|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索

[永州] 菜子湖

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
楼主
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 21:16:39 | 显示全部楼层
[始终还是要回去,不论我想还是不想]

[身上的樱花又呈现淡隐的迹象,我还得去面对那个混蛋]

[上了船,一锭银子放在老者手上,言]

老人家,送我去对岸。

[顿]

什么味道?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
沙发
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-7 21:29:16 | 显示全部楼层
我没碎银,老人家你就收着吧。

[我随意坐下,这走的急,还真没赶上吃饭,船去对岸至少也两个时辰]

[左右一看,不由言道]

老人家,我闻着香,炖的什么?我能喝一碗吗?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
板凳
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-8 20:08:59 | 显示全部楼层
不不不,我们一起喝吧,我一个人哪里喝得完?

[说完并不嫌弃,而真的盛了一碗,你别说,山珍海味吃了不少,唯这农妇做的简单的小食膳,却别有一番风味,我竟不知不觉的喝了两碗,身上暖洋洋的,别提有多舒服]

没想到老人家你还是有福之人呢,象这样好喝的汤,竟比一品居的上品乳鸽都别有滋味的。

[顿了顿,觉得他很朴实,不由声道]

没有关系,我只到对岸,你把我送过去便是,家里还有老夫人惦记,送完我,早点回家才好。

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
地板
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-8 22:19:54 | 显示全部楼层
[看着老者这般年纪,依然这般讨生活,家中还有老妇为其打点,这般清苦,却是平淡的幸福,有人惦记真好]

[如今,我唯一的亲人,他可惦记我?如今他妻妾成群,心中该是没有我了]

[听着他的话,尤为长者之心,不觉一股暖流,不由指了指这船舱]

呶,不是有它吗?倒是老人家,你可有蓑衣?

未结剧目0
西夏
秦时,明月
45 岁
4794 两
0 条
聂小倩 发表于 承平年间 2016-5-8 22:45:49 | 显示全部楼层
[人生的彼岸,我看不到,但是河对岸还是费着些周章到了]

[谢了老人家,上了岸,却没有立即离开]

[只是看着老人家撑船回去,飘摇中,雨又大了]

[我没有带伞,但风雨能让我清醒]

一一结一一

guest
welcomelogin