|江汉朝宗|古风·演绎·江湖

入世江汉(邀请注册)
搜索
楼主: 儒门

湖心小筑

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
楼主
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-30 23:03:34 | 显示全部楼层

------------------------建元六年·秋

【夜凉如水,月色皎洁,湖面映月,与天相对,秋风扫过,荡起湖面涟漪外扩。】

【放眸远望,天边繁星尽入眼帘,时间已差不多。】

【一袭蓝衫握剑,仿若一阵清风般踏上湖心,走入小筑。水汽缭绕,随风飘荡,身形止步于一侧静立,提剑闭目,与这一片天地仿佛合二为一,如若不用眼看,仿佛谁也无法感觉到这里有人。】

【感受夜间凉意与秋风萧瑟,一瞬睁眸,身前寒风呼啸散开,目光移向一旁,一步踏出,单膝握剑下拜,轻言传出,淡声道】

“拜见王爷。”
(黑手-小指)
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
沙发
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-31 20:03:31 | 显示全部楼层

【黑手里只有代号,本身的名字已经被遮掩,所有人都以代号相称,就如眼前的人,他的代号是”王爷“身份也是王爷,他是黑手的主公。】

【耳听闻声音,提剑在腰直起站立原处,王爷所述言语,本与我无关,但现在已与我有关,因为下一次的任务多半会在此处,往后听着果不其然。】

【身为一把利刃,一个刽子手,最擅长的事,就是杀戮,那么此次尽管随军,但依然不外乎于杀人。】

【江山社稷,我不懂,也不在乎,但依然可以嗅到其中风雨欲来山河破碎的味道,看来这一次会死很多人,我也会再杀许多人。】

【对人颌首点头,表示了解任务,目光看向人身,一如往常般的镇定自若,他想必心中已有了许多平复策略吧,不然也不会让黑手成员尽出,这是有可能暴漏在阳光中的机会。】

”我以什么身份随军。“

【只此一问,肯定不可能将黑手的身份昭然若揭。】
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
板凳
杨剑 发表于 承平年间 2015-1-31 21:01:29 | 显示全部楼层
【幕僚么,倒是没有大碍,这也是最好的一种办法。应声允诺,眸光看向一旁湖边,湖水波澜不惊,但焉知这不是表面?湖底或许正在有许多鱼儿殊死搏斗争食。】

【我有预感,这一次,将会以无数人的鲜血作为这件事情的结局,每一次都是这样,总要流尽了鲜血。】

【怔怔出神,不禁将手中的剑握着更紧,沾满无数人鲜血的双手,自从十年前那一天就已经没有回头路了,这一条黑暗之路,是我自己的选择。】

【抬首,听着这位王爷徐徐布置与吩咐,去探听形势,这是在掌握情报,的确没有比黑手更适合这个任务的斥候了。而黑手中又没有人比我更适合这个人选,我的最强项便是隐匿气息。】

”是。“

【简单的一声,了解过后,闭目,随后再问】

”我何时出发?“
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
地板
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-1 21:09:44 | 显示全部楼层
【月色寂静,只有湖面水声波澜依旧,寒风刮过,额间墨发飘扬,缓缓抬目眨眸看向那边王爷】

【明日出发,话语中意思明确,不过,就在明日,还真是急迫,看来这个事已刻不容缓,但更为注意的后面几字。】

【有人接应,看来这一次是要动用那边的棋子,这个英俊玉树的男子,就像一名国手,每一步都在操纵着棋子,落下相应的位置,但他亦是知道每枚棋子的珍贵,重要性,现在冒着被暴漏的风险,这件事还真是异常重要。】

【对我而言,不必去想更多,只需要去执行,握柄提剑,动作上的轻微响声在这个夜晚显得突兀更打破了平静,对人领命颌首,眯眸露出一丝疑惑,倾听状,等人叙述还有何事。】

“嗯?”
回复 开戏

未结剧目0
燕山府路
一把剑
47 岁
53 两
0 条
杨剑 发表于 承平年间 2015-2-2 21:06:56 | 显示全部楼层
”哦?“

【听着吩咐,一一记下,此是任务中的一部分,虽不是杀人,但顺手为之。】

【此番看似平平静静,但我相信过去后必定是暗藏凶机,不会比以往任务简单多少。】

【周弘这人亦是有所耳闻,只是所知不详,毕竟之前他不是任务目标,不过一听便知其人不好对付。】

【了解一切,那么此时就该到了尾声。眨眸看向前方男子,提剑躬身微微斜首,拱剑而道】

”那我现在下去准备,王爷。“

【静候我消息吧。】

【身形步后朝着小道退去,不惊动两旁湖面争食鱼儿,身形渐渐隐入阴影之中不见。】
回复 开戏

guest
welcomelogin