|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
123下一页

[永州] 乘龙亭

未结剧目0
0 岁
561 两
0 条
楼主
羲和 发表于 承平年间 2014-8-15 22:06:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
场景
场景名称: 乘龙亭
场景介绍: 传此处为萧史奏萧,迎娶弄玉,乘龙而去之处,常为江夏郡内青年男女幽会之地。

未结剧目0
47 岁
7 两
0 条
沙发
许明河 发表于 承平年间 2015-2-27 20:11:04 | 只看该作者

——建元六年 春——

翠壁万丈,拱山口狭窄,而山口尽头,飞泉挂峰,聚一潭深水波光如烟。两旁皆嶙峋山骨,映一轮清月光辉,突耸诡峙。
而乘龙亭背傍山依岭,正前方山坳悬涧,注流九曲八折,一排石蹬没入水中,蘋藓杂生,愈显人迹罕至,幽深静谧。
山石攒拥,流水不绝。峭壁巉岩之间,丛草攀生,野花芬芳。
正是一年复始之际,嫩芽抽枝,绿水红光。
亭中石桌映月色流光,桌上静躺古琴,玉徽朱弦,端庄秀丽。而白纱罩面遮面庞,玉颈微侧垂睫凝视,目色深邃,眉心微蹙。因山中夜来起风,伴松涛波涌,吹得秀发飞扬,白衫飘荡。袖口悬皓腕,素指唤琴弦,但听“铮铮”两声,琴声自山间幽静中发出,若有似无,低沉回荡。初时淡然深远,断断续续,恍如呢喃低语,若非细耳去闻,便被山风压盖而过。
空山悠悠,琴声缓缓。拨弦奏音,始终不急不躁,然而琴声虽平稳沉闷,却似有无限悲壮情怀化作低沉数语,似有满腔愤慨,无处抒发,压抑于心。心中不免悲怆,一股酸楚悲哀,盈满胸腔。
而左手压弦,右手拨弦送音,一阵急过一阵,一声涌过一声。几经辗转带起,琴声急促中恍如杀伐突起,铮铮声不绝,慷慨激昂、跌宕起伏。曲中怒发冲冠之人,挥刀冲杀,一夫当关,琴声亦随之壮烈、激荡。琴声穿荡,回击山壁,交织起伏却毫无嘈杂之感,半段气势磅礴,咄咄逼人。
戛然一声琴声突止,似满堂惊寂,万籁无声。
山中猿啼鸟叫,应着此刻死寂,似与周遭诸事隔绝开来。
而双眸缓抬,两道目光却沉静恬淡,望向山亭之外。突地一阵夜风转狂,亭外绿木拂枝扰怀,指尖轻捻低低一声,琴声流泻而出,转为平淡,一声声深沉悠远,消弭风中。
“自大理一别,多年不见。金大哥一切可好?...”

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
板凳
金兀术 发表于 承平年间 2015-2-27 20:33:47 | 只看该作者
【山中空寂,山路难行。自山脚弃马一路跋涉而上,循峻险山径,过丛林深密。高大身躯步履矫健,虽一路攀爬而来,却是跃高穿水,如履平地。一路之上但见峰水相映,漫山绿芽方抽,草木奇石,映荫重重,生机勃勃。五寸之险、万丈之渊,直至清月拨云而出,清光溢壁,方才于静潭水烟之外,得见那一座山中飞亭。因山中雾气弥漫,又与水烟笼罩,迷蒙渺渺中,亭中之人显得并不真切。因而驻足高石之上,左手扶腰间刀柄,身如泰岳,气势威冷。眉心微皱,神色冷肃,一双厉目紧盯前方亭中人影,并未急着上前。琴声飘荡入耳,起先缓慢低沉,而后慷慨激昂。琴声涌入心中,犹如一石落静潭,惊起满腔思绪。不由心神微乱,似又想起数年之前大理城中,初次听闻这首曲子之时,几位好友把酒言欢,信誓旦旦,满怀壮志,相约为生死之交、肝胆相照。目光深冷如渊,一丝寒意如刃,猛地狠狠闭目,双手于身侧握拳,骨节因用力青白,“咯嘣”几声。而胸腔起伏,喉头滚动却是压下满腔愤恨、悲怆,再睁双眼之时,眼眶微红,神色阴沉】明河,你约我到这深山中来,不会只是为了重温旧曲罢?【言间鼻孔出气冷冷一笑。松涛阵涌,琴声归于消弭,四周俱寂。而脚下似有层云散开,恍惚之感如潮退去,握拳双手亦缓缓松开。】

未结剧目0
47 岁
7 两
0 条
地板
许明河 发表于 承平年间 2015-2-27 20:53:56 | 只看该作者
闻言神色微怔,袖口荡荡,皓腕一顿。而后缓缓落腕,指尖轻抚琴弦,纵然姿势不动,掌心所触,微微颤鸣,却似与心相应,面纱之下神色陡变。
——原来他恨透每一个人,连我许明河,也没有例外。
颤睫阖目,再睁开之时,目光复归恬淡,并未答言,推琴起身。白衫迎风飞扬,月色清辉洒落,映着面上白纱,身姿渺然,“金大哥,当日你我六人大理结拜,我年纪最小,你们都唤我一声妹子...”
当年大理歃血结拜之景,历历在目,声犹在耳。可转眼之间,那个最敬仰的斛孙儿大哥成了卑鄙之徒,眼前这个刚猛坚毅的金兀术大哥,又成了斑鬓沧桑的落拓客,好好几个生死之交,分崩离析,七零八散。
“那时你说,此生肝胆相照,生死与共...”言至此处喉间微哽,眸光一动,似起水色波光。轻轻一声冷笑,开口质问,“为何今日相见,却如宿仇劲敌?”
抬步绕过那石桌,立在山亭台阶尽头。侧首去看那高石之上的威武男人,纵然心头颤动,说不清的失望、悲哀齐涌而上,终究问出口来,“难道金大哥,不信我?”

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
金兀术 发表于 承平年间 2015-2-27 21:11:08 | 只看该作者
闻言紧闭厉目,冷笑一声吐气,似听了太令人发笑的话一般,一团怒火汹汹而上,直灼得喉头发梗,胸腔闷愤。夜风拂荡,再睁开眼时目中尽是嘲讽,眉头紧皱,眼眶发红,一双怒目咄咄逼人,盯向亭前女子,哑声问了一句】妹子?信你?【满腔恨意终究倾泻而出,双臂猛地张开,斥声如雷,狠狠质问】七年之前,你我六人结拜,我入狱之后将妻儿托付给你和斛孙儿!【一言至此猛地顿住,不肯再说。切肤之痛,日夜侵蚀,这些年来几乎日夜难寐,恨意滔天,难以泯灭,早已磨尽当年意气。双手握拳放下,整个人极其疲惫。飞眉斜穿霜鬓,眼角深纹如壑,愈显沧桑衰色。而喉头滚动,吞下几声沉哑冷笑】我怎么信你,明河?纵然信了,又能如何?【微顿一瞬,再开口间,抬目扫向已然长大的女子,身姿飘渺,姿态玲珑,已不再是当初那个少女,缓缓吐出一句】今日相别,你我便再无恩怨纠葛...你走吧...

未结剧目0
47 岁
7 两
0 条
许明河 发表于 承平年间 2015-2-27 21:27:08 | 只看该作者
当年嫂侄之事,确是有负金大哥所托。可我们三人情同手足,感情笃深,当日斛孙儿大哥一句“放心”,又怎会有怀疑之理?
张口欲辩,却终究退了半步,双手紧捏衣衫,哑口无言。
月光清鉴,山中空悠。一潭静水波光水烟,绿木垂枝,嶙峋石立。
一道清瘦长影落于脚边,衣衫飘荡,格外孤寂。
丹唇翕张,细细咀嚼那一句话,“再无纠葛?”
猛地抬起头,秀发飞扬,白纱飘拂。一双杏目虽未落泪,却是水光柔怯,满含悲意,“金大哥,是我对你不住,可一日为兄,终生不变。”
语中尽是坚定之意,倔强开口,“我不会与你决裂。”
敛睫垂落,轻颤之间平复心中情绪。而右手扶上腰间剑柄,“铿”地一声拔出长剑,同时脚尖一点身形纵出,脚踏静潭水波一点涟漪,身形翩然,却迅疾如风。因凌空而去,白纱翻飞,笼着月色水烟,手中长剑虚绕往前一递,恍如波光潋滟,清光一闪,剑身嗡鸣低颤,剑尖似流星乍现,腕间运力一扫,剑尖一道疾风,直往其喉间划去。

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
金兀术 发表于 承平年间 2015-2-27 21:34:18 | 只看该作者
【对方突袭而来,厉目微眯,但见剑光一闪,掠过瞳孔。左脚后迈扭身一闪,高大身躯魁梧矫健,一势之间带身虎虎生风,剑尖凌厉穿过身前,一道劲风刮得皮肤生疼。不由抬目一扫那凌空白衣的女子,心中暗叹数年不见,她武功修为,大有长进。猛提右手一掌,掌挟劲风,一势快似流星赶月,趁其旧力已老新力不继之际,猛地拨掌翻出,直往其执剑手臂砍去,同时左脚前迈半步,左手五指擒爪,骨节压劲力,猛地抓向其出剑手腕,只是一招被迫,不过是逼她退下,并未还招。一声喝斥,冰冷坚硬】去!

未结剧目0
47 岁
7 两
0 条
许明河 发表于 承平年间 2015-2-27 21:50:10 | 只看该作者
一剑既出,力已竭尽。同时脚尖落地,一点湿滑高石,并曲臂弯外走,再落腕一绕,避其双手的同时,引剑划青波荡漾,猛地往后掠退。脚下掠静潭水面一道细痕,身形纵起,翩然灵动,凌空一旋白衫飘飞,恍若白光如仙,而足踏松木顶端,身形如鹤独立,姿态飘渺,行踪迅疾,不过眨目之间。
左手并二指引剑诀,右手横剑缓抹身前,身姿虽停,剑意未消。
手腕一动急翻长剑,快而灵动,迅而清逸,而剑光飘渺,一声低低清吟,映出一道浮光,落于山壁之间。
脚下绿枝簌簌随风动,身后山壁重岩,一轮皎月。
缓缓开口,“金大哥,自今日起,我便日日寻你比武。你若赢了我,我再也不来扰你,你若赢不了我,那么抱歉了,我便要一直跟着你...”
面纱之下丹唇翘起,一个轻笑颇有些天真之意,目光流转,“你知道清河的...说一不二...”
而后微仰玉颈,一缕青丝拂于面纱之上,衬着目光沉静,淡淡看了一眼苍穹悬月,再转落于金兀术身上,笑道,“咱们,走着瞧吧...”

未结剧目0
大辽
47 岁
10 两
0 条
金兀术 发表于 承平年间 2015-2-27 22:02:08 | 只看该作者
【左脚迈回身形正对,高石之上风挟水汽,吹得袍角扑飞,闻言猛地抬目扫向对方,目光冷厉,掠过一丝不解之意。然而眉心紧皱,神色肃冷,终究只是滚动喉头,鼻孔出气冷冷一笑,不知笑她还是自嘲,终究一言未发。霜白鬓发随风后扑,整个人屹立高石之上,一道黑色剪影,气势凌厉逼人。脚下丛草拂动,开口带着一股寒意】没用的明河...【一句戛然而止。回身不再看她,步伐沉缓有力,迈过苔藓水草,走进狭窄山口。而头顶弯月高悬,清辉洒落,山中静寂之中只道一句】总有一天你会知道,固执,未必是件好事...你要找我比武,我等着你...

——结——
[发帖际遇]: 金兀术 与朋友打赌赌输,被罚半夜在高阁上唱歌,因扰民被衙门抓走,纹银-1 两 . 幸运榜 / 衰神榜

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 22:42:59 | 只看该作者
==============建元八年 夏 四月=================

【天边月上天心,我蛰伏于树丫之间,等候猎物的到来。这次拿到手的任务悬赏是一个叫无心的和尚,据说他俗名姓俱,出家以后法号叫无心,所以大家喜欢统称他为俱无心。我还听说他不守戒律,逃出了寺庙,是个酒肉花和尚。】

【自从告别师父浪迹天涯以后,我便干起了赏金猎人的勾当,到处接通缉令,到处抓人杀人,奖赏的确丰厚,而风险也非常大,通常都是你死我活的敌对关系,虽然除非是万不得已,否则我不杀人,但人人都要跟我拼命,不肯束手就擒,我也没办法。】

【这次下悬赏的是一帮盗墓贼,他们说俱无心从他们手上抢走了他们的东西,他们只要把东西抢回来,死活不论。这要紧的玩意儿听说是佛骨舍利。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-8 23:00:21 来自手机 | 只看该作者
【我本只是想随便“拿”一点东西,卖掉以后换口饭吃,没想到给自己惹了一个大麻烦。平日里我爱出手的当铺只有德源当铺,掌柜的嘴巴非常紧,从来不会透露一点点不该透露的事,将东西卖给他我十分放心。】

【一个浑身破衣烂衫的和尚走进当铺是有点奇怪,但是我是一个丝毫不会畏惧他人目光的和尚,所以就大大咧咧的走过去。】

【我还没进门,却忽然注意到一个人。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:07:10 | 只看该作者

【我早就打听清楚了,俱无心就爱来这家当铺卖东西,因为他从来只在这个地方进进出出,别人想不注意都不行。】

【我拿着一个绣花球,站在当铺门口,做出可怜兮兮的样子,男人嘛,即使是和尚也不例外。】

【虽然我不敢说我天姿国色,但是还是秀色可餐的,只要我示好,很少有不识趣的男人不来接近。】
师傅……

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-8 23:09:48 来自手机 | 只看该作者
【这个姑娘穿得一身鲜红的斗篷,皮肤白皙,衬得更是娇嫩。眼睛又大又闪,叫人怎能不去注意她?和尚也是人。】

【我一吞口水,手脚有点不知道放哪里。】

诶……诶,姑娘……女菩萨,你有什么事啊?

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:14:17 | 只看该作者
【我低头看地砖,道】

哎,说起来真是一把辛酸泪……

【又抬头看他】

我如今囊中羞涩,唯有家中留下多年的一个绣球,想来当点钱财,可是……只怕这是不值钱的东西,掌柜见了要赶我出来的。

【说着话,眼睛又朝他扑闪扑闪的。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-8 23:17:27 来自手机 | 只看该作者
【我低头一看她手中的绣球,根本是个不值钱的东西,普通得不能再普通,瞧这姑娘看起来也不傻啊。】

【不过姑娘家没见过大世面,也可以理解。我道】

女菩萨,小僧就实话实说了,你这个东西不值钱。你等着,小僧如今手上有点值钱的东西,等小僧进去当了,出来也可以接济你一番。

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:22:20 | 只看该作者

【瞧着他走进去,我知道他肯定当不成的,道上都发话了,谁敢收就杀谁全家。那帮盗墓贼是极其不地道的帮会,掘死人坟皇帝坟就算了,要是遇到了,也干打家劫舍的勾当,若是听说哪里有宝贝,更是一窝蜂的去骗去偷去抢,多少人提起来就恨得牙痒痒,也怕得心颤颤。】

【这通缉令当然也不是我一个人接的,那是谁想来就可以来,偏偏让我先找到了,谁说不气人呢?】

【我心里开始盘算着等会儿俱无心出来的时候怎么给他抢了,他要是不追,我就不下死手了。】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-8 23:25:46 来自手机 | 只看该作者

【进了当铺,竟然碰壁了,掌柜的打死不收这块石头,我就纳闷了,一块石头至于吗?我还从山里面捡到过一块原石,一个员外硬是花大钱给我卖了。】

【我纳闷的走出当铺,看到女菩萨还在等我,我不好意思了。】

这个……这个掌柜的忒不地道,说好的收的,又不收了,我最恨就是这种不讲信用的人……

【手里拿着石头抛接,装作不在意的样子,心里感到十分尴尬。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:28:19 | 只看该作者
【我低头娇羞一笑,心里一阵恶心,道】

你是个好和尚,谢谢你。

【乘着他没防备,我一把抢走佛骨舍利,一脚揣在他肚子上,斗篷解下来往他头上一扔,转身就跑,路人都被我撞得东倒西歪,我也完全不管,撒开丫子狂奔。】

【笨和尚,你可别追,否则我要你好看!】

未结剧目0
41 岁
33 两
0 条
俱无心 发表于 承平年间 2015-7-8 23:32:25 来自手机 | 只看该作者
【我把斗篷往外一扔,看到那个娇弱的女菩萨这个时候跑得比兔子他爹都快,心里一阵怒火中烧。他妈的!跟老子来这套!】

【我立刻从腰间解下绳索,这是我自己弄得,虽然不长,但是捆人很好用,我给它取了个响亮的名字——捆仙索!】

【捆仙索朝着女贼就套过去,这可是我的绝招,一套一个准,立刻就套到女贼的脖子上了,我使劲儿一拉,把她拉个回倒,再给她往我这边拉回来。】

未结剧目0
41 岁
34 两
0 条
肖若风 发表于 承平年间 2015-7-8 23:38:01 | 只看该作者
==============建元八年 夏 四月=================

【没跑出几步,忽然被一根绳子套住脖子,被死拉硬拽,差点被活活勒死!】

【死秃驴,这可是你逼我的!】

【把绳子从自己脖子上取下来,已经到了秃驴面前了,还好我腿长,朝他面门就踢,这腿上功夫还是可以,能一脚踢到自己头顶,踢他当然不是问题。】

【不过这只是虚招,他吓得后退了我才好站起来,否则躺在地上,我就是天王老子也只有挨打的份儿!】

guest
welcomelogin