|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 羲和

[永州] 乘龙亭

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
楼主
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 22:42:59 | 显示全部楼层
==============建元八年 夏 四月=================

【天边月上天心,我蛰伏于树丫之间,等候猎物的到来。这次拿到手的任务悬赏是一个叫无心的和尚,据说他俗名姓俱,出家以后法号叫无心,所以大家喜欢统称他为俱无心。我还听说他不守戒律,逃出了寺庙,是个酒肉花和尚。】

【自从告别师父浪迹天涯以后,我便干起了赏金猎人的勾当,到处接通缉令,到处抓人杀人,奖赏的确丰厚,而风险也非常大,通常都是你死我活的敌对关系,虽然除非是万不得已,否则我不杀人,但人人都要跟我拼命,不肯束手就擒,我也没办法。】

【这次下悬赏的是一帮盗墓贼,他们说俱无心从他们手上抢走了他们的东西,他们只要把东西抢回来,死活不论。这要紧的玩意儿听说是佛骨舍利。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
沙发
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:07:10 | 显示全部楼层

【我早就打听清楚了,俱无心就爱来这家当铺卖东西,因为他从来只在这个地方进进出出,别人想不注意都不行。】

【我拿着一个绣花球,站在当铺门口,做出可怜兮兮的样子,男人嘛,即使是和尚也不例外。】

【虽然我不敢说我天姿国色,但是还是秀色可餐的,只要我示好,很少有不识趣的男人不来接近。】
师傅……

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
板凳
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:14:17 | 显示全部楼层
【我低头看地砖,道】

哎,说起来真是一把辛酸泪……

【又抬头看他】

我如今囊中羞涩,唯有家中留下多年的一个绣球,想来当点钱财,可是……只怕这是不值钱的东西,掌柜见了要赶我出来的。

【说着话,眼睛又朝他扑闪扑闪的。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
地板
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:22:20 | 显示全部楼层

【瞧着他走进去,我知道他肯定当不成的,道上都发话了,谁敢收就杀谁全家。那帮盗墓贼是极其不地道的帮会,掘死人坟皇帝坟就算了,要是遇到了,也干打家劫舍的勾当,若是听说哪里有宝贝,更是一窝蜂的去骗去偷去抢,多少人提起来就恨得牙痒痒,也怕得心颤颤。】

【这通缉令当然也不是我一个人接的,那是谁想来就可以来,偏偏让我先找到了,谁说不气人呢?】

【我心里开始盘算着等会儿俱无心出来的时候怎么给他抢了,他要是不追,我就不下死手了。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:28:19 | 显示全部楼层
【我低头娇羞一笑,心里一阵恶心,道】

你是个好和尚,谢谢你。

【乘着他没防备,我一把抢走佛骨舍利,一脚揣在他肚子上,斗篷解下来往他头上一扔,转身就跑,路人都被我撞得东倒西歪,我也完全不管,撒开丫子狂奔。】

【笨和尚,你可别追,否则我要你好看!】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:38:01 | 显示全部楼层
==============建元八年 夏 四月=================

【没跑出几步,忽然被一根绳子套住脖子,被死拉硬拽,差点被活活勒死!】

【死秃驴,这可是你逼我的!】

【把绳子从自己脖子上取下来,已经到了秃驴面前了,还好我腿长,朝他面门就踢,这腿上功夫还是可以,能一脚踢到自己头顶,踢他当然不是问题。】

【不过这只是虚招,他吓得后退了我才好站起来,否则躺在地上,我就是天王老子也只有挨打的份儿!】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:50:15 | 显示全部楼层
【我双腿夹住他的右腿,一绞,把他给带摔在我旁边,伸手就朝他的脸打,最好能打中他的眼睛或者鼻子,这样他可就无暇跟我死缠了。】

【他还一直盯着我攥在手里的佛骨舍利,我自然不能让他得逞,攥得更紧了,就用这只手不停朝他的脸面上打。】

【这条街本来就人来人往,虽然到了晚上也没少,此时都在我们身边看热闹了。这可不行,纠缠久了,官府来人,我们可就都跑不了了,得速战速决了!】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 00:02:31 | 显示全部楼层
【还是个自恋的和尚,一心只想保护自己的脸面,我心里暗笑,立刻一个翻身坐到他身上,从靴子里抽出匕首来】

我本来不想这样的。

【说着我举起匕首,对准他的心窝,这一刀下去,他可就万万、决计活不下去了。】

【忽然一声脆响——“啪”!我后背火辣辣的疼,不知道被什么东西给拽住,从俱无心身上给扔了出去,摔在地上。我费力抬头一看,好家伙,抢生意的来了!】

【来者也是赏金猎人中有名的,我该称呼前辈才对,可是她竟然用鞭子抽我,如此不地道。还好佛骨舍利还在我手上,此时不跑更待何时?我爬起来就朝人多的地方冲。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 00:36:54 | 显示全部楼层
【一路狂奔,谁档我我撞谁,一把就给推路边躺着。】

【脖子忽然又被白绫缠住了,都是怎么回事,我的脖子很好缠的吗?我使劲去拉着,希望能放松一点,以免自己被勒死。】

【一个后倒,又被人给拖了回去。好吧,这真是奇耻大辱,要是今天佛骨舍利真让这个小婊子抢走了,我就不活了!】

【我把匕首一握,一个转身,朝着她的脸就划,吓得她连连后退。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 00:51:26 | 显示全部楼层
【见她收招,我赶紧用匕首将白绫斩断,总算挣脱,今天脖子好生受罪。】

【我咳嗽了几声,抬头看她又要扑上来了,这个疯婆子,平时做事必杀人,二话不说就杀人,真是疯婆子!我本想跟她拼了,谁知道被人暗算,手上中了一镖,当时就撒手,佛骨舍利也飞了出去。】

【我恨恨的瞪了她的徒弟一眼,真是什么师傅什么徒弟,都是一窝子卑鄙小人。】

【她自然先我一步,眼看就要将佛骨舍利抢到手了!】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:01:31 | 显示全部楼层

【疯婆子拔出剑来,朝着秃驴就刺,本来应该大快人心才对,不过这个秃驴竟然连件兵器都没有,这不是只有被杀的份儿吗?】

【两下对比一下,这个疯婆子我是打不赢的,她也绝没有可能跟我分一杯羹,但是这个俱无心就不同了,我们虽然前面打了一场,但是只是抢东西,我虽然差点杀了他,但也只是差点,这个时候我若是出手救他,那就扯平了,还是有合作的机会的。】

【我迅速观察了形式,立刻做出决定,救他!】

【于是我一个直冲,一个飞踢,将疯婆子踢下了河,拉起俱无心就跑。这回疯婆子无论如何是追不上了,我的躲藏本事可是十分够火候的。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:08:38 | 显示全部楼层
【我估摸了一下距离,说】

追不上,她这个人讲究得很,你看她来办事还穿那么白,你以为衣服不用洗的?掉进水里多脏啊,她不得去洗洗?衣服也脏了,不得换换?换完了,我们都不知道跑到爪洼国了,她还会来追吗?肯定不会。

【喘了两口气,我一拍俱无心的胸口】

哥们儿,跟你商量个事呗?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:13:51 | 显示全部楼层
【以我阅人无数的经验,这个花和尚肯定在胡思乱想,而且他接触过的女人肯定不多,甚至可能没有。那就好办啦,这种纯情男子最好骗了,还不被我玩弄在鼓掌之间?】

【我立刻又恢复刚才骗他时候楚楚可怜的样子。】

刚才的事很不好意思,但是你也要知道,我这都是身不由己的。我的名字叫肖若风,我是受命来夺回你手上那个石头的,如果拿不回去,我肯定会死得很惨的。

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:21:50 | 显示全部楼层
这个石头并不是普通的石头,我们那边都叫它佛骨舍利,你也知道是一帮盗墓贼从坟墓里挖出来的,非常值钱,所以现在除了盗墓贼,还有很多人眼红,要把它夺过去。不过现在消息才刚刚走漏没有多久,我是第一个找到你的人,白衣女贼就是第二个,你该感到幸运,否则来的如果是更厉害的高手,你肯定跑不了,佛骨舍利丢了,连命也会搭上的。

【我得先跟他分析一下厉害关系,以说明一个人单干比不了两个人合作,否则他就死定了。】

【至于盗墓贼那边,我跟他们是没有协议的,现在俱无心在我身边,我想怎么样就怎样。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-9 01:28:18 | 显示全部楼层
【要我看这块石头到底值钱在哪里,我怎么会知道。我又不是爱收藏石头古董的大财主,我只要知道它值钱就可以了。】

这个我不懂,但是我知道有一个人懂。至于为什么当铺掌柜不敢收,那是因为盗墓贼们放话了,谁收就杀谁全家,那再值钱也没人要了不是?不过当铺掌柜只是个普通人,总有一些人是不怕那些盗墓贼的,那些盗墓贼不过是乌合之众。

【我放低声音】

我知道有一个买家敢要,而且出的价钱非常高,这个数。

【我拿手给俱无心比了比。】

guest
welcomelogin