沙发
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 20:42:47 来自手机 | 显示全部楼层
【心中暗暗松口气,好在不是难说话的人,也算是不幸中的幸运了。蹲下身子将东西一样一样捡起来,不忘道谢】

有劳了

【他手中翻着一册书,正是我方才买墨时店主送的,他这样一问倒让我红了脸】

我哪有这样的学问,只认得几个字而已…这是墨斋老板送与我的

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
板凳
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:14:44 来自手机 | 显示全部楼层
【立在原处任他打量,茶肆忙时也会到二楼帮忙,早已习惯了别人看来的各种目光,并不觉得冒犯。听他说完不由发笑,这人怕是以为我谦虚过度嫌我虚伪了】

那老板是见我买的多,又不肯多让我几文,这才多赠了一册书。墨斋老板,自然也只能赠这些了,女儿家喜欢的水粉首饰小玩意,他哪里会有

【原还没觉得东西有多重,他这样一说我却觉得自己拿不了多远了…近日常常遇好人,想来我今年会有好运气】

我住曲院街那头的水云天,劳烦你了

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
地板
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 21:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
就是过去的夏家茶肆,传到我手里后才改了名,也有三四年了

【听他口音,即便不是京城人士,也该是久居京城的。茶肆是祖父年轻时开的,传到我手里后不想把姓氏挂在上头,有人还以为是我把茶肆卖给了郭叔…】

【东西都给了人,又福身一礼向他道谢,意外发现他衣衫上一团墨迹十分显眼,应是才染上没多久的…】

瞧我,这样不仔细,弄脏了公子的衣裳都不知道

【走在前头为他引路,也只领先了半步而已】

等到了茶肆,我再赔偿你吧

未结剧目0
8 岁
0 两
0 条
夏萝 发表于 文兴三年二月六日 (春) 2018-1-11 22:15:04 来自手机 | 显示全部楼层
【那么大一团墨迹,也不知道能不能洗掉…抿唇想了会儿,到底还是把话咽了回去,怕他又误会我的意思】

【心悦客栈?想不通以后还有什么事需要找上他,但还是用心记下了,世事无绝对,万一呢】

好,我记下了

【他话不多,一路上几乎没怎么开口,我也不好一直自言自语。走了有一会儿才到了水云天,唤伙计出来接了东西,又同人说了好几回谢,方才分开】

结——————

guest
welcomelogin